Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )



> Критерии «блокировочного» иммунитета: как их считать?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 20.03.18, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 20863
Спасибо сказали: 27 раз
Рейтинг: 0





Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"


Безусловно, все хотят знать, будут ли их налоговые накладные (НН)/расчеты корректировки (РК) попадать под блокировку. Это значит, что самое время разобрать вопросы, связанные с расчетом критериев, при соблюдении которых блокировки не будет.

Критерии, которые дают право на «блокировочный» иммунитет, определены непосредственно в Порядке приостановления регистрации НН. Их всего три и названы они в п. 3 Порядка. Не должны блокировать:

- НН, которые не подлежат выдаче покупателю (получателю) (с отметкой «Х» в поле «Не підлягає наданню отримувачу (покупцю)», т.е. НН с типами причин «01» — «15») и/или составлены по операциям, освобожденным от налогообложения (в которых указано «Без ПДВ» в поле «Складена на операції, звільнені від оподаткування»);

- НН/РК, регистрируемые до достижения «планки» в 500 тыс. грн. (в расчете принимают участие операции, облагаемые по ставкам 20 %, 7 %, 0 % и освобожденные от НДС операции. Месячный объем поставок считаем без НДС);

- НН плательщика НДС, который одновременно: (1) соблюдает уровень налоговой нагрузки (D > 0,03); (2) наращивает объемы поставок в разумных пределах (P < 1,4).

«Перемоем косточки» всем указанным критериям, которые дают право на «блокировочный» иммунитет (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Ошибки в персональных данных, которые были допущены в пенсионной или ЕСВ-отчетности, могут впоследствии обернуться неприятностями как для самого работодателя-страхователя, так и для застрахованного лица. Именно поэтому такие ошибки нужно обязательно исправлять. О том, как это сделать, поговорим в статье этого номера (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Товарно-транспортные накладные не перестают озадачивать лиц, имеющих дело с их выпиской и получением. В каких случаях ТТН обязательно оформлять, а в каких можно обойтись и без нее? Какие последствия отсутствия ТТН? Может ли она заменить расходную накладную? Эти и другие вопросы обсудим в нашей статье (статья [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]).

Остались вопросы по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] журнала Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!





По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.24, 15:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!