Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Не получается в поле справочника ГодВыпуска дату вывести только как год , Как вывести в поле справочника только год выпуска          
ltany Подменю пользователя
сообщение 23.03.19, 0:09
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

1C 8.3.11.2867 Конфигурация самописная

Конфигурация самописная. С нуля. Ломбард. Никак не получается в поле справочника ГодВыпуска дату вывести только как год.
В стандартном форматировании даты, только год отсутствует, а через обработчики не получатся Формат(Год(ГодВыпуска),"ЧГ=0")
Формат(ГодВыпуска, "ДФ=гггг")


 ! 

Правила: 4
 


Сообщение отредактировал Vofka - 24.03.19, 14:28

TrasserZero Подменю пользователя
сообщение 23.03.19, 7:03
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

ltany @ Сегодня, 1:09 * ,
ГГод = Формат(ДДата,"ДФ=гг");//это вернет последние две цифры года, если сделать "ДФ=гггг" - будет 4 цифры года.
Или так ГГод = Год(ДДата). Но в реквизите хранить будет все равно полную дату.


Signature

ltany Подменю пользователя
сообщение 24.03.19, 22:49
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

TrasserZero @ Вчера, 7:03 * ,
А как это прописать в справочнике
Как я только не прописывала, все равно полная дата выходит, а мне нужен только год

Володька Подменю пользователя
сообщение 25.03.19, 7:58
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

ltany @ Вчера, 23:49 * ,
Значит как-то не так прописываете.

ltany Подменю пользователя
сообщение 26.03.19, 21:10
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Володька @ Вчера, 7:58 * ,
Благодарю. Я беру тип поля "Дата", а Вы "Строка"
Буду пробовать

Володька Подменю пользователя
сообщение 27.03.19, 7:51
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

ltany @ Вчера, 22:10 * ,
Я не беру тип поля "Строка", я беру тип поля Дата и Формат "ДФ=гг". Вывожу поле на УФ и отлично отображает исключительно год даты.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.04.19, 8:51
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне