Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как в СКД заблокировать вывод при условии?          
cos12 Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:20
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 12.6

Платформа:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Конфигурация:
Управління торгівлею для України, редакція 3.1
Розробка конфігурації: "ABBYY Ukraine", 2005-2016 (3.1.2.4)

Делаю отчет на СКД по перемещению товаров между торговими точками и главным складом. проблема в том что у главного склада есть ещо внутрение подраздиления и мне нужно что бы в отчет перемещения не попадали перемещения по внутреним подразделениям склада.

Тоесть если склад получатель стоит склад и подраздиление склад №1 то перемещение не должно попадать в отчет.



я взял два набора данных (не претендую на правильность действий, но...)



вот запросы которые я написал для первого набора док:
док
ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Подразделение КАК Подразделение,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СкладОтправитель КАК СкладОтправитель,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СкладПолучатель КАК СкладПолучатель,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ХозяйственнаяОперация КАК ХозОперация,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ТипНакладной КАК ТипНакладной,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.НТ КАК НТ,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ОсновнаяСтавкаНДС КАК НДС,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СуммаДокументаРозничная КАК СуммаПоДокументу
ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций КАК ТоварыОрганизаций
ГДЕ
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И ТоварыОрганизаций.Регистратор.ПометкаУдаления = &НЕТ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Подразделение,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СкладОтправитель,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СкладПолучатель,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ХозяйственнаяОперация,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ТипНакладной,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.НТ,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.ОсновнаяСтавкаНДС,
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.СуммаДокументаРозничная

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Подразделение,
    СкладПолучатель,
    СкладОтправитель


а это вот второй запрос для набора таб:
таб
ВЫБРАТЬ
    ПеремещениеТоваровТовары.СуммаРозничная,
    ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка,
    ПеремещениеТоваровТовары.ПроцентНаценки
ИЗ
    Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары


насколько я понимаю мне в первом запросе нужно зделать условие, но как его сделать и где не могу сообразить(((

Flexy Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:33
Сообщение #2

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1108
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

ГДЕ
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И ТоварыОрганизаций.Регистратор.ПометкаУдаления = &НЕТ И ТоварыОрганизаций.Регистратор.Подразделение = &Подразделение


Вот это можно убрать:
И ТоварыОрганизаций.Регистратор.ПометкаУдаления = &НЕТ

Помеченные на удаление документы не проводятся по регистрам накопления.

P.S. А чем не подошел штатный отчет "Ведомость по товарам организаций"?

Сообщение отредактировал Flexy - 06.04.17, 14:39

cos12 Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:40
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 12.6

Цитата(Flexy @ 06.04.17, 15:33) *
Вот это можно убрать:
И ТоварыОрганизаций.Регистратор.ПометкаУдаления = &НЕТ

Помеченные на удаление документы не проводятся по регистрам накопления.


но у меня почему-то бех етой строчки в отчет попадали документы помеченые на удаление....

Flexy Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:42
Сообщение #4

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1108
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

Цитата(cos12 @ 06.04.17, 14:40) *
но у меня почему-то бех етой строчки в отчет попадали документы помеченые на удаление....

Это потому, что второй набор данных обращаться не к регистру, а к документам.
Имхо стоит переписать все на один грамотный запрос\ к регистру. Или не изобретать велосипед и юзать штатную "Ведомость по товарам организаций" с нужными отборами. smile.gif

Сообщение отредактировал Flexy - 06.04.17, 14:44

cos12 Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:45
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 12.6

Цитата(Flexy @ 06.04.17, 15:33) *
ГДЕ
    ТоварыОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И ТоварыОрганизаций.Регистратор.ПометкаУдаления = &НЕТ И ТоварыОрганизаций.Регистратор.Подразделение = &Подразделение


все равно попадает в отчет

Цитата(Flexy @ 06.04.17, 15:42) *
Имхо стоит переписать все на один грамотный запрос\ к регистру.

брать полность все значения через регистр?

Flexy Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 14:47
Сообщение #6

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1108
Из: Днепра
Спасибо сказали: 215 раз
Рейтинг: 157

Цитата(cos12 @ 06.04.17, 14:45) *
брать полность все значения через регистр?

Именно. Можете глянуть запрос в СКД штатной ведомости.

Спасибо сказали: cos12,

cos12 Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 15:42
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 12.6

Сделал проще, добавил в отбор "Подразделение (неравно)" и вывел на форму и таким образом дал возможность исключать из отчета ненужные подразделения)

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 16:02
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Из: Сумы
Спасибо сказали: 23 раз
Рейтинг: 23

Цитата(cos12 @ 06.04.17, 15:42) *
Сделал проще, добавил в отбор "Подразделение (неравно)" и вывел на форму и таким образом дал возможность исключать из отчета ненужные подразделения)

Лучше уже так:

И ТоварыОрганизаций.Регистратор.Подразделение.Код <> "КодВашегоПодразделения"

Petre Подменю пользователя
сообщение 06.04.17, 16:30
Сообщение #9

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2372
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 583 раз
Рейтинг: 543.1

Vidocq05 @ Сегодня, 16:02 * ,
Хуже. Намного хуже...


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Спасибо сказали: logist, python,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.07.18, 19:22
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне