Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 3
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Название покупателя товаров/услуг в НН указанно с ошибкой: как ее исправить          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.06.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 15155
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Реквизит название покупателя (получателя) товаров/услуг, который отнесен в состав обязательных реквизитов налоговой накладной, должен соответствовать формулировке в уставных документах и не должен содержать других данных.

В случае допущения ошибки в заглавной части налоговой накладной в названии покупателя (получателя) товаров/услуг поставщик (продавец) таких товаров/услуг на дату выявления указанной ошибки вправе составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполнены реквизиты заглавной части налоговой накладной повторяются, а название покупателя (получателя) товаров/услуг, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибки. В этом случае графы с 1 по 13 раздела Б расчета корректировки и раздел А, в который вносятся обобщающие данные о суммах корректировки, не заполняются (остаются пустыми). Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН поставщиком (продавцом) товаров/услуг.

Вместе с этим следует отметить, что ошибки в реквизитах, определенных п. 201.1 НКУ (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (товар/услугу, которые поставляются), период, стороны и сумму налоговых обязательств, не могут быть причиной неприятия налоговых накладных в электронном виде (п. 201.10 НКУ).

Основной идентификацией налогоплательщика является его индивидуальный налоговый номер (ИНН). ИНН служит для идентификации сторон хозяйственных операций.

Учитывая изложенное, в случае, если ИНН покупателя (получателя) указан правильно, а в его названии допущена ошибка, то такая ошибка не может быть единственным основанием неприятия налоговой накладной в электронном виде.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.08.18, 20:14
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне