Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Не получается внедрить перемещение на основании заказа клиента УТ 11,3 проф          
Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 11:42
Сообщение #1

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Пожалуйста помогите..
Как сделать, чтобы можно было вводить перемещение товаров на основании заказа?
Интересует непосредственно сразу перемещение, а не заказ на перемещение. Нужно удобство - нажимать в заказе кнопочку "создать на основании" -> "перемещение" и должен создаваться новый документ перемещения с заполненной табличной частью товарами из заказа.

Открыл в конфигураторе окно редактирования объекта "Перемещение товаров", вкладка "Ввод на основании", в верхнем окне - "Вводится на основании" выбрал нужный документ, внизу нажал кнопку "Конструктор ввода на основании", нажал - заполнить выражения, больше половины типов подставились автоматически, а в модуле объекта "Перемещения товаров" создалась процедура ОбработкаЗаполнения(), удалив из себя то, что было раньше. Я конечно предварительно это скопировал и добавил к коду, созданному конструктором. Появилась теперь кнопка "создать на основании - перемещение", нажимаю - создаётся документ перемещение с заполненной товарами табличной частью. Но вот ведь незадача не проводится...:

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1815)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
    Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Документ отгрузки" не может быть пустым! (Регистр накопления: Товары к отгрузке; Номер строки: 1)

И в самом документе перемещения не указывается основание (соответственно и в связанных документах пусто!)

Как пофиксить?

logist Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 11:59
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Bulzavr @ 29.01.18, 11:42) *
Как пофиксить?

В таких конфигурациях всё достаточно сложнее, чем просто добавить флажок ввод на основании, использование конструктора аналогично. Необходимо анализировать код в ОбработкаЗаполнения(), затем в модуле формы ПриСозданииНаСервере(), ПриОткрытии() анализировать на предмет того что происходит при создании на основании. Анализировать в модуле объекта ПередЗаписью(), в модуле менеджера формирование движений по документам созданным на основании. Что там везде происходит, что бы учесть что у документа появилось новое основание.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 12:24
Сообщение #3

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Вот так жееееесть... А нафига ж тогда конструктор нужен? )))

logist Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 12:42
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Bulzavr @ 29.01.18, 12:24) *
А нафига ж тогда конструктор нужен?

Вероятно что бы показать начинающим - как это делается, в реальной жизни от большинства конструкторов толку ноль.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Zaval Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 12:55
Сообщение #5

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1993
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Цитата(Bulzavr @ 29.01.18, 11:42) *
Интересует непосредственно сразу перемещение, а не заказ на перемещение. Нужно удобство - нажимать в заказе кнопочку "создать на основании" -> "перемещение" и должен создаваться новый документ перемещения с заполненной табличной частью товарами из заказа.

Угу... Потом будете в Перемещение лепить флажки "заказано-собрано-перемещено".
Сядьте и хорошо подумайте, кто и как будет отражать факт перемещения и какие права ему нужно будет предоставить.
Вы сейчас сэкономите пару кликов мышкой - потом получите большой гемор.

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 13:09
Сообщение #6

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Zaval @ 29.01.18, 13:55) *
Потом будете в Перемещение лепить флажки "заказано-собрано-перемещено"


Ну я думал, что в "связанных документах" буду видеть, что перемещение по такому-то заказу.. А какие проблемы ещё могут быть?

Zaval Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 14:02
Сообщение #7

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1993
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Цитата(Bulzavr @ 29.01.18, 13:09) *
А какие проблемы ещё могут быть?

Вы хотите, чтобы Менеджер, сформировав ЗаказПокупателя, сразу формировал Перемещение?
Во-первых, склад - не его зона компетенции/ответственности.
Во-вторых, как Вы планируете отражать в системе факт перемещения товаров? Не пожелание Менеджера, а работу Кладовщика?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 14:16
Сообщение #8

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1875
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 435 раз
Рейтинг: 428.2

А почему , собственно, менеджер не может решать "куда перемещать" товар ?
зона ответственности кладовщика - приходный/расходный ордера.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 14:27
Сообщение #9

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1993
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Цитата(sava1 @ 29.01.18, 14:16) *
А почему , собственно, менеджер не может решать "куда перемещать" товар ?

Решать - может(его решение - заказ на перемещение), а отражать факт перемещения... тоже может, но только на основании приходного ордера склада-получателя.
Но это уже для него "чужая работа". Плюс он может пропустить косяк, который бы легко обнаружил кладовщик.

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 29.01.18, 15:35
Сообщение #10

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Zaval @ 29.01.18, 15:02) *
Не пожелание Менеджера, а работу Кладовщика?

Так а какая мне разница, чьё это пожелание или работа? Если чей-то косяк, то я вижу кто провёл и а-та-та

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 12:41
Сообщение #11

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Я не претендую на абсолютную правоту, но всё же, какие ещё могут возникнуть нюансы? Разве не достаточно раздавать люлей тем, кто проводит косячные документы?

logist Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 13:59
Сообщение #12

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Bulzavr @ 30.01.18, 12:41) *
Разве не достаточно раздавать люлей тем, кто проводит косячные документы?

Можете раздавать, но при этом вам придется устранять косяки в данных которые возникли, а часто это цепочка документов, и без понимания всего механизма вы рискуете потратить кучу времени, на исправление того, что не продумали как программист.
В реальной практике, в среднем раз в год, случаются такие примеры, когда компания нанимает программиста, который облегчает работу пользователей, т.е. ставятся задачи такого плана как у вас, там где пользователь определяет что для него лишнее, что надо добавить, а программист либо пофигист, либо начинающий, не анализирует ничего, а тупо выполняет задачи. В лучшем случае через год, а был у меня случай что и через три, компания обращается с проблемой - "в учете какая-то хрень", программист который это делал либо сам сбегает, либо его увольняют по причине того, что он не может навести порядок.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 14:10
Сообщение #13

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12695
Из: Киев
Спасибо сказали: 3809 раз
Рейтинг: 2929

Цитата(logist @ 30.01.18, 13:59) *
Можете раздавать, но при этом вам придется устранять косяки

Если собственник считает, что менеджер должен проводить перемещения, то менеджер будет проводить перемещения. Если программисту это не нравится, то задачу просто решит другой программист. В таких случаях нужно просто объяснять последствия, таким образом сняв с себя отвественность за проблемы через день-меся-год-три.


Signature
Услуги 1С программиста

Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 14:52
Сообщение #14

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Согласен с вами полностью. Но, позвольте, какие могут возникнуть проблемы в моём случае? Те, кого заметили за косяком, получают пинды, если замечено не всё, то при очередной инвентаризации, вся недостача раскидывается на всех, а они уже дальше ищут между собой.

logist Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 15:14
Сообщение #15

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2449 раз
Рейтинг: 1519.4

Цитата(Bulzavr @ 30.01.18, 14:52) *
какие могут возникнуть проблемы в моём случае?

Проблемы в некорректности учетных данных, понять какие конкретно - надо проанализировать, или четко знать как работает механизм.
Просто, может произойти так, что при очередной инвентаризации все заплатят 20 косарей, а потом выяснится что была ошибка и надо платить 10 - пинды получите вы.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

sava1 Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 15:55
Сообщение #16

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1875
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 435 раз
Рейтинг: 428.2

О чем спорить ? Тут вопрос больше методологический / организационный.
ИМХО - вопрос о перемещении товара принимает менеджер/логист, отгружает - кладовщик.
И косяки могут быть разные.
тот, который вычисляется в результате инвентаризации, - однозначно косяк кладовщика.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 30.01.18, 16:19
Сообщение #17

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1993
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Цитата(Bulzavr @ 30.01.18, 14:52) *
Но, позвольте, какие могут возникнуть проблемы в моём случае?

Во всех проблемах прежде всего виновата программа - "я все сделала правильно, а оно вот".
Вторым номером виноват программист - "не может сделать, шоб все было хорошо".
И если Вы не смогли отбиться от претензий здесь и сейчас - потом Ваши доводы и доказательства никому не нужны.
А главное - кто зарабатывает деньги(в т. ч. и на Вашу зарплату)? Так отож...
Бросьте мечтать о том, что будете кому-то что-то раздавать...


Bulzavr Подменю пользователя
сообщение 31.01.18, 8:47
Сообщение #18

Рагуль
****
Группа: Ахтунги
Сообщений: 116
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Zaval @ 30.01.18, 17:19) *
Бросьте мечтать о том, что будете кому-то что-то раздавать...

Понять не могу, у вас позиция солидарности к сотрудникам чтоль? У нас менеджер и кладовщик в одном лице. Поэтому за недостачу отвечают сами. В их интересах должны быть правильные и точные документы и отгрузки. И я не вижу ничего зазорного в том, если все заплатят 20 косарей, а потом найдут что-то потерянное и докажут мне, что этот товар не про..бан, а найден и тем самым вернут свои 10К. Всё честно и справедливо.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 31.01.18, 9:24
Сообщение #19

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12695
Из: Киев
Спасибо сказали: 3809 раз
Рейтинг: 2929

Bulzavr, давайте вернемся в конструктивное русло. Сообщение
Цитата
Запись не верна! Значение поля "Документ отгрузки" не может быть пустым! (Регистр накопления: Товары к отгрузке; Номер строки: 1)

может говорить о том, что в регистре накопления Товары к отгрузке есть измерение Документ отгрузки, которое почему-то не заполняется. Почему не заполняется - нужно анализировать код. Но могу предположить, что в тип этого измерения не входит ваш новый документ, на основании которого вы делаете перемещение.

Сообщение отредактировал Vofka - 31.01.18, 9:25


Signature
Услуги 1С программиста

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.08.18, 3:22
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне