Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Какие разницы учитываются при определении объекта обложения налогом на прибыль в случае осуществления операций с инвестиционной недвижимостью?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 13.02.18, 1:00
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 16157
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

Какие разницы учитываются при определении объекта обложения налогом на прибыль в случае осуществления операций с инвестиционной недвижимостью, которая в бухгалтерском учете оценивается по первоначальной / справедливой стоимости (в том числе до 01.01.2017 г.)?

Финансовый результат до налогообложения увеличивается на сумму начисленной амортизации инвестиционной недвижимости, учитываемой в финансовом учете по первоначальной стоимости с учетом накопленной амортизации (далее - по первоначальной стоимости) в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международными стандартами финансовой отчетности.

В случае, если инвестиционная недвижимость, которая учитывается в финансовом учете по первоначальной стоимости, не используется в хозяйственной деятельности, то такие активы не подлежат амортизации для целей налогообложения и, соответственно, финансовый результат не уменьшается на сумму амортизации этих активов.

В случае продажи инвестиционной недвижимости, учитываемой в финансовом учете по первоначальной стоимости, которая используется в хозяйственной деятельности, и подлежит амортизации в налоговом учете, финансовый результат до налогообложения увеличивается на сумму остаточной стоимости таких активов, определенной в соответствии с правилами бухгалтерского учета, и уменьшается на сумму остаточной стоимости этих активов, определенной с учетом положений ст. 138 НКУ.

В случае продажи инвестиционной недвижимости, учитываемой в финансовом учете по первоначальной стоимости, которая не используется в хозяйственной деятельности, финансовый результат до налогообложения увеличивается (согласно п. 138.1 НКУ) на сумму остаточной стоимости таких активов, определенной согласно бухгалтерскому учету, и уменьшается (согласно п. 138.2 НКУ) на сумму первоначальной стоимости приобретения или изготовления и затрат на их ремонт, реконструкцию, модернизацию или другие улучшения таких активов, которые определены согласно бухгалтерскому учету.

В случае осуществления операций по продаже инвестиционной недвижимости, учитываемой в финансовом учете по справедливой стоимости (амортизация и обесценивание не признаются), корректировка финансового результата до налогообложения согласно нормам п. 138.1 и п. 138.2 НКУ не осуществляется. Результат от продажи таких активов определяется в соответствии с правилами бухгалтерского учета и отражается в составе финансового результата до налогообложения без корректировок.

В соответствии с п.п. 141.2.1 НКУ в редакции, действовавшей до 01.01.2017 г., Финансовый результат до налогообложения увеличивается, в частности на сумму уценки инвестиционной недвижимости, оцениваемую по справедливой стоимости, отраженной в составе финансового результата до налогообложения налогового (отчетного) периода в соответствии с национальными положениям (стандартам) бухгалтерского учета или международными стандартами финансовой отчетности, что превышает сумму ранее проведенной дооценки таких активов.

Начиная с 01.01.2017 года суммы уценки и дооценки инвестиционной недвижимости, которые учитываются по справедливой стоимости, не учитываются в разницах при корректировке финансового результата до налогообложения.





По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.18, 14:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне