Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Почему структура в модуле обработки не работает!          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 10:25
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
Ну я просто в ярости .... блин! Только что чуть клавиатурой не еб..ул по монитору. Но когда мышью ударил на монитор не попал и он к счастью остался цел. Просто чашка кофе пострадала ....разлилась и поломалась в дребезге.
Блиин.. у меня нет слов....
Написал кучу процедур в формах списка. С определенными опциями на каждой форме. Которых не мало. Где все работало. Нужно было все эти формы списка с уже написанными процедурами и кнопками объединить в одну общую форму(в форму отчета, обработки .. не важно) и вывести на рабочий стол. ВОТ ЧТО МНЕ НУЖНО БЫЛО! ВСЕГО ЛИШЬ! Хотел элементарное... не делать двойную работу. А просто то что сделал объединить. А не создавать новую общую форму или обработки и вставлять туда нужные списки и опять писать и создавать те же самые реквизиты опций, процедуры и т.д. отдельно для этой формы. И делать двойную работу.
Но из-за тупости или ленивости разработчиков платформа не позволяет отображать ФОРМУ в ФОРМЕ! ДЕБИЛИЗМ!!! Другого слова не нахожу!
Не позволяет сделать ЭЛЕМЕНТАРНОЕ! Отобразить ФОРМУ в ФОРМЕ!
Т.е. Создать на пример форму обработки и создать в ней страницы(вкладки). А во вкладках отобразить не просто список, а на пример указанную форму списка. А потом эту форму вызвать на рабочий стол. И все дела. Это снимало бы необходимость делать двойную работу и все писать в общем модуле даже это было бы не нужно. И давало бы возможность делать по всякому и на любой вкус.
НО СДЕЛАТЬ ЭТО В 1С НЕВОЗМОЖНО! smile.gifsmile.gif Даже неуклюжий HTML это позволяет сделать ... отобразить страницу в рамке.... через теги <Frame>, а 1С это не позволяет. Надо же а? smile.gifsmile.gif Дааа ... вот это "круто!!
Но ладно.. раз это не возможно то возникла необходимость делать двойную работу... и все это потому, что разработчикам было просто лень добавить такую возможность.
И поэтому создал обработку. В форме обработки создал страницы (вкладки) с динамическими списками и все что было на разных формах списка ... кнопки, реквизиты разный опций, процедуры и т.д. перенес на форму обработки. И сделал двойную работу. ЛАДНО!
И вот сделав эту двойную работу думал отмучился. И решил проверить работают ли процедуры. И каково было удивление в обработке кое что не работают smile.gifsmile.gif Т.е. в формах списка работало, а в форме обработки нет.
Вот тестовый код:
Филиалы=Новый Структура();
Филиалы.Вставить("Ключ1","Значение");

Я просто одурею? Я не понял структура в обработке не работает что ли? smile.gifsmile.gif Мамаааа .... я охренею ... сил больше нет клянусь. Т.е. в форме списка и вообще везде работает. Именно поэтому удобна. А в обработке пишет:
Цитата
Метод объекта не обнаружен (Вставить)

Опять эти капризы системы.... так нельзя сьяк нельзя... что в ней можно вообще.
Ладно! Опять извините ... но я просто делюсь "ощущениями"... весьма "приятными" в работе с системой. Имею на то право.
Так что еще раз извините за это.
И пожалуйста объясните что это такое?
Почему обработка мозги еб...ет.... чем ей структура не нравиться?
Короче объясните и посоветуйте как с этим быть.
Еще раз извините. Рассчитываю на ваше понимание. Потому, что не я виноват в лентяйстве разработчиков. Из-за которой приходиться делать двойную работу.
Буду признателен!







Bernet Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 10:32
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 663
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 181.1

Gigi @ Сегодня, 11:25 * ,
выложите полностью процедуру. то что вы показали должно работать в любом модуле


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 10:38
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 10:32 * ,
Ладно... выложу ... Но только не прямо щас... начальник зовет. И по моему на долго.
Но когда выложу буду признателен за дельные рекомендации.
Еще раз всех прошу прощения за такое сообщение.. но меня тоже понять можно.
Просто достало уже одно и то же...
Так что, еще раз извините.

nik389 Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 11:17
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Из: Украина
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 11

дело не в платформе, 100%..
автор, а может вам чем-нибудь другим заняться, не 1С?
если 1С "Не позволяет сделать ЭЛЕМЕНТАРНОЕ" и если 1С заставляет вас так нервничать..

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 11:42
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

nik389 @ Сегодня, 11:17 * ,
Уже разобрался ... вернее частично.
Я просто тупо сменил наименования переменной структуры
вместо:
Филиалы=Новый Структура();
Филиалы.Вставить("Ключ1","Значение1");
Филиалы.Вставить("Ключ2","Значение2");

Сделал:
стрФилиалы=Новый Структура();
стрФилиалы.Вставить("Ключ1","Значение1");
стрФилиалы.Вставить("Ключ2","Значение2");

И тогда все заработало.
Если честно понять не могу почему так получается. При том, что сам же все и писал. Слишком много че вписал в один модуль.
По моему дело было в совпадении наименований переменных. Короче даже не охота выяснять в чем была причина...потому что устал .. точно не знаю и знать не хочу.
Я просто удивляюсь вообще... Знаете почему такое имеет место? Думаете в этом виноват программист? Нет я так не думаю.
Разработчики виноваты. Всем превосходная платформа ... удобная, комфортная, функциональная. Просто кое где разработчики просто поленились кое что доделать.
Поэтому и получается недоделанная... и поэтому то, что я запутался в том, что сам же написал это опять вина разработчиков.
Дело в том, что в 1С в каждой форме предусмотрен один модуль. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ОДИН ОБЪЕКТ. Хотя в интерфейсе есть место для нескольких модулей.
А в 1С только один. Это и создает неудобство. И необходимость все и вся писать на одном листе. А когда куча процедур и функций легко в этом запутаться.
Для сравнения в VBА Excel проектах есть возможность создавать новые модули и давать им наименования. А в 1С на формах это сделать невозможно. Только в группе общих модулей.
Вот тебе и не доработка. И вот тебе и причина путаницы. Тогда как если модули на форме можно было бы создавать как в VBА Excel это было бы гораздо удобнее.
А по поводу:
Цитата(nik389 @ 27.06.18, 11:17) *
дело не в платформе, 100%..
автор, а может вам чем-нибудь другим заняться, не 1С?
если 1С "Не позволяет сделать ЭЛЕМЕНТАРНОЕ" и если 1С заставляет вас так нервничать..

Да куда уже деваться ... уже столько че сверстал. И кроме того ведь очень популярная среда разработки. Самая популярная.
Так что деваться не куда. Приходиться.
И вообще сама среда не плохая... всем хороша.
Просто разработчики много че поленились предусмотреть. Вот и получается геморрой для программистов.
Так что дело как раз в платформе. То что в ней ФОРМУ В ФОРМЕ вывести НЕВОЗМОЖНО. Тогда как даже HTML это позволяет.
И еще много чего... о чем долго нужно будет разговаривать.
Ладно! Всем спасибо! И прежде всего спасибо за понимание негодования.
Пока!

Bernet Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 11:45
Сообщение #6

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 663
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 181.1

Gigi @ Сегодня, 12:42 * ,
Скорее всего у вас есть реквизит формы или объекта с названием "Филиалы" поэтому и возникла такая ситуация


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 11:48
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 11:45 * ,
Ну да .. согласен я так и думал.
Ладно! Спасибо еще раз!
И благодарю этот сайт за то, что он есть. И его основателя за то что его создал. smile.gifsmile.gif
Здесь очень удобно ... И главное реакция просто МОМЕНТАЛЬНАЯ!
На других подобный сайтах долго надо ждать. Аж целый день. А на этом нет.
Так что спасибо.
Пока!

Vofka Подменю пользователя
сообщение 27.06.18, 12:42
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12708
Из: Киев
Спасибо сказали: 3817 раз
Рейтинг: 2938.1

Цитата(Gigi @ 27.06.18, 12:48) *
И главное реакция просто МОМЕНТАЛЬНАЯ!
На других подобный сайтах долго надо ждать. Аж целый день. А на этом нет.

За это спасибо людям, которые здесь собрались. 32542460.gif


Signature
Услуги 1С программиста

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.09.18, 21:03
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне