Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Малым производителям вина упростили условия лицензирования          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 19.04.18, 0:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0

Президент подписал [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], информирует [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Установлены требования к материально-технической базе малых производств винодельческой продукции. Также виноделы, которые производят вино из собственного винограда, теперь смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации, но при условии соответствия материально-технической базы требованиям законодательства для малых производств винодельческой продукции.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства терруарных вин и натуральных медовых напитков» ([необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]) подписан Президентом Украины 17 апреля. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Установлено, что материально-техническая база малых производств должна включать:

- земельные участки, принадлежащие субъекту хозяйствования на основании любого вещного права, на которых предприятие выращивает плоды, ягоды, виноград, а также размещает товарную пасеку;

- принадлежащие субъекту хозяйствования отдельные нежилые помещения (цеха, подвалы, ангары), предназначенные для осуществления хозяйственной деятельности;

- собственную или привлеченную на договорных началах аккредитованную лабораторию, уполномоченную на проведение работ по проверке качества и безопасности вин виноградных, вин плодово-ягодных, напитков медовых;

- оборудование для производства и розлива в потребительскую тару вин и напитков. Должно быть обеспечено: взвешивание плодов, ягод, винограда, меда; измельчение, прессование плодов, ягод, винограда; отстаивание сусла из плодов, ягод, винограда, меда; брожение сусла из плодов, ягод, винограда, меда и т. д.

Переработку плодов, ягод, винограда, изготовление, хранение и обработку виноматериалов плодово-ягодных, виноградных или медовых проводят с использованием типового оборудования и технологических емкостей, изготовленных из разрешенных коррозионностойких материалов.

Запрещено использование спирта при производстве субъектами хозяйствования малых производств винодельческой продукции.

К малым производствам винодельческой продукции относятся субъекты хозяйствования, которые осуществляют с полным технологическим циклом без добавления спирта производство и разлив в потребительскую тару вин виноградных, вин плодово-ягодных или напитков медовых в объеме, не превышающем 10 тыс. декалитров в год, из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных), полученных путем переработки плодов, ягод, винограда, меда собственного производства.

Новые марки вин и напитков утверждает руководитель предприятия на основании заключения:

- Центральной отраслевой дегустационной комиссии винодельческой промышленности или

- дегустационной комиссии профильного научного учреждения или

- дегустационной комиссии отраслевой общественной организации.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.24, 12:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!