Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Подключение к инфо. базе через COM порт          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 10:53
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Всем привет!
Возник вопрос связанный с корректным подключением к базе.
Ну в случае с подключением к файловому варианту базы все нормально. Тест проходит.
&НаКлиенте
Процедура ТестСоеденения_ФайловыйВариантБД(Команда)
//============================
Base="*******\BeseConn";
Log="Пользователь1";    
Pass="";
//----------------------------
ТестСоеденения_БД_ФайлВар(Base,Log,Pass);
//----------------------------
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ТестСоеденения_БД_ФайлВар(Base,Log,Pass)
//----------------------------
ЕстьКонтакт=ПодключениеКФайловойБД_черезСОМ(Base,Log,Pass);
Сообщить(ЕстьКонтакт);
ЕстьКонтакт = Неопределено;
//----------------------------
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПодключениеКФайловойБД_черезСОМ(Base,Log,Pass) Экспорт
//-----------------------------------------------
ПараметрыСоеденения = "File="""+Base+""";Usr="""+Log+""";Pwd="""+Pass+""";";
V83COMConnector=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
//-----------------------------------------------
Попытка    
    ЕстьКонтакт=V83COMConnector.Connect(ПараметрыСоеденения);    
    Возврат ЕстьКонтакт;    
Исключение
    Сообщить("Ошибка подключения!");
    Возврат Неопределено;
КонецПопытки;
//-----------------------------------------------
КонецФункции

Но это в случае с файловым вариантом.
А что касается подключения к северному дело в том, что у нас временные неполадки.
И пока база запускается только через Веб-Сервер, но не запускается через Сервер. Просто этим не я занимаюсь, а другой. И что бы было как надо надо ждать...
Поэтому вопрос в том, как тестировать уже в случае к северному подключению.
&НаКлиенте
Процедура ТестСоеденения_СерверныйВариантБД(Команда)
//============================
Log="Пользователь1";    
Pass="**************";
//----------------------------
//--- Вариант 1
    Server="***.**.*.*"; //Тут имеется ввиду IP сервера что ли? Короче пожалуйста уточните.
    Base="ИмяБазы";
//--- Вариант 2
    //Server="http://***.**.*.*";    
    //Base="http://***.**.*.*/ИмяБазы";
//============================
ТестСоеденения_БД_СервВар(Server,Base,Log,Pass);
//============================
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ТестСоеденения_БД_СервВар(Server,Base,Log,Pass)
//----------------------------
ЕстьКонтакт=ПодключениеКСервернойБД_черезСОМ(Server,Base,Log,Pass);
Сообщить(ЕстьКонтакт);
ЕстьКонтакт = Неопределено;
//----------------------------
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПодключениеКСервернойБД_черезСОМ(Server,Base,Log,Pass)Экспорт
ПараметрыСоеденения = "Srvr="""+Server+""";Ref="""+Base+""";Usr="""+Log+""";Pwd="""+Pass+""";";
V83COMConnector= Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
//----------------------------
    ЕстьКонтакт=V83COMConnector.Connect(ПараметрыСоеденения);    
    Возврат ЕстьКонтакт;
//----------------------------
КонецФункции

Данный код я протестировать не могу. Ибо у нас на сервере временные неполадки.
Поэтому нужно просто корректно прописать код соединения. Что бы он работал когда устранят неполадки
Т.е. имеется ввиду ПараметрыСоединения ... там указаны варианты...
Короче я просто не хочу долго искать инфу.. а вместо этого хочу сэкономить время.
Так что нужно просто корректно прописать ПараметрыСоединения.
Буду признателен!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 12:11
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Gigi @ Сегодня, 10:53 * ,
Да еще... по наименованию темы... не COM порт, а COM объект. Порт это другое.
Ладно... во общем, буду признателен!
Так что, пожалуйста ... Если не трудно

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 13:30
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Gigi @ Сегодня, 12:11 * ,
Уважаемые ... че нет отклика?

Просто нужно по быстрому если не трудно.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:19
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12775
Из: Киев
Спасибо сказали: 3849 раз
Рейтинг: 2972.5

Gigi, что вы хотите услышать: запустится ли код, когда у вас внутри фирмы что-то заработает? Это задача телепатическая. Когда заработает - тогда проверите и если не сработает, то зададите более конкретный вопрос.


Signature
Услуги 1С программиста

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:22
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Gigi @ Сегодня, 13:30 * ,
Мне просто нужно уточнить строки:
Server="***.**.*.*"; // Тут везде говорится о том, что нужно указать имя базы. Думаю это IP сервера. Скорее всего

Тоже мне термины "Имя базы" ... какое имя? Петя, Вася что ли?))))
Просто хотел уточнить.
А по поводу прежних весьма жарких дискуссий smile.gifsmile.gif)))) ...Ну ладно ... каюсь ...
Каюсь что говорил ПРАВДУ! Не судите за это
Ладно простите ... че там... smile.gifsmile.gif
Обещаю больше не нарушать регламент
Честное слово ))))))

Vofka Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:28
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12775
Из: Киев
Спасибо сказали: 3849 раз
Рейтинг: 2972.5

ПараметрыСоединения = "Srvr=""server"";Ref=""BaseName"";Usr=""login"";Pwd=""password"";";

где:
server - адрес сервера 1С (имя, IP)
BaseName - имя базы в кластере
login - логин пользователя 1С
password - пароль пользователя 1С

Первые 2 параметра пишутся в окне запуска 1С.


Signature
Услуги 1С программиста

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:39
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 14:28 * ,
Понятно!
Да ... т.е. не имя базы, а имя сервера это и есть IP
А база может называться как угодно ... петя вася и.д.
Конечно извините за занудство но адрес сервера нужно указывать так:
"http://***.**.*.*"

Или просто
"***.**.*.*"
Я просто в сис админных делах не очень ...
Если можно уточнить хотел

Vofka Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:43
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12775
Из: Киев
Спасибо сказали: 3849 раз
Рейтинг: 2972.5

Gigi, это должен быть адрес сервера внутри вашей сети (без http).


Signature
Услуги 1С программиста

Gigi Подменю пользователя
сообщение 20.11.18, 14:46
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Vofka @ Сегодня, 14:43 * ,
Понятно!
Огромное Вам спасибо!
Пока!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.18, 21:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне