Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Передать таблицу значений в построитель отчета          
Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 16:33
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Из: Сумы
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

УТП 1.2
Взял за основу типовой отчет "Продажи". Мне его нужно дополнить своими данными с таблицы значений. Пытаюсь так:
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Параметры.Вставить("КатегоризацияТЗ",КатегоризацияТЗ);
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст = "ВЫБРАТЬ
            |    Категоризация.Реквизит1,
            |    Категоризация.Реквизит2
            |ПОМЕСТИТЬ КатегоризацияВТ
            |ИЗ
            |    &КатегоризацияТЗ КАК Категоризация
            |;
// Дальше текст с типового

Но выдает ошибку -
{ВнешнийОтчет.Продажи.МодульОбъекта(94)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Текст)
УниверсальныйОтчет.ПостроительОтчета.Текст = ТекстЗапроса;
по причине:
{(9, 2)}: Неверные параметры "КатегоризацияТЗ"
<<?>>&КатегоризацияТЗ КАК Категоризация

Как передать таблицу значений в построитель отчета?

DrLivsi Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 16:46
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Из: Киев
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 15

Vidocq05 @ Сегодня, 17:33 * ,
ПостроительОтчета.Параметры.Вставить(Ключ, Значение);

<Ключ> (обязательный)

Тип: Строка.
Ключ устанавливаемого элемента. Ключ должен соответствовать правилам, установленным для идентификаторов:
Первым символом ключа должна быть буква или символ подчеркивания (_).
Каждый из последующих символов может быть буквой, цифрой или символом подчеркивания (_).
<Значение> (необязательный)

Тип: Произвольный.
Значение устанавливаемого элемента.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 16:56
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Из: Сумы
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

DrLivsi @ Сегодня, 17:46 * ,
Не понятно, что Вы хотите этим сказать. КатегоризацияТЗ - это таблица значений.

Petre Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 17:00
Сообщение #4

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2196
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 517 раз
Рейтинг: 483

Vidocq05 @ Сегодня, 17:56 * ,
ТЗ типизирована? ТЗ не содержит бесконечных строк?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 06.11.17, 17:12
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Из: Сумы
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Цитата(Petre @ 06.11.17, 18:00) *
ТЗ типизирована?

Типизирована. Обычьный запрос с ней нормально работает.

Vladal Подменю пользователя
сообщение 07.11.17, 11:37
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Киев
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 6

Цитата(Vidocq05 @ 06.11.17, 17:12) *
ТЗ типизирована?
Типизирована. Обычный запрос с ней нормально работает.

"обычный запрос" и будет работать. Консоль запросов менее требовательная и более всеядная.

Как получаете эту таблицу значений? Выгрузкой запроса или другого объекта базы?
Если создаете просто
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Реквизит1");
- то такую ТЗ построитель не возьмет. Для таких таблиц колонки нужно создавать с описанием типов:
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Реквизитй", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.ВариантыОтветовОпросов"));

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.11.17, 10:09
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Из: Сумы
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 16

Vladal @ 07.11.17, 12:37 * ,
Таблицу значений получаю из хранилища значений. В хранилище она попадает из табличной части обработки. Так что типизирована.
В интернете чтото находил, что типа построитель отчета не работает с временными таблицами, что нужно ТЗ закидывать в ИсточникДанных. Не совсем понял и подробностей никаких не нашел. Пытался просто закинуть ТЗ в ИсточникДанных - та же ошибка.

Vladal Подменю пользователя
сообщение 14.11.17, 16:01
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Из: Киев
Спасибо сказали: 16 раз
Рейтинг: 6

Vidocq05 @ 09.11.17, 10:09 * ,
Покажите, как закидывали ТЗ в Построитель?

Вот работающий пример:
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    Построитель = Новый ПостроительОтчета;
    Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ВыходнаяТаблица);
    Построитель.ЗаполнитьНастройки();
    Построитель.Выполнить();
// далее бантики, основной текст выше - получение и обработка ТЗ
    Построитель.ОформитьМакет();
    Построитель.Вывести(ТабДокумент);
    ТабДокумент.Показать();


Далее можно программно установить группировки и итоги.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.01.18, 11:36
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне