Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 11, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Ошибка:You have an error in your SQL syntax          
korney777@gmail.... Подменю пользователя
сообщение 01.02.18, 14:01
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день. Пытаюсь получить данные типа "DECIMAL" прямым запросом из MySQL и получаю ошибку: "Тип переменой не поддерживается"
price=Соединение.Execute("SELECT price FROM oc_product");
    Сообщить(price);
    Пока price.Eof()=0 Цикл
        Сообщить(Строка(price.Fields.Item("price").value));
        price.MoveNext();
    КонецЦикла;


Попытки использовать варианты:
Соединение.Execute("SELECT CAST(price AS Mony) FROM oc_product"); - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Varchar) FROM oc_product'
Соединение.Execute("SELECT CAST(price AS Varchar) FROM oc_product"); - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Varchar) FROM oc_product'
Соединение.Execute("SELECT CONVERT(price, CHAR) FROM oc_product"); - В коллекции не удается найти элемент, соответствующий требуемому имени или порядковому номеру.


 ! 

Правила: 5
 


Сообщение отредактировал logist - 01.02.18, 14:04

Vofka Подменю пользователя
сообщение 01.02.18, 14:48
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12722
Из: Киев
Спасибо сказали: 3829 раз
Рейтинг: 2950.8

Может

price.Fields.Item(0).value


?


Signature
Услуги 1С программиста

korney777@gmail.... Подменю пользователя
сообщение 01.02.18, 15:49
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Vofka @ Сегодня, 14:48 * ,
Не работает. Текст ошибки:
OLE._Recordset
Сообщить(Строка(price.Fields.Item(0).value));
{Обработка.ОбменМагазин.Форма.Модуль(31)}: Тип переменой не поддерживается

awp Подменю пользователя
сообщение 01.02.18, 18:20
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 388
Спасибо сказали: 37 раз
Рейтинг: 24

Не знаю играет ли роль .MoveFirst(); перед перебором. У меня во всех выборках стоит. Попробуйте.


Signature
Бухгалтер - это не профессия! Это диагноз!

logist Подменю пользователя
сообщение 02.02.18, 11:04
Сообщение #5

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2453 раз
Рейтинг: 1523.4

Цитата(awp @ 01.02.18, 18:20) *
Не знаю играет ли роль .MoveFirst()

Не играет. Это перемещение "курсора" в первую позицию.

А по ошибке, скорее из базы decimal надо получать как float


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.18, 8:05
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне