Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Отчет Валовая прибыль в СКД , Запрос с типового отчёта Валовая прибыль выдаёт ошибку "Итоги"          
AlexeyMalko Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 13:40
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1949)
"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2017 (1.2.41.1)
Хочу добавить поля для расчёта себестоимости - ещё два ресурса с Регистров накопления (добавить колонки по расчёту затрат на Перевозку и бонусы менеджеров) , но не получается. Хочу сделать в СКД но выдаёт ошибку при попытке сохранить Запрос, ругается на поле "Итоги". Код не привожу потому что он типовой, кто нибудь пробовал , в чём ошибка и как исправить?


 ! 

Правила: 3
 


Сообщение отредактировал Vofka - 21.04.17, 15:25

Bernet Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 13:49
Сообщение #2

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 529
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 159 раз
Рейтинг: 140.5

AlexeyMalko @ Сегодня, 14:40 * ,
В запросах СКД нельзя использовать конструкцию ИТОГИ, они настраиваются группировками в настройках самой СКД


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

AlexeyMalko Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 13:51
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0


Bernet @ Сегодня, 14:49 * ,
спасибо, сейчас попробую отдельн осделать - там формулы разные прописаны. Сейчас попробую

Bernet Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 13:56
Сообщение #4

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 529
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 159 раз
Рейтинг: 140.5

AlexeyMalko @ Сегодня, 14:51 * ,
Я имею в виду, что там где у вас идет запрос нельзя использовать обычные ИТОГИ, т.е. код ниже будет выдавать ошибку (привожу просто пример запроса)
ВЫБРАТЬ 
     Продажи.Номенклатура,
     Продажи.Склад,
     Продажи.СуммаОборот
ИЗ
     РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, ,) КАК Продажи
ИТОГИ
     СУММА(СуммаОборот)
ПО
     Склад


для того чтобы запрос работал в СКД, нужно убрать конструкцию итогов, в СКД на закладке Настройки добавить ваши группировки - это по сути и есть ваши итоги. А с ресурсами (закладка ресурсы) можно делать что угодно, какие угодно агрегатные функции или формулы на ваш вкус.
Надеюсь понятно объяснил


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

AlexeyMalko Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 15:03
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Bernet @ Сегодня, 14:56 * ,
да понятно, попробовал - сделал, что то работает. можно ещё попутно вопрос - где прописать формулы ВП = Себестоимость - Стоимость и т. д ?

Bernet Подменю пользователя
сообщение 21.04.17, 15:11
Сообщение #6

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 529
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 159 раз
Рейтинг: 140.5

AlexeyMalko @ Сегодня, 16:03 * ,
Ну поле валовой прибыли в типовом отчете прямо в запросе рассчитывается. Если же вам надо какие-то свои поля расчетные (те которые невозможно выбрать в запросе) добавить, то это можно сделать, задав формулу на закладке "Вычисляемые поля". Путь к данным это имя вашего поля, выражение - это формула, потом добавляете полученное поле на закладке ресурсы и отмечаете по каким группировкам его надо рассчитывать, ну и наконец в настройках в выбранных полях добавляете его в выбранные, чтобы оно вывелось в отчет.
По шагам:
1) делаем вычисляемое поле, задаем формулу
2) на закладке ресурсы указываем по каким группировкам оно должно рассчитываться
3) выводим его в отчет в настройках на закладке выбранные поля


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.01.18, 15:20
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне