Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Отбор по нескольким условиям          
Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 18.12.17, 21:55
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

1С 8.3.10 УПП. Обычное приложение.

Имею регистр и несколько справочников. НоменклатураСлужб, ХарактеристикиНоменклатурыСлужб, СтранаПроизводительНоменклатуры.

В регистр сведений должна заисаться цена. С записью проблем не возникло.

Есть документ, в котором по событию должно вставиться цене, но этого не происходит.
Перебрал все возможные варианты.

В общем модуле:
Функция ПолучитьЦеныНоменклатурыСлужб(АктуальнаяДата, Номенклатура, Характеристика, Страна) Экспорт
    Отбор = Новый Структура();
    Отбор.Вставить("НоменклатураСлужб", Номенклатура);
    Отбор.Вставить("ХарактеристикаНоменклатурыСлужб", Характеристика);
    Отбор.Вставить("СтранаПроизводстваНоменклатурыСлужб", Страна);
    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатурыСлужб.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
    Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
КонецФункции


В документе:
Процедура ДетальНаименованиеПриИзменении(Элемент)
    АктуальнаяДата =  Дата;
    СтрокаДеталь = ЭлементыФормы.Деталь.ТекущиеДанные;
    СтрокаДеталь.ЦенаДействующая =
        РаботаСДокументами.ПолучитьЦеныНоменклатурыСлужб(АктуальнаяДата, СтрокаДеталь.Наименование, СтрокаДеталь.Характеристика, СтрокаДеталь.СтранаПроизводстваНоменклатурыСлужб);
КонецПроцедуры


Признак индексирования для номенклатуры, Характеристик и страны установлен, и снимался, и ведущим делался и опять снимался.
Результат одинаковый:
Ошибка при вызове контекста "получить последнее"
по причине:
не допустимое значение параметра параметр 2.

В одном из документов таким же образом получаем отбор по номенклатуре, характеристике, номеру заказа. работает. В жанном случае я просидел 4 часа и не добился НИЧЕГО!

Буду признателен за любую помощь!

Сообщение отредактировал Vofka - 19.12.17, 9:18

logist Подменю пользователя
сообщение 18.12.17, 22:17
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9005
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2392 раз
Рейтинг: 1471.5

Цитата(Lexveritas @ 18.12.17, 21:55) *
не допустимое значение параметра параметр 2.

Ошибка говорит о том, что не правильно установлен отбор. Индексирование в данном случае не имеет значение. "Ведущее" вообще не из этой оперы. Названия измерений соответствуют тем что указаны в отборе? Попробуйте сделать это же через запрос.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 18.12.17, 22:23
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

logist @ Сегодня, 22:17 * ,

К великому сожалению с запросами не дружу. Вообще не понимаю как его вертеть в данном случае.
Названия измерений соответствуют.
Если в отборе закоментировать "характеристику", отбор по номенклатуре работает. Но отбор нужен малость побольше. По номенклатуре, характеристике и стране, последнее значение на актуальную дату.

Буду рад за подсказку куда копать!

logist Подменю пользователя
сообщение 19.12.17, 1:07
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9005
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2392 раз
Рейтинг: 1471.5

Давайте скрин вкладки "Данные" из свойств регистра, скрин отладчика где видно чем заполнена структура "Отбор".

Цитата(Lexveritas @ 18.12.17, 22:23) *
К великому сожалению с запросами не дружу.

Дружитесь, иначе дальше примитивных задач у вас ничего не получится.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Lexveritas Подменю пользователя
сообщение 19.12.17, 14:51
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

logist @ Сегодня, 1:07 * ,






То же самое работает в другом документе. Тянет из регистра цены, по трем отборам номенклатура, характеристика, заказ.
Что здесь не так понять не могу.

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 19.12.17, 15:47
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Если не ошибаюсь, метод ПолучитьПоследнее() возвращает в виде структуры ресурсы одной записи регистра и в отборе должны быть указаны значения всех измерений. У Вас же указаны значения 3х измерений из 5ти.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.01.18, 9:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне