Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как сделать недоступными некоторые значения переключателя?          
Alex78 Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 13:05
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Доброго времени суток.
Платформа 8.3.10.2252. Конфигурация - УТ 3.1.5.1 для Украины (на УФ).
Есть документ, у него есть реквизит ПроцентСкидки. Соответствующий элемент формы - поле переключателя. Задача следующая - исходя из некоторых условий некоторые значения переключателя сделать недоступными.
Попытка № 1:

&НаКлиенте
Процедура qwerty()
МассивДостЗнач=Новый Массив;
// заполнение массива
// .............................
//заполнение массива
ЭтаФорма.Элементы.ПроцентСкидки.СписокВыбора.ДоступныеЗначения.ЗагрузитьЗначения(СпДоступныеЗначения);
КонецПроцедуры


Выдается сообщение "Значение не является значением объектного типа (ЗагрузитьЗначения)".

Попытка № 2:

&НаСервереБезКонтекста
Процедура qwertyServ(СпВыбора)
МассивДостЗнач=Новый Массив;
// заполнение массива
// .............................
//заполнение массива
СпВыбора.ДоступныеЗначения.ЗагрузитьЗначения(СпДоступныеЗначения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура qwerty()
qwertyServ(ЭтаФорма.Элементы.ПроцентСкидки.СписокВыбора);
КонецПроцедуры


Результат - тот же.


Пардон за оформление, что-то намутил.

 ! 

Правила: 3,4,9
 


Сообщение отредактировал logist - 21.11.17, 13:18

logist Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 13:37
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Mecтный
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2455 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Alex78 @ 21.11.17, 13:05) *
Пардон за оформление, что-то намутил.

Пардон не засчитан, читайте правила, в следующий раз подобное будет удаляться.

У поля переключателя Список выбора - это и есть список доступных переключателей, в управляемых формах нельзя управлять доступностью отдельных кнопок переключателя. Поэтому заполняя список выбора его уже надо только доступными значениями. Если хотите что бы в переключателе были видны все, тогда проверяйте доступность ПриИзменении.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Petre Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 13:44
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2521
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 653 раз
Рейтинг: 619.7

Alex78 @ Сегодня, 13:05 * ,
Цитата
Описание:

Тип: СписокЗначений; Неопределено.

У Неопределено нет метода ЗагрузитьЗначения.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

Alex78 Подменю пользователя
сообщение 21.11.17, 15:40
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Petre, да, Вы правы, но я по-всякому пробовал, в т.ч.
Сп.Добавить(0);
Сп.Добавить(3);
ЭтаФорма.Элементы.ПроцентСкидки.СписокВыбора.ДоступныеЗначения=Сп;


в таком случае ругани нет, но ничего не меняется. Оказывается, всё просто, спасибо Логисту, открыл глаза - в УФ просто-напросто нельзя такое реализовать, ларчик просто открывался ..


Всем спасибо за обсуждение.

bnik Подменю пользователя
сообщение 14.03.19, 13:37
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Alex78 @ 21.11.17, 23:40) *
Petre, да, Вы правы, но я по-всякому пробовал, в т.ч.
Сп.Добавить(0);
Сп.Добавить(3);
ЭтаФорма.Элементы.ПроцентСкидки.СписокВыбора.ДоступныеЗначения=Сп;


в таком случае ругани нет, но ничего не меняется. Оказывается, всё просто, спасибо Логисту, открыл глаза - в УФ просто-напросто нельзя такое реализовать, ларчик просто открывался ..
Всем спасибо за обсуждение.


я убирал кнопки, какие требуются устанавливаются следующим образом

МассивДостЗнач = Новый Массив;
МассивДостЗнач.Вставить(0,"Мои");
МассивДостЗнач.Вставить(1,"Введены мной");        
МассивДостЗнач.Вставить(2,"Моего подразделения");

Элементы.Принадлежность.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МассивДостЗнач);

+
путькданный переменная типа строка,
Если наименование и представления не совпадают, то дополнительно нужно обрабатывать не только по значению, но и по представлению.
(к примеру у меня одно из значений: "МоегоПодразделения", к нему представление "Моего подразделения" в списке выбора обозначено)

Сообщение отредактировал Vofka - 14.03.19, 16:33

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.04.19, 8:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне