Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 11, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Обєднані ячейки в Ексель , Як програмно встановити належність ячейки до області?          
l2d808 Подменю пользователя
сообщение 03.03.18, 18:03
Сообщение #1

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 241
Из: Советский Союз
Спасибо сказали: 59 раз
Рейтинг: 70.4

Доброго часу Вам шановне панство.
1с77
Ексель 2003
Друге пришестя...
Як програмно встановити належність ячейки до області?
Задача: У мене є обєднана область в ексель. А також є окрема ячейка. Чи можливо вичислити чи данна ячейка належить області?


Signature
Короеды это не жуки. Это пользователи. Они едят кору головного мозга ...

l2d808 Подменю пользователя
сообщение 03.03.18, 21:46
Сообщение #2

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 241
Из: Советский Союз
Спасибо сказали: 59 раз
Рейтинг: 70.4

Добавлю к вопросу.
Лист.Range(Лист.Cells(1,1),Лист.Cells(10,1)).Merge();

вопрос:
Как незная Лист.Range(Лист.Cells(1,1),Лист.Cells(10,1)) узнать, входит ли ячейка: Лист.Cells(10,1) в какой либо диапазон объедененный функцией (Объединить ячейки) .Merge(). И если входит тогда
массив = Лист.Range(Лист.Cells(1,1),Лист.Cells(10,1)) попросту, нужны координаты этого .Range(х1,у1;х2,у2)...
Уже голову сломал... 09000000.gif Помогите пожалуйста...

Сообщение отредактировал l2d808 - 03.03.18, 21:48


Signature
Короеды это не жуки. Это пользователи. Они едят кору головного мозга ...

l2d808 Подменю пользователя
сообщение 05.03.18, 9:11
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 241
Из: Советский Союз
Спасибо сказали: 59 раз
Рейтинг: 70.4

Шановні добродії. Прошу Вас допомогти... За вихідні в голову мені так нічого й не прийшло. Можливо у Вас вийде вирішити цю задачу?


Signature
Короеды это не жуки. Это пользователи. Они едят кору головного мозга ...

sava1 Подменю пользователя
сообщение 05.03.18, 10:28
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1906
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 444 раз
Рейтинг: 433.5

гугл дает такое

For Each n In ActiveWorkbook.Names
    If n.RefersToRange.Parent.Name = ActiveSheet.Name Then
     If Not Intersect(n.RefersToRange, ActiveCell) Is Nothing Then
        Debug.Print "active cell is inside " & n.Name
     End If
    End If
Next

l2d808 Подменю пользователя
сообщение 07.03.18, 15:36
Сообщение #5

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 241
Из: Советский Союз
Спасибо сказали: 59 раз
Рейтинг: 70.4

С огромным удовлетворением сообщаю уважаемому сообществу! Задача обрела решение.
Для 1с77 мы можем использовать такой коД:
Сообщить(Лист.Cells(Строка_,Колонка).Address); //Сообщает адрес ячейки
Сообщить(Лист.Cells(Строка_,Колонка).MergeCells); //Сообщает, являэться ли ячейка в объединенном диапазоне (-1 True)
Сообщить(Лист.Cells(Строка_,Колонка).MergeArea.Address);//Сообщает, область в которуювходит ячейка в объединенном диапазоне


Signature
Короеды это не жуки. Это пользователи. Они едят кору головного мозга ...

Спасибо сказали: Alex729, mister-x, Vofka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.18, 8:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне