Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Налоговики советуют проверять трудовые ресурсы и материально-техническое обеспечение поставщика          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 16.07.19, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20656
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 0

... правда, не уточняют как!

Чтобы не пришлось платить штраф - проверяйте своих контрагентов, - об этом предупреждают специалисты управления аудита ГУ ГФС в Черниговской области. Так недавно одному из черниговских предприятий по результатам проверки было доначислено к уплате в бюджет 1 млн. грн.

Аудиторы установили, что хозяйственные операции данного предприятия с указанными им контрагентами невозможны. А, следовательно, недостоверными являются и показатели налогового учета, которые были сформированы на основании этих, якобы, операций.

Сумму в 1 млн. грн. предприятию доначислили, в связи с «операциями» по приобретению товарно - материальных ценностей и работ/услуг, происхождение которых не установлено и реальность которых ничем не подтверждена.

Такие выводы сделаны налоговиками на основании анализа первичных документов, наличие которых не может быть единственным основанием для формирования налогового кредита.

А взаимоотношения с «сомнительными» контрагентами, не имеющими трудовых ресурсов, материально-технического обеспечения и которые не способны самостоятельно выполнить взятые на себя обязательства, существуют лишь для легализации товарно-материальных ценностей неизвестного происхождения и работ/услуг, исполнителей которых невозможно установить. Так что не дают права на отнесение их к операциям, которые формируют налоговый кредит и, как следствие, уменьшают налогооблагаемую базу предприятия.

Данному плательщику придется заплатить государству значительные средства и в дальнейшем проявлять разумную осмотрительность при выборе контрагентов. Ведь ответственность по результатам выбора недобросовестного контрагента возлагается именно на него.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.08.19, 7:06
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!