Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Получить динамический список во фрейме формы: «ФормаЭлемента» , Ввод данных в окне формы таблицы в режиме вызова формы с реквизитами          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 13.04.17, 9:36
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
С 1С знакомство начал недавно.
Знаю, что вопрос возник от нехватки теоритических знаний. Но сколько не рыл в учебниках и форумах нигде не нашел инфу об одной фишке.
Вообще как я понимаю, ввод данных в динамический список осуществляется только через форму элемента с реквизитами. А в случае если это сама форма и в ней есть табличная часть, то в таблицу во фрейме формы, данные вводятся непосредственно в поля самой табличной части.
Дело в том, что я, где то в организации, естественно в режиме пользователя видел, формы элемента с фреймом под реквизитами для таблицы со столбцами. Как в случае формой с табличной частью. Но внутри фрейма формы была не табличная часть, а динамический список.
Т.е. ввод данных был возможен только опять через форму. И вообще в увиденной уже сделанной конфигурации, абсолютно все таблицы, в независимости от того в какой они форме, при нажатии на строку, ввод данных везде был в режиме только через форму с реквизитами. А не так как в случае с табличной частью формы, непосредственно в поля строк. И нигде не было без этого.
Вопрос!
Как установить такой режим в форме элемента. Т.е. во фрейме формы получить таблицу в режиме динамического списка. Это нужно сделать по запросу? Или как это вообще нужно сделать?
И я хотел бы попростеть помощи в решении данной задачи по пунктам. Т.е. что нужно сделать … первое, второе и т.д.
Цель в том, что бы в таблицы в формах, данные можно было вводить только через форму со всеми реквизитами таблицы во фрейме.
Я понимаю, что может сам вопрос, возник не от глубоких знаний 1С, но я просто увидел такой режим, где то в офисе, но никак не могу найти инфу, как это сделать.

Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!


 ! 

Правила: 3
 


Сообщение отредактировал Vofka - 13.04.17, 9:43

Naghual Подменю пользователя
сообщение 13.04.17, 9:51
Сообщение #2

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 10 раз
Рейтинг: 10

Многа букаф. Ничо не понял. Переведите.


Signature
Я желаю всем Счастья!

Petre Подменю пользователя
сообщение 13.04.17, 9:54
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2111
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 491 раз
Рейтинг: 459.6

Gigi @ Сегодня, 9:36 * ,
В событии тч, например, "ПередНачаломДобавления", "ПередНачаломИзменения" отказываемся от стандартного действия, открываем свою форму ввода данных, ..., профит.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

logist Подменю пользователя
сообщение 13.04.17, 10:20
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8864
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2354 раз
Рейтинг: 1436.9

В 1С нет фреймов, забудьте тут этот термин, это всё какой-то элемент формы.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.04.17, 15:33
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

logist @ 13.04.17, 10:20 * ,
Забыть термин "фрейм" то не проблема...
Это не суть важно ... фрейм, ячейка, окно, форма, да хоть форточкой назову, дело не в этом.
Не знаю, как другие, но я обычно руководствуюсь не тем, где и в какой среде программирую, а только согласно цели и потребности.
А в остальном не важно, в какой среде эта цель достигается. Да хоть пусть будет среда программирования из Зимбабве или разработка из Мадагаскара написанная местными племенами. Это не важно!
Важно только то, удовлетворяет ли среда нужным потребностям или нет. И позволяет ли она достигнуть цель. Вот что главное. А если того нельзя сделать....., сего нельзя ...., то это тогда не знаю....
Но я думаю, среда в 1С позволяет сделать то, что описал выше.
Поэтому уважаемые форумчане!
Еще раз прошу Вас помощи!
Я позже даже скину скин того что нужно. Если не совсем понятно, что имею ввиду.
Мне просто нужно, что бы в форме элемента, табличная часть срабатывала, как при режиме ДИНАМИЧЕСКОГО СПИСКА!!!!
а на счет следующего:
Цитата(Petre @ 13.04.17, 9:54) *
В событии тч, например, "ПередНачаломДобавления", "ПередНачаломИзменения" отказываемся от стандартного действия, открываем свою форму ввода данных, ..., профит.

Вообще, у меня был в уме этот вариант. И на вопрос того, как в другом офисе сделали указанный режим, по идее может это наверно было сделано именно таким образом. О чем сам тоже догадывался.
Но хочу попросить уточнить. Потому, что сделав так столкнулся с препятствием.
Я создал дополнительную форму, но че то не пойму как реквизиты дополнительной формы связать с реквизитами таблицы.
Поэтому просьба если не трудно по пунктам: первое второе и т.д.
Хотя сам тоже попытаюсь понять последовательность действий, но за ответ, который ускорит поиски решения буду ВЕСЬМА признателен!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 20.04.17, 15:42
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12356
Из: Киев
Спасибо сказали: 3661 раз
Рейтинг: 2795.5

Солидарен с Naghual. По тексту не очень понятно, что вы хотите. Добавьте скринов каких-то, может понятней будет.


Signature
Услуги 1С программиста

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.04.17, 15:54
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 15:42 * ,
Скины добавлю на днях!
И объясню все по пунктам. КОРОТКО и без лишних слов.
и рассчитываю на Вашу помощь!
пока на этом все!

Petre Подменю пользователя
сообщение 20.04.17, 15:58
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2111
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 491 раз
Рейтинг: 459.6

Цитата(Gigi @ 20.04.17, 15:33) *
Я создал дополнительную форму, но че то не пойму как реквизиты дополнительной формы связать с реквизитами таблицы.

Не надо связывать. При открытии берем данные текущей строки тч объекта, пакуем в структуру, например, и передаем в открываемую дополнительную форму. При закрытии дополнительной формы возвращаем структуру данных и изменяем / добавляем в тч объекта.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.04.17, 16:41
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 15:58 * ,
Цитата(Petre @ 20.04.17, 15:58) *
Не надо связывать. При открытии берем данные текущей строки тч объекта, пакуем в структуру, например, и передаем в открываемую дополнительную форму. При закрытии дополнительной формы возвращаем структуру данных и изменяем / добавляем в тч объекта.

Окей!
попробую так!
Надеюсь получиться!
Если че опять спрошу! И рассчитываю на помощь.
Спасибо попробую!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 11:01
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ 20.04.17, 17:41 * ,
Привет опять!
Уважаемые форумчане!
Хочу возобновить начатую тему и опять продолжить ее.
Потому, что ну никак не мог найти решение вопроса.
Как уже говорил речь о том, КАК ПОЛУЧИТЬ ДИНАМИЧЕСКИЙ СПИСОК В ФОРМЕ ЭЛЕМЕНТА!
Я видел, что такое возможно… и то, как именно таким образом было сделано в одном офисе организации.
И по этому поводу выше было сказано, что в 1С нет фреймов, и что бы я забыл этот термин. Было так же сказано о том, как получив список нужных ссылок в табличной части, установить ввод данных в строки в режиме динамического списка:
Цитата
При открытии берем данные текущей строки тч объекта, пакуем в структуру…..
.
Но, к сожалению, предложенные решения не дают то, что я увидел, где то в офисе.
Запаковать полученные ссылки в структуру можно, но дело в том, что, в таком случае, в самой табличной части ссылки ссылками все равно остаются. А нужно, динамический список получить в ФОРМЕ ЭЕЛЕМЕНТА! И получить его, где то в одну из ее вкладок (групп). И не важно где будет отображаться список в форме элемента и как это называется: фрейм, окно, форточка … да хоть «бермудским треугольником» назову. Нужно просто получить СПИСОК в форме элемента, а не ссылки для табличной части. Я просто, где то видел такое, но скины не представил. Но недавно была возможность отскинить. Поэтому прямо щас хочу скинуть скины

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 11:09
Сообщение #11

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 309
Спасибо сказали: 62 раз
Рейтинг: 48.4

Gigi @ Сегодня, 12:01 * ,
К сожалению, в вопросе должно содержаться немного ответа, а вы даже нарисовать на бумаге то, что вы видели/хотите не можете (затем сфотографировать или сканировать и прикрепить к вашему сообщению).

"Я им и унитаз приносил и попу показывал, а они не могут сказать, есть ли у них туалетная бумага" (с)


Signature
#define private public

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 12:19
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Сегодня, 12:09 * ,
Попу и бумагу оставлю без комментариев. А вот как прикрепить скин вот это вот целая ПРОБЛЕМА!!!! на этом сайте

Gigi @ Сегодня, 12:38 * ,
Вот скины, по выше описанной теме:

Данный скин это форма элемента в одной из ее вкладок, которой отображен ДИНАМИЧЕСКИЙ СПИСОК объекта справочника:



Данный скин это то, окно которое появилось после условного нажатия на первую строку списка. Т.е. появившееся форма элемента, где опять в одной из вкладок тоже отображен ДИНАМИЧЕСКИЙ СПИСОК. Но уже объекта документы:





А этот скин, это уже само окно ввода в выделенной строги динамического списка:



Уважаемые форумчане и специалисты.
Меня интересует всего лишь одно единственное:
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
Прошу Вас очень, подскажите.
Что и как нужно делать. Первое второе и т.д.

Буду очень признателен за помощь!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 12:42
Сообщение #13

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1567
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 373 раз
Рейтинг: 366.2

Почитать Радченко или посмотреть видеокурс Гилева (типа Программирование на С++ за 21 день)

Petre Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 12:43
Сообщение #14

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2111
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 491 раз
Рейтинг: 459.6

Gigi @ Сегодня, 13:19 * ,
Например (чтобы наверняка, надо видеть структуру конфигурации), есть справочник (первый скрин), есть подчиненный справочник (что отображен на вкладке первого скрина и открывается для редактирования на втором скрине), есть документы (что отображены на вкладке второго скрина и открываются для редактирования на третьем скрине).


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 13:21
Сообщение #15

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 13:43 * ,
Ну ладно!
Оставим в покое второй и третий скин.
А для начало рассмотрим только ПЕРВЫЙ!
Так вот, входим в подсистему "АБОНЕНТЫ". Как на скине изображено иконка.
После переходим на справочник с синонимом: "Список абонентов".
И там нажимаем на любую строку списка.
Появляется ФОРМА ЭЛЕМЕНТА справочника: "СписокАбонентов" со всеми реквизитами и группами вкладок.
Нас интересует вкладка с именем: "ТочкиУчета". И мы переходим на нее.
И открыв ее, что мы видим?
Видим ДИНАМИЧЕСКИЙ СПИСОК справочника «ТочкиУчета» с синонимом «Список точек учета».
Вот скин этого справочника. Который находился в той же подсистеме: "АБОНЕНТЫ":



Меня, прежде всего, интересует, как ДИНАМИЧЕСКИЙ СПИСОК этого справочника отобразили в ФормеЭлемента справочника: «СписокАбонентов». Ну понятное дело не весь список, upset.gif, а по отбору с увязкой к конкретнему абоненту. У которого несколько учетных точек.
Так что, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ
ВОТ В ЧЕМ ГЛАВНЫЙ МОЙ ВОПРОС!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 13:28
Сообщение #16

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1567
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 373 раз
Рейтинг: 366.2

написали запрос и вывели данные

Petre Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 13:31
Сообщение #17

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2111
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 491 раз
Рейтинг: 459.6

Gigi @ Сегодня, 14:21 * ,
В форме элемента справочника создали реквизит формы с типом "ДинамическийСписок" с соответствующей основной таблицей подчиненного ему справочника. С помощью механизма "драг-н-дроп" перетянули данный реквизит в форму...


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 13:47
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Наконец то я правильно понят. И мой вопрос тоже.

Цитата(sava1 @ 25.04.17, 14:28) *
написали запрос и вывели данные

Это итак понятное. Но куда вывели? В какое окно. Ведь ФормаЭлемента это ведь не ФормаСписка. Поэтому в какое окно ФормыЭлемента вывели?

Цитата(Petre @ 25.04.17, 14:31) *
В форме элемента справочника создали реквизит формы с типом "ДинамическийСписок" с соответствующей основной таблицей подчиненного ему справочника. С помощью механизма "драг-н-дроп" перетянули данный реквизит в форму...

Хотя вот.... думаю вот ответ на вопрос. Спасибо! Хотя пока не спешу радоваться ... сперва попробую сделать как сказано на деле.
Если что то будет не понятно, опять попрошу помощи.
И буду опять вам сильно признателен!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 13:55
Сообщение #19

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3410
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1249 раз
Рейтинг: 908.3

Gigi, то что Вы спрашиваете это азы (просто спрашиваете замаскированно happy.gif ).
Если коротко, то вопрос Ваш звучит так:
Как на форме создать и разместить динамический список?
И если задаться целью то это легко находится в сети, [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Сообщение отредактировал Batchir - 25.04.17, 13:59

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.04.17, 15:07
Сообщение #20

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Batchir @ 25.04.17, 14:55) *
Как на форме создать и разместить динамический список?

Совершенно верно. Вопрос именно такой. Спасибо за ссылку.
Вот именно,
Цитата(Batchir @ 25.04.17, 14:55) *
если задаться целью
а то в кратких учебниках такое.... никак.
И не знаю я .... не нашел нужное и в сети.
Ладно спасибо!



Цитата(Petre @ 25.04.17, 14:31) *
В форме элемента справочника создали реквизит формы с типом "ДинамическийСписок" с соответствующей основной таблицей подчиненного ему справочника. С помощью механизма "драг-н-дроп" перетянули данный реквизит в форму...

Гуууу! Наконец то. решил оказывается аж до смеха простую задачу.
Еще раз СПАСИБО!!!! автору этих строк rulez.gif rulez.gif
ЭТО САМЫЙ ТОЧНЫЙ ОТВЕТ НА КОНКРЕТНЫЙ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС!
Изглаженный коротко и понятно в одном предложении! И ни в какие учебники и статьи не надо смотреть.
Я уже понял как это было сделано. И сделал так... очень легко это оказывается сделать.
а в самом начале не правильно был понят. Аж целые скины прикрепил!
Ладно! СПАСИБО ВСЕМ!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.17, 21:27
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне