Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Конфликт блокировок          
Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 08.08.18, 14:29
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Конфигурация доработанная УТП 1.2 Платформа 8.3.8.2442.

После перехода с 8.2 на 8.3 часто начали появляться ошибки конфликта блокировок.
В часности при прокрутке в форме списка документа "Поступление товаров и услуг" в событии "ПриВыводеСтроки" на строчке кода:
Если НЕ ПустаяСтрока(ДанныеСтроки.Ссылка.НомерВМагазине) Тогда

Пользователи жалуются, что работать стало намного хуже.
8.3 ставилась поверх 8.2.
Кто что подскажет?
Пока в планах выгрузка в dt и потом последующая загрузка с нее. Может поможет.

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 08.08.18, 15:24
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 441
Спасибо сказали: 100 раз
Рейтинг: 75.6

Цитата(Vidocq05 @ 08.08.18, 15:29) *
Пока в планах выгрузка в dt и потом последующая загрузка с нее. Может поможет.

Какой смысл в этом действии? С чего вдруг исчезнет конфлик блокировок?
Совет: зовите доступного вам специалиста, или начинайте с матчасти, или хотябы с [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]?


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Zaval Подменю пользователя
сообщение 08.08.18, 21:31
Сообщение #3

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1993
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Цитата(Vidocq05 @ 08.08.18, 15:29) *
Кто что подскажет?

Дело не в версии платформы. Доработка корявая, почти диверсия.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 0:16
Сообщение #4

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Цитата(Zaval @ 08.08.18, 22:31) *
Дело не в версии платформы.

Почему тогда проявилось при переходе на 8.3?
Цитата(Zaval @ 08.08.18, 22:31) *
Доработка корявая, почти диверсия.

Хотя доработка не моя, но можно подробней? Что в ней настолько критичного?

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 3:29
Сообщение #5

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 441
Спасибо сказали: 100 раз
Рейтинг: 75.6

Цитата(Zaval @ 08.08.18, 22:31) *
Доработка корявая, почти диверсия.

Есть подозрение, что она не единственная, так как автор спокойно смотрит на это.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 9:42
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

А более конкретный ответ кто-то даст?

Что такое блокировки, я знаю. Но скорее всего не в полной мере понимаю этот процесс. Уточняю вопрос: Почему происходит конфликт блокировок конкретно при выполнении данной строчки кода?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 9:46
Сообщение #7

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1933
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 450 раз
Рейтинг: 440.1

Что есть Ссылка в данных строки?

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 10:28
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

sava1 @ Сегодня, 10:46 * ,
Ссылка на документ "Поступление товаров и услуг".

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 10:57
Сообщение #9

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 441
Спасибо сказали: 100 раз
Рейтинг: 75.6

sava1 @ Сегодня, 10:46 * ,
Автор же указал "в форме списка документа "Поступление товаров и услуг" в событии "ПриВыводеСтроки"

Цитата(Vidocq05 @ 09.08.18, 10:42) *
Почему происходит конфликт блокировок конкретно при выполнении данной строчки кода?

Если грубо, то "ДанныеСтроки.Ссылка.НомерВМагазине" вызывает неявный запрос для каждой строки на форме.
При каждом запросе в базу 1С накладывает либо автоматические блокировки, либо указанные в коде разработчиком.
Далее умножаете количество неявных запросов на количество одновременно открывающих эту форму и делаете выводы -
Цитата(Zaval @ 08.08.18, 22:31) *
почти диверсия.


Сообщение отредактировал andr_andrey - 09.08.18, 10:58


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 11:20
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Цитата(andr_andrey @ 09.08.18, 11:57) *
При каждом запросе в базу 1С накладывает либо автоматические блокировки, либо указанные в коде разработчиком.

В коде не указаны блокировки, во всяком случае в данной процедуре.
Я наверное что-то не знаю. Разве в данном случае накладываются автоматические блокировки?
Есть похожий код в другой базе, только модуле формы списка "Реализация товаров и услуг". Документов там набивается больше, пользователей тоже больше, но конфликта блокировок никогда не было, только тормаза при отображении списка документов (ну это и понятно). Почему здесь возникает конфликт блокировок?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 11:21
Сообщение #11

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1933
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 450 раз
Рейтинг: 440.1

пропустил "в форме списка".
попробуйте использовать ПриПолученииДанных ?

Petre Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 11:34
Сообщение #12

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2458
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 615 раз
Рейтинг: 575.5

Удивительно, что все заговорили о неоптимальности кода. Но то, что это произошло просто при переходе на другую платформу, никого не смущает...
Vidocq05, расскажите лучше порядок действий. Только ли платформу меняли? Что со старой? Клиент-сервер, СУБД? Архитектура, инфраструктура?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 11:49
Сообщение #13

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Petre @ Сегодня, 12:34 * ,
Данный код существует уже давно, но ошибки посыпались резко при переходе на 8.3. Меняли только платформу. Админ установил ее поверх 8.2. База серверная - SQL Server 2005.

Petre Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 12:10
Сообщение #14

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2458
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 615 раз
Рейтинг: 575.5

СУБД (не версия, а экземпляр) не менялась? База данных в СУБД? Параметры запуска (клиента / сервера)? Конфигурация не редактировалась (в т. ч. и режим совместимости)? Выполнялись ли рекомендации при переходе на новую платформу (перестроение полнотекстового индекса и прочее)?


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

andr_andrey Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 12:54
Сообщение #15

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 441
Спасибо сказали: 100 раз
Рейтинг: 75.6

Цитата(Petre @ 09.08.18, 12:34) *
Удивительно, что все заговорили о неоптимальности кода. Но то, что это произошло просто при переходе на другую платформу, никого не смущает...

8.3 от 8.2 отличается множеством переделок в доступе к данным (можете проверить в [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] поиском строки "Работа с СУБД").
Нельзя быть уверенным, что ничего не ухудшили в "устаревших" автоматических блокировках. А кто тут без - греха? 44000000.gif
Автору остается только смотреть запросы в СУБД и какие блокировки конфликтуют, либо силой мысли искать огрехи в коде.


Signature
#define private public
enum BOOL { FALSE, TRUE, FILENOTFOUND } is made my day

Petre Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 13:23
Сообщение #16

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2458
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 615 раз
Рейтинг: 575.5

QUOTE (andr_andrey @ 09.08.18, 12:54) *
можете проверить в Изменениях платформы поиском строки "Работа с СУБД"

Какие ваши подозрения? Я, кроме пунктов об улучшении планов и уменьшении блокировок ничего не нашел...

Уверенным никогда нельзя быть. Возможно даже, что простое изменение платформы на какой-нибудь 8.3.10 релиз исправит ситуацию. В 8.3.8 на багтреке - более шестиста ошибок!


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 09.08.18, 14:11
Сообщение #17

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

Цитата(Petre @ 09.08.18, 13:10) *
СУБД (не версия, а экземпляр) не менялась? База данных в СУБД? Параметры запуска (клиента / сервера)? Конфигурация не редактировалась (в т. ч. и режим совместимости)?

С СУБД ничего не делали, параметры запуска не менялись, конфигурация не менялась.
Цитата(Petre @ 09.08.18, 13:10) *
Выполнялись ли рекомендации при переходе на новую платформу (перестроение полнотекстового индекса и прочее)?

Нет, просто установили платформу и все.


Цитата(andr_andrey @ 09.08.18, 13:54) *
8.3 от 8.2 отличается множеством переделок в доступе к данным (можете проверить в Изменениях платформы поиском строки "Работа с СУБД").

Навряд ли дело в версии платформы, т.к. я писал выше:
Цитата(Vidocq05 @ 09.08.18, 12:20) *
Есть похожий код в другой базе, только модуле формы списка "Реализация товаров и услуг". Документов там набивается больше, пользователей тоже больше, но конфликта блокировок никогда не было, только тормаза при отображении списка документов (ну это и понятно).

Там стоит такая же версия платформы.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 28.08.18, 15:15
Сообщение #18

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Из: Сумы
Спасибо сказали: 28 раз
Рейтинг: 28

В общем, победить не удалось. Вернул назад 8.2 и все нормально заработало. Пока нет времени более глубоко с этим разбираться. Возможно нужно 8.3 установить в чистом виде, а не поверх 8.2.
Но пока так...

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.18, 8:50
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне