Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Относительно оплаты труда работников моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 11.07.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14696
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

В соответствии с требованиями ст. 193 КЗоТ для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших 18 лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие, в организацию по окончании общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, курсов, а также для прошедших обучение непосредственно на производстве, в предусмотренных законодательством случаях и размерах и на определенные им сроки могут утверждаться пониженные нормы выработки. Эти нормы утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом.

Согласно ст. 194 КЗоТ заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

Также трудовым законодательством четко установлены границы рабочего времени несовершеннолетних (ст. 51 КЗоТ). Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников в возрасте:

- от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю;

- от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) - 24 часа в неделю.

Несколько иным является рабочее время для несовершеннолетних, работающих в течение учебного года. Продолжительность их рабочего времени не должна превышать половины соответствующих максимальных норм сокращенного рабочего времени. То есть, если работнику 17 лет и он работает во время учебы, то продолжительность его рабочего времени должна быть не более 18 часов в неделю (максимально допустимая для его возраста 36 часов, соответственно половина - 18 часов).

Наталья Гуска, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления Гоструда в Полтавской области.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.07.18, 1:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне