Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Какие есть основания для прекращения алиментных обязательств          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.08.17, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 11216
Спасибо сказали: 17 раз
Рейтинг: 0

Недоказанность наличия постоянного дохода у ответчика не является основанием для лишения ребенка права на удержание алиментов от отца, сообщает [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 21.06.2017 года по делу [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка было отменено решение апелляционного суда, которым отказано в удовлетворении иска и оставлено в силе решение первой инстанции.

Коллегия суддей отметила, что суд первой инстанции правильно считал, что осуществление предпринимательской деятельности не свидетельствует о нерегулярности дохода ответчика.

Возражая против иска, ответчик ссылался на то, что не имеет постоянного и регулярного дохода, однако, суд первой инстанции дал надлежащую оценку этим отрицанием ответчика и пришел к правильному выводу об их необоснованности и недоказанности, поскольку, согласно справке ГНИ, ответчик зарегистрирован как физическое лицо - предприниматель и плательщик единого налога, в 2015 году получил доход в размере 31 тыс. грн, за I квартал 2016 года общая сумма его дохода задекларирована в размере 5700 грн.

В постановлении отмечается, что, отменяя законное и обоснованное решение суда первой инстанции, апелляционный суд пришел к ошибочному выводу о безосновательности заявленного истцом иска о взыскании алиментов, поскольку истец не доказала наличие постоянного дохода у ответчика.

Однако суд апелляционной инстанции, принимая такое решение, вообще лишил ребенка права на удержание алиментов от отца и, таким образом, положил все расходы на ее содержание только на мать ребенка, что противоречит требованиям СК Украины.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Автор: Олена Петрушевська

По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.17, 13:10
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне