Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> О зачислении периода получения пособия по безработице в страховой стаж          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 10.10.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 17028
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

В соответствии с требованиями ст. 21 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от 23.09.1999 г. № 1105-XIV (далее - Закон № 1105) страховой стаж - период (срок), в течение которого лицо подлежало страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и за который ежемесячно уплачены им и работодателем или только им страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса, кроме случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящей части.

Период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получения выплат по отдельным видам социального страхования, кроме пенсий всех видов (за исключением пенсии по инвалидности), включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы, исходя из размера минимального страхового взноса.

Страховой стаж исчисляется по данным персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, а за периоды до введения - в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

К страховому стажу приравнивается трудовой стаж, приобретенный работником за время работы на условиях трудового договора (контракта) до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением», а также периоды, начиная с 1 января 2016 года, в течение которых лицо не подлежало страхованию согласно настоящему Закону, но им или работодателем за него уплачен ЕСВ в соответствии с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Учитывая указанное, в страховой стаж по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности необходимо учитывать период получения пособия по безработице по общеобязательному государственному социальному страхованию на случай безработицы, в соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 21 Закона № 1105 .

В свою очередь, документальным подтверждением данных, на основании которых в данном случае осуществляется расчет страхового стажа - записи в трудовой книжке работника о назначении пособия по безработице и ее прекращения или справка центра занятости о периодах выплаты пособия по безработице.

Наталья Гуска, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управление Гоструда в Полтавской области.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.18, 15:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне