Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Почему из модуля объекта нельзя вызвать команду записи элемента метаданных текущего объекта 2 страниц V   1 2 >          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 12:14
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Всем привет!
Гууу ... жутко было не хотел опять выходить ... и тратить время на обсуждение ... всю эту болтовню и т.д. Но опять приходится это делать.
Короче опять нужна помощь... опять .. без конца края.
И по вопросу указанной темы согласен, тут на лицо слабое знание теории и вообще архитектуры того как работает платформа. Да ... согласен, что это именно так.
Но дело в том, что если я в свое время, распылялся бы на теорию, на что уходит КУЧА ВРЕМЕНИ и это при том, что не один шаг пока не сделан.. то в таком случае, едва ли смог бы решить срочные и не простые задачи.. и едва ли вообще успел бы это сделать к нужному моменту. А знал бы только архитектуру от и до и мельчайших деталях. А к нужному моменту когда задача уже должна была быть решена только начинал бы ее решать. Так что, я исходил не из того что нужно завтра, а только из того что нужно сегодня и сию же минуту. И правильно поступал. Так что, мне и в данный момент нужно только задачу решить, а не грузить голову теорией об архитектуре. Тем более, что знание теории это пол дела. Главное это ЛОГИКА.... да логика ... именно она решает качество результата. А логика в программировании это КОДИНГ. Чем и занимаюсь и только на это и акцентирую внимание. И не охота просто грузить голову чем то еще другим.
Ладно это так ... что бы не упрекали ... а то на этом сайте часто корят меня в этом smile.gifsmile.gif .
Короче в чем вопрос?
Перем ПрежняяСсылка,ТекущаяСсылка;

Процедура ЗначениеПеременных()
ПрежняяСсылка=ЭтотОбъект.Ссылка.Связь1;
ТекущаяСсылка=ЭтотОбъект.Связь1;
КонецПроцедуры

Процедура ПередЗаписью(Отказ)
ЗначениеПеременных();
Сообщить("Прежняя ссылка: "+ПрежняяСсылка+Символы.ПС+"Текущая ссылка: "+ТекущаяСсылка);
Если ПрежняяСсылка<>ТекущаяСсылка Тогда
СправочникТекущегоОбъекта_ДубльСвязи_Очистить(ЭтотОбъект.Ссылка,ПрежняяСсылка);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура СправочникТекущегоОбъекта_ДубльСвязи_Очистить(ОбъектСсылка,ПрежняяСсылка)
ТекстЗапроса=FxSub_МетаДанные.ЗапросТекстПоСтруктуре("Справочник.ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1",Новый Структура("Связь1"),Истина);
Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);
//--------------------------------------
Выгрузка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
//--------------------------------------
Пока Выгрузка.Следующий() Цикл
    Если Не Выгрузка.Ссылка=ОбъектСсылка и Выгрузка.Связь1=ПрежняяСсылка Тогда
    Сообщить(Выгрузка.Ссылка);
    ОбъектЗаписи = Выгрузка.Ссылка.ПолучитьОбъект();    
    ОбъектЗаписи.Связь1="";
    ОбъектЗаписи.Записать();
    КонецЕсли;
КонецЦикла;    
//--------------------------------------    
КонецПроцедуры


Еще раз повторяю ... слабо знаком с архитектурой.
И проблема в том, что в указанному коде на линии:
ОбъектЗаписи.Записать();

имеет место вызов команды записи элемента метаданных текущего объекта.
И когда это происходит тонкий клиент просто ВЫРУБАЕТСЯ.... ЦЕЛИКОМ. Т.е. просто резко расс... и исчезает сам весь клиент "1С Предприятие"
Почему?
Короче опять буду признателен!
И за эмоциональные речи не обессудьте

Gigi @ Сегодня, 11:09 * ,
Еще раз извините и не обессудьте ... просто не пойму почему клиент резко вырубается.
Буду признателен!

Gigi @ Сегодня, 11:43 * ,
Ну что уважаемые? ... нашел я баг в "идеальной" среде разработки? smile.gifsmile.gif )))))))
А если это не баг тогда че нет ответа а? smile.gifsmile.gif )))))))

Мичман Харитонов Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 12:55
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Из: м. Кам'янське
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 17.5

Этот код выполняется на клиенте, или на сервере?

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 13:22
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Мичман Харитонов @ 07.12.18, 12:55) *
Этот код выполняется на клиенте, или на сервере?

На сервере ... естественно ... это ведь модуль объекта

awp Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 13:41
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 428
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 34

Не по теме

Цитата(Gigi @ 07.12.18, 12:14) *
Gigi @ Сегодня, 11:43 ,
Ну что уважаемые? ... нашел я баг в "идеальной" среде разработки? )))))))
А если это не баг тогда че нет ответа а? )))))))


В начале ваших историй я принимал вашу сторону, но чем больше вы пишете тем больше я понимаю что не хотел бы работать с вами в одной команде - складывается ощущение такого мелкого пакостника.


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Спасибо сказали: cos12,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:03
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(awp @ 07.12.18, 13:41) *
мелкого пакостника.

Да при чем тут это ... само выражение ... Пакостить ... боже упаси... это и унизительно ... И не достойно и вообще глупо. Потому что действительно получается мелкий пакостник. .... Гадость какая..... Сами подумайте, мне охота так себя зарекомендовать? Так что боже упаси. Это не в мой адрес ... и поверьте Вы ошибаетесь ... я просто спрашиваю ... и не более ...
Просто я сам отношусь к задаче серьезно и так что бы не где не было не одного бага. А если мне это не удалось то в этом никто не виноват кроме меня самого. И не важно кто выявил мой баг. "Мелкий" или крупный "пакостник" ... и не важно какую цель он ставил.. личную или общественную. Важно другое... то, что он нашел баг в том, что Я СДЕЛАЛ! ВОТ ЧТО ВАЖНО! А все остальное не имеет никакого значения. Вот то что я считаю правильным отношением к работе. Именно поэтому я того же и требую от самой среды разработки. А меня в ответ на проявление негодования, не правильно понимают. И говорят в мой адрес не справедливые и не уместные слова.

Ладно ... это так ... пояснение ... ну извините если не хорошо получилось ... извините ..
Просто объясните пожалуйста почему клиент вырубается.. Если это баг среды то ничего страшного... значит баг и точка. А если нет то, отлично и тогда в чем я ошибся?
Вот и все..

Мичман Харитонов Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:18
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Из: м. Кам'янське
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 17.5

А если
ОбъектЗаписи.Записать();
Обернуть в Попытка... Исключение... КонецПопытки, что Описание ошибки пишет?

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:24
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Мичман Харитонов @ Сегодня, 14:18 * ,
Что так
Попытка ОбъектЗаписи.Записать(); Исключение КонецПопытки

Что так
ОбъектЗаписи.Записать();

В том и все дело что НИЧЕГО не пишет.. КЛИЕНТ ПРОСТО ВЫРУБАЕТСЯ! Представляете?

TrasserZero Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:28
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Gigi @ Сегодня, 15:24 * ,
Впилите точку останова в цикл где запись и тыкайте в F11. Чувство такое что итераций настолько дофига, что они тупо съедают все ресурсы и 1с просто падает. Видел такое когда нечаянно запись впихнул не туда и цикл уходил в вечность..


Signature

awp Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:30
Сообщение #9

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 428
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 34

Gigi @ Сегодня, 14:24 * ,
Если рубит программу - смотрите журнал событий Винды, свободное место на сервере......

вставте вывод в текстовый документ.


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:52
Сообщение #10

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

awp @ Сегодня, 14:30 * ,
Цитата(TrasserZero @ 07.12.18, 14:28) *
Впилите точку останова в цикл где запись и тыкайте в F11. Чувство такое что итераций настолько дофига, что они тупо съедают все ресурсы и 1с просто падает. Видел такое когда нечаянно запись впихнул не туда и цикл уходил в вечность..

Процедура СправочникТекущегоОбъекта_ДубльСвязи_Очистить(ОбъектСсылка,ПрежняяСсылка)
//==========================================
Запроса = Новый Запрос(
        "ВЫБРАТЬ
        |Ссылка,
        |Связь1    
        |ИЗ
        |Справочник.ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1 КАК ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1");
//--------------------------------------
Выгрузка = Запроса.Выполнить().Выбрать();
//--------------------------------------
Количество=0;
Пока Выгрузка.Следующий() Цикл
Количество=Количество+1;
    Если Не Выгрузка.Ссылка=ОбъектСсылка и Выгрузка.Связь1=ПрежняяСсылка Тогда
        Сообщить(Выгрузка.Ссылка);
        ОбъектЗаписи = Выгрузка.Ссылка.ПолучитьОбъект();    
        ОбъектЗаписи.Связь1="";
        Попытка
            ОбъектЗаписи.Записать(); // Вот на этой линии просто ВЫРУБАЕТСЯ
        Исключение    
        КонецПопытки;
    КонецЕсли;
Если Количество=4 Тогда
ВОЗВРАТ; //Вот ... в таком случае цикл дальше не крутит
КонецЕсли;
КонецЦикла;    
//--------------------------------------    
КонецПроцедуры

Все равно вырубается. При том что созданных элементов всего 5.
Цитата(awp @ 07.12.18, 14:30) *
Если рубит программу - смотрите журнал событий Винды, свободное место на сервере......

Блиин ...значит искать в событиях ОС. Ладно пошарю ...

Gigi @ Сегодня, 14:46 * ,
Господа думаю лучше скинуть тестовый образец.
Не хочу долго париться с этим. А лучше это переложить более опытным.
Так что щас скину.
И пожалуйста подскажите че это с системой твориться..

awp Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:53
Сообщение #11

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 428
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 34

Цитата(Gigi @ 07.12.18, 14:52) *
И пожалуйста подскажите че это с системой твориться..

Вы не думали что ваши коллеги поступают с также как вы с ними? Может кто-то поставил read Only на какой-то файлик? мало ли что.....


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Мичман Харитонов Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 14:59
Сообщение #12

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Из: м. Кам'янське
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 17.5

Втянуть запросом ВЕСЬ справочник, без отборов? О_о

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:09
Сообщение #13

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

awp @ Сегодня, 14:53 * ,
Цитата
Вы не думали что ваши коллеги поступают с также как вы с ними? Может кто-то поставил read Only на какой-то файлик? мало ли что.....

Да не думаю ... тем более, что в итоги мирно поступил. И они тоже поняли что ошиблись ... если я ошибся то значит я виноват. И не думаю что они совсем пали бы до уровня ... сами понимаете .. подставы... я их не подставлял ... а просто указал что ошиблись. И они меня говорю Вам ЧЕСТНО ... ну никак не понимали. Вы не поверите, но до них не доходил ничего. Поэтому я был просто ВЫНУЖДЕН сам написать и так и доказать ... всего лишь. Так что не думаю что они способны упасть до уровня подставы.
Ладно... это другой вопрос...
У меня малая просьба ... Я затерял ссылку на сайт где могу скинуть тестовый вариант Инфо Базы... Где там будет всего лишь два справочника.
Пожалуйста могли бы скинуть ссылку?

Мичман Харитонов Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:13
Сообщение #14

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Из: м. Кам'янське
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 17.5

Отборы ба в запрос.
Отсечь битые ссылки, например.
Помеченные на удаление тоже нафик с пляжа.

Не исключено, что спотыкается на каком-то конкретном элементе

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:32
Сообщение #15

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Мичман Харитонов @ 07.12.18, 15:13) *
Не исключено, что спотыкается на каком-то конкретном элементе

Да никаких битых ссылок ... и помеченных на удаление ... с этим сталкивался знаю ...короче я просто скинул бы образец ...примитивный тестовый ...просто затерялась ссылка сайта размещения.
Просто хотел попросить глянуть. Ну по принципу лучше увидеть чем сто раз услышать...
Там будет всего два справочника: "ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1" и "ТЕСТ_УникальнаяСвязь_2"
Процедура вписана в справочнике: "ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1"

Gigi @ Сегодня, 15:20 * ,
Нашел ...
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Короче )))) Не знаю... если только у меня тогда буду выяснять ..

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:42
Сообщение #16

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Из: Сумы
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 35

Цитата(Gigi @ 07.12.18, 15:20) *
Процедура вписана в справочнике: "ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1"

Если Вы свой код вписали например в процедуру "ПриЗаписи" то ваш код уходит в вечный цикл и клиент вырубается.

awp Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:47
Сообщение #17

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 428
Спасибо сказали: 48 раз
Рейтинг: 34

Gigi @ Сегодня, 15:32 * ,
Что делать нужно? просто создать элемент?

Цитата(Vidocq05 @ 07.12.18, 15:42) *
Если Вы свой код вписали например в процедуру "ПриЗаписи" то ваш код уходит в вечный цикл и клиент вырубается.

icon_beer17.gif Так и произошло только что на тесте


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:51
Сообщение #18

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(awp @ 07.12.18, 15:44) *
Если Вы свой код вписали например в процедуру "ПриЗаписи" то ваш код уходит в вечный цикл и клиент вырубается.

В том и все дело что это "ПередЗаписью".
Просто пожалуйста скачайте образец и гляньте.
А именно ... просто запустите 1 предприятие.
Потом перейдите в список справочника: "ТЕСТ_УникальнаяСвязь_1"
И откройте элемент с наименованием "ТЕСТ"
Когда откроете смените реквизит Ссылки на любую другую ссылку и нажмите "Записать".
Знаете что будет?
Клиент резко ВЫРУБИТЬСЯ!!! ... МОМЕНТАЛЬНО!
По кр. мере у меня так..

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 15:54
Сообщение #19

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Из: Сумы
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 35

Цитата(Gigi @ 07.12.18, 15:51) *
В том и все дело что это "ПередЗаписью".

В данном случае это одно и тоже - уходит в вечный цикл.

Спасибо сказали: awp,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 07.12.18, 16:03
Сообщение #20

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 2

Цитата(Vidocq05 @ 07.12.18, 15:54) *
В данном случае это одно и тоже - уходит в вечный цикл.

Господа или у меня крыша едет или у системы )))) как может цикл уходить в вечность когда я это там же загасил на 4-ый подход.
Ведь там же стоит же условие!!! И при чем когда туже самую процедуру запускаешь уже в модуле формы и в том же событии "ПередЗаписью" все нормально работает. Без глюка.
Короче ничего не пойму....

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.03.19, 4:40
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне