Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 10, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Новые налоговые льготы на дошкольное, внешкольное и среднее образование          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 10.08.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 16080
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Алексей Шевченко, начальник Главного территориального управления юстиции в Киевской области.

Новое законодательство предусматривает налоговые льготы для родителей, которые тратят дополнительные средства на обучение, творчество и досуг своих детей.

Несколько дней назад вступил в действие один из законов пакета #ЧужихДітейНеБуває 2, которым предусмотрены налоговые льготы для родителей, которые тратят дополнительные средства на обучение, творчество и досуг своих детей.

Закон «О внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины» существенно расширяет сферу применения налоговой скидки. Предыдущая редакция указанных статей закрепляла право на налоговую скидку только по расходам на среднее профессиональное и высшее образование. В то же время теперь можно будет вернуть и часть потраченной суммы на дошкольное, внешкольное и среднее общее образование.

Иначе говоря, родители получат возможность компенсировать часть средств, которые они тратят на детский сад, спортивную или музыкальную школу, специализированную школу, например, с углубленным изучением иностранных языков и тому подобное.

Размер налоговой скидки рассчитывается в зависимости от ставки налога на доходы физических лиц. Сегодня этот налог составляет 18% от суммы дохода. То есть, если в течение года вы заплатили за обучение вашего ребенка в том же детском саду 10 тысяч гривень, то имеете право получить от налоговой 1800 гривень компенсации. Это и есть скидка, которую государство предоставляет на развитие ребенка.

Следует сказать, что еще несколько лет назад закон устанавливал ограничения по сумме на налоговую скидку, однако с 1 января 2017 года эти лимиты были отменены, и теперь почти пятую часть расходов на обучение можно получить практически с любой суммы.

Налоговая скидка оформляется в текущем году за предыдущий календарный год. На ее получение имеет право каждый гражданин, который работает и платит налоги. Если родители являются физическими лицами-предпринимателями, то указанное право на них не распространяется.

Для того чтобы получить скидку, прежде всего следует написать заявление по образцу, который можно получить в любом филиале Государственной фискальной службы. Также понадобятся: паспорт, идентификационный код, справка с работы о полученном доходе за прошлый год и уплаченных налогах, копия свидетельства о рождении ребенка, справка о стоимости обучения за год, договор с учебным заведением, справка из учебного заведения о количестве учебных месяцев, платежные документы, подтверждающие оплату обучения, и декларация о доходах родителей.

После подачи документов в ГФС средства на счет налогоплательщика должны поступить в течение 60 суток.

Еще одна новация в Налоговом кодексе предусматривает отмену налогообложения алиментов, которые платит нерезидент, то есть отец или мать, который/которая имеют гражданство другой страны, постоянно проживают и работают за рубежом.

Дело в том, что до сих пор в Украине действуют нормы, согласно которым суммы алиментов, уплачиваемых родителями в пределах Украины, не облагаются налогом, тогда как в случае, когда источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика - получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию. Поэтому, если ваш ребенок получает алименты из-за границы, то с соответствующей суммы вам предстоит уплатить 18% налога и 1,5% военного сбора в государственную казну.

Существующая ситуация - очевидная дискриминация налогоплательщиков и получателей алиментов. Более того, претендуя на средства, предназначенные для материального обеспечения молодых граждан, государство закрепляет избирательность права детей на надлежащее содержание. Поэтому в проголосованном парламентом законе налогообложение алиментов от нерезидентов полностью отменяется.

Новое законодательство вводит не только налоговые льготы для родителей, но и вводит финансовые стимулы для местной власти, которая заботится о досуге и обучении детей, вкладывает ресурсы в развитие детского пространства на местах.

Таким образом, у украинских родителей, которые заботятся о полноценном и всестороннем развитии своих детей, теперь появятся еще и ощутимые налоговые стимулы. Государство больше не будет претендовать на средства, предназначенные для наращивания человеческого потенциала ее маленьких граждан.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.18, 18:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне