Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Колонки формы списка , как организовать аналог "при получении данных"          
Yor Подменю пользователя
сообщение 01.07.13, 22:07
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброе время суток.
Вопрос, верно, простой, но...
Задача: есть справочник "Номенклатура". У него есть реквизит "комплект". Хочется, чтобы при выводе формы списка комплекты (комплект = истина) выводились жирным шрифтом.
Вариант решения: в условном оформлении делаю: если комплект = Истина, то выводить жирным. Работает, но хочется, чтобы при этом поле "комплект" не выводилось на форму.
Если гашу поле "комплект" (свойство "Видимость"), то перестаёт работать условное оформление. Аналога Ширина колонки = 0 (как в 8.1) не нашёл...
Подскажите, у кого какие есть идеи по этому поводу...

pablo Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 7:11
Сообщение #2

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 951
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 107.9

спрячьте это поле в конец списка. Да и РастягиватьПоГоризонтали=ложь для колонки. А для списка можно создать фиксированную ширину и отключить горизонтальную полосу прокрутки


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 7:59
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Попробовал на форме списка документа. Убрал у реквизита видимость, сослался на него в условном оформлении - и все работает. Давайте тестовую конфу.


Signature
Услуги 1С программиста

logist Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 8:15
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Mecтный
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2456 раз
Рейтинг: 0

В свойствах списка формы установить у этого реквизита "Использовать всегда", и затем поле можно физически удалить с формы.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Vofka Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 8:26
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(logist @ 02.07.13, 9:15) *
В свойствах списка формы установить у этого реквизита "Использовать всегда", и затем поле можно физически удалить с формы.

У меня без "Использовать всегда" отрабатывает, как я выше писал.


Signature
Услуги 1С программиста

logist Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 8:34
Сообщение #6

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Mecтный
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2456 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 02.07.13, 9:26) *
У меня без "Использовать всегда" отрабатывает

Я и не оспаривал это. Просто предложил еще один вариант.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Yor Подменю пользователя
сообщение 02.07.13, 21:49
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 02.07.13, 8:59) *
Попробовал на форме списка документа. Убрал у реквизита видимость, сослался на него в условном оформлении - и все работает. Давайте тестовую конфу.


Спасибо за беспокойство.
Перепроверил Ваш вариант (он же мой): всё стабильно - как не работало, так и не работает. Не понял, куда тестовую конфу кинуть?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 7:57
Сообщение #8

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(Yor @ 02.07.13, 22:49) *
Не понял, куда тестовую конфу кинуть?

На ex.ua, например, залейте и укажите какую форму какого объекта смотреть.


Signature
Услуги 1С программиста

Yor Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 9:34
Сообщение #9

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 10:05
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Yor, в отборе укажите не "Комплект = Да", а "Ссылка.Комплект = Да".


Signature
Услуги 1С программиста

pablo Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 10:14
Сообщение #11

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 951
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 107.9

Объясните мне, непонятливому, где именно указан этот отбор? а то УсловноеОформление ДинамическогоСписка пустое, а как-то работает 19000000.gif


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 10:18
Сообщение #12

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(pablo @ 03.07.13, 11:14) *
Объясните мне, непонятливому, где именно указан этот отбор?

В предоставленной автором конфе нигде. 47067070.gif


Signature
Услуги 1С программиста

pablo Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 10:40
Сообщение #13

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 951
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 107.9

Насколько я понял, Вы УсловноеОформление настраиваете в режиме предприятие, а не в конфигураторе, а это уже считается клиентской надстройкой, с соотвествующими ограничениями. Может настроить как Вофка сказал, а можете добавить свое оформление непосредственно для ДинамическогоСписка

P.S. Но я так и не нашел, где именно вы настроили выделение наименования полужирным upset.gif


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Yor Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 11:08
Сообщение #14

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 03.07.13, 11:05) *
Yor, в отборе укажите не "Комплект = Да", а "Ссылка.Комплект = Да".


Ещё раз уточню задачу:
нужно чтобы комплекты были написаны жирным шрифтом на форме списка номенклатуры.

Ваша идея, "Ссылка.Комплект = да" не работает, так как у Списка есть ссылка, без возможности "провалиться" и "комплект", который при отключении видимости перестаёт выполнять роль индикатора включения жирного шрифта.


Цитата(pablo @ 03.07.13, 11:40) *
Насколько я понял, Вы УсловноеОформление настраиваете в режиме предприятие, а не в конфигураторе, а это уже считается клиентской надстройкой, с соотвествующими ограничениями. Может настроить как Вофка сказал, а можете добавить свое оформление непосредственно для ДинамическогоСписка

P.S. Но я так и не нашел, где именно вы настроили выделение наименования полужирным upset.gif


Я всё настраиваю из конфигуратора.
У формы в свойствах есть условное оформление...


[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

pablo Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 11:46
Сообщение #15

Ветеран
*******
Группа: Команда (модераторы)
Сообщений: 951
Из: Одесса-Луганск
Спасибо сказали: 145 раз
Рейтинг: 107.9

Цитата
можете добавить свое оформление непосредственно для ДинамическогоСписка

Нужно использовать УсловноеОформление не формы, а ДинамическогоСписка.

P.S. [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Правильно поставленный вопрос содержит до 90% ответа.

Спасибо сказали: Yor,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 11:47
Сообщение #16

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12910
Из: Киев
Спасибо сказали: 3921 раз
Рейтинг: 3053.2

Цитата(Yor @ 03.07.13, 12:08) *
Ваша идея, "Ссылка.Комплект = да" не работает, так как у Списка есть ссылка, без возможности "провалиться" и "комплект", который при отключении видимости перестаёт выполнять роль индикатора включения жирного шрифта.

Не понял. Давайте скрины.


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: Yor,

Yor Подменю пользователя
сообщение 03.07.13, 18:05
Сообщение #17

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(pablo @ 03.07.13, 12:46) *
Нужно использовать УсловноеОформление не формы, а ДинамическогоСписка.

P.S. [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Всё!!!
Получилось.

Вам, Павел, отдельное спасибо ))))

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.04.19, 22:21
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне