Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Настройка синхронизации/удаленной работы , Нужно с двух точек поддерживать актуальность данных          
Sans84 Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 12:32
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Имеется 1С 8.3 Управление торговлей 2

Итак, был один склад с магазином. Добавился второй (в другом городе). В конце дня совершается обмен между двумя локальными базами (файл-серверный вариант).

В планах запустить интернет-магазин (ИМ) с привязкой к 1с.

Какие варианты есть для поддержания одной из баз в актуальном состоянии? Варианты автоматического обмена в определенный период, организация удаленной работы? Ставить сервер у себя или арендовать - не вариант из-за неокупаемости (точнее нету таких прибылей, чтобы его окупить). Общее количество пользователей пока 6.
Может будут советы и ссылки на почитать/посмотреть

podcast Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 12:40
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибо сказали: 22 раз
Рейтинг: 22

Sans84 @ Сегодня, 12:32 * ,
А почему не обновить какой то комп и сделать к нему подключение? Конечно не очень корректно может что то работать, ну если затрат по минимуму, то это хороший выход.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 13:43
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12160
Из: Киев
Спасибо сказали: 3555 раз
Рейтинг: 2693.5

Что значит в актуальном состоянии?


Signature
Услуги 1С программиста

Vlad 1C Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 14:51
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6

Sans84 @ Сегодня, 12:32 * ,
Для ликвидации безграмотности в этом вопросе рекомендую почитать эти статьи:
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Синхронизацию с ИМ желательно делать в центральном узле РИБ.

Sans84 Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 17:02
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 26.12.16, 13:43) *
Что значит в актуальном состоянии?

это значит, что в любой момент времени нужно видеть реальные данные по обеим точкам. Сейчас это можно увидеть только подгрузив данные, высланные в конце рабочего дня с отдаленного склада

Цитата(Vofka @ 26.12.16, 13:43) *
Что значит в актуальном состоянии?

это значит, что в любой момент времени нужно видеть реальные данные по обеим точкам. Сейчас это можно увидеть только подгрузив данные, высланные в конце рабочего дня с отдаленного склада
Цитата(Vlad 1C @ 26.12.16, 14:51) *
Для ликвидации безграмотности в этом вопросе рекомендую почитать эти статьи:
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Синхронизацию с ИМ желательно делать в центральном узле РИБ.

Эти статьи я читал. Вот например по РИБ возник такой вопрос - когда (с какой периодичностью) делается обмен с так называемыми подчиненными узлами (ПУ). Вот сейчас стоит задача чтобы при проведении операции в ПУ сразу же (или в течении нескольких минут) корневой узел имел эту информацию. Как вообще реализуется распределение (где посмотреть инструкцию)?
Как один из вариантов - можно поднять файловый сервер через Apache или IIS и пользовать тонких клиентов. Но отзывы в сети не ахти (скорость, безопасность, ...). Вот и интересуюсь у знающих.


Что касается ИМ, то вариант с битриксом рассматривался, но толи я недопонял разработчика, толи много нужно. На выходе получается 20 тысяч за Битрикс + еще и на допил 1с. А суть в том, что там реализован механизм простого обмена - с одной стороны ИМ получает список товаров с ценами и информацию об обработке заказов, а с другого 1с получает заказы. И вот рассмотрим ситуацию по шагах:
1. В ИМ делается заказ с оплатой по счет-фактуре.
2. В 1с попадает заказ, выписывается счет и передается заказчику. Проведение продажи товара отсутствует.
3. Проходит несколько дней и клиент оплачивает товар. Но за этот период заказанный товар (который был в наличии) продался. Тут резонно можно сделать замечание - нужно было проводить продажу, но тогда не будут плясать отчеты.
Может мы недопоняли друг-друга, но насколько я понял, никаких изменений для обработки заказов через ИМ (для возможности блокировки товаров) разработчики Битрикса в 1с не дают

Flexy Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 17:13
Сообщение #6

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 879
Из: Днепра
Спасибо сказали: 166 раз
Рейтинг: 111

Цитата(Sans84 @ 26.12.16, 17:02) *
Может мы недопоняли друг-друга, но насколько я понял, никаких изменений для обработки заказов через ИМ (для возможности блокировки товаров) разработчики Битрикса в 1с не дают

Заказ покупателя может резервировать товар smile.gif
Либо резерв ставить руками, после того, как заказ прилетел из ИМ, либо допиливать Битриксовый модуль.
Лично я пошел вторым путем smile.gif

cos12 Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 17:22
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6.3

Sans84 @ Сегодня, 12:32 * ,
если хотите по минимуму + у вас только 6 человек, то все таки ставте машинку какую то в качестве сервака и по RDP подключайтесь, так как все будут работать с одной базой то и инфа будет актуально постоянно

Спасибо сказали: XBrut,

XBrut Подменю пользователя
сообщение 26.12.16, 20:13
Сообщение #8

Статус
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1330
Спасибо сказали: 221 раз
Рейтинг: 121.9

Не переводьте хазяйські гроші на сміття. Довільну офісну машину переобладнайте в терм. сервер. + ssd диск. файлова база. і з навантаженням до ~20 людей спіть спокійно.

Sans84 Подменю пользователя
сообщение 28.12.16, 0:29
Сообщение #9

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(cos12 @ 26.12.16, 17:22) *
и по RDP подключайтесь
Цитата(XBrut @ 26.12.16, 20:13) *
переобладнайте в терм. сервер

Какая примерная конфигурация так называемого сервера нужна? Так понимаю нужно приобрести форточку-СЕРВЕР и лицензии на РДП? А еще для работы через интернет нужно создать VPN-ку, для которой нужно докупить нормальные роутеры. Правильно же?

Цитата(Flexy @ 26.12.16, 17:13) *
Либо резерв ставить руками, после того, как заказ прилетел из ИМ
А где оно проставляется ручками? У меня со склада товар ушел после проведения отгрузки (на пробной версии)
Цитата(Flexy @ 26.12.16, 17:13) *
либо допиливать Битриксовый модуль
вот и говорю, допиливать то, что должно и так быть при работе с ИМ - кощунство

podcast Подменю пользователя
сообщение 29.12.16, 14:14
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибо сказали: 22 раз
Рейтинг: 22

Sans84 @ Вчера, 0:29 * ,
Для начала можно и на Windows 7 сделать РДП, есть патч который разрешает много подключений, просто тогда принтера не пробрасываются ну и остальное, роутер можно не брать, используйте просто не стандартный порт, и на обычном роутере норм будет работать, а потом уже будете апгрейдить всю цепочку. То что вы описали это в идеале, но далеко не все так работают.

cos12 Подменю пользователя
сообщение 29.12.16, 18:00
Сообщение #11

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибо сказали: 7 раз
Рейтинг: 6.3

Цитата(Sans84 @ 28.12.16, 0:29) *
Какая примерная конфигурация так называемого сервера нужна? Так понимаю нужно приобрести форточку-СЕРВЕР и лицензии на РДП? А еще для работы через интернет нужно создать VPN-ку, для которой нужно докупить нормальные роутеры. Правильно же?

на счет роутера/модема и лицы на РДП(хотя какая на... лица на РДП? в настройках винды включаете и все гуд) не скажу, это у нас сисадмин настраивал, а вот сервак:
возьмите xeon, 4-х ядерного хватит с головой, главное что бы тактовая частота была выше 3-х ГГЦ, 32 ГБ оперативки и ССД винт (у нас было 16ГБ и ННД диск - путило безбожно, наростили память и поставили ССД - почти летает (по крайней мере черепаху обганяет не задумываясь)). Ось лучше поставить Серверную и MS SQL...

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.03.17, 18:23
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне