Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как получить количество из проводок через Бухг. итоги ?          
KriAn Подменю пользователя
сообщение 28.07.18, 21:52
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Всем привет !!! Взялся написать с нуля небольшую конфигурацию по выписке и учету путевых листов. Для учета некоторых параметров в плане счетов создал несколько забалансовых счетов с количественным учетом. При проведении документа он формирует проводки, различные показатели по топливу записываются в реквизит - количество. Дальше начал мудрить над отчетом и столкнулся с проблемой - не получается вытянуть из Бухгалтерских итогов эти числовые показатели.... Многое перепробовал - не получилось. Если записывать в реквизит Сумма - все ОК, а вот с количеством - проблема.





Подскажите, как правильно выбрать эти данные через Бухгалтерские итоги и функции СНД(), СКД(), ДО(), КО() и т.п.???


 ! 

Правила: 8
 


Сообщение отредактировал Vofka - 30.07.18, 9:42

1Cv77 Подменю пользователя
сообщение 28.07.18, 22:14
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Из: Украина, Мелитополь
Спасибо сказали: 58 раз
Рейтинг: 14

KriAn @ Сегодня, 20:52 * ,
ДО(<?>,,,)
Синтаксис:
ДО(<Счет>,<ТипСуммы>,<Валюта>,<Субконто1...>)
Назначение:
Возвращает дебетовый оборот по счету за период.
Параметры:
<Счет> - значение типа ''Счет'' - счет расчета итогов. Может использоваться строка - код счета.
<ТипСуммы> - необязательный параметр. Число или строка - тип возвращаемой суммы. Может принимать одно из следующих значений: 1 (''C'') - сумма; 2 (''В'') - валютная сумма; 3 (''К'') - количество. Если параметр не указан, метод возвращает сумму.
<Валюта> - необязательный параметр. Значение типа ''Справочник.Валюты''. Если параметр не указан, то итоги выдаются без учета валюты.
<Субконто1...> - необязательные параметры. Значения субконто. Их количество зависит от настройки субконто для данного счета. Если параметры не указаны, то итоги выдаются без учета аналитики.


ТИП СУММЫ - 2 или "В"

KriAn Подменю пользователя
сообщение 28.07.18, 22:54
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(1Cv77 @ 28.07.18, 23:14) *
ТИП СУММЫ - 2 или "В"


А почему - ТИП СУММЫ - 2 или "В", я брал 3 или "К" - количество??? (но результата не было и в таком варианте)

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 0:31
Сообщение #4

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Судя по скринам проводки формирует, значит и должно выбирать остатки/движения по счетам из бух.итогов. Тип суммы - 3 - кол-во..
скорей всего бух.итоги не рассчитаны, если конфигурация самопальная и не все настроено корректно.
Вот код из стандартной бухгалтерии из процедуры ПриНачалеРаботыСистемы(), с его помощью контролируется данная ситуация...
    Если РабочаяДата() > КонецРассчитанногоПериодаБИ() Тогда
        глКомментарий("На текущую дату бухгалтерские итоги не рассчитаны! "+
                       "Это может привести к некоректной работе системы."+РазделительСтрок+
                       "Установите расчет бухгалтерских итогов в "+
                       """Операции - Управление бухгалтерскими итогами"".",1,,"!!");
    КонецЕсли;

Спасибо сказали: KriAn,

KriAn Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 1:27
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

Цитата(igmig65 @ 29.07.18, 1:31) *
Судя по скринам проводки формирует, значит и должно выбирать остатки/движения по счетам из бух.итогов.

Сам в шоке - не выбирает....

Цитата(igmig65 @ 29.07.18, 1:31) *
бух.итоги не рассчитаны


С итогами все ОК ....

Простейшая процедура при таких проводках выдает - 0, почему....??? Есть какая-то загадка.... но где...???

Процедура Сформировать()
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода,"РТФ",,, 1,, "К");  
    Сообщить (Ит.ДО(3));
    Сообщить (Ит.СКД(3));
КонецПроцедуры

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 7:27
Сообщение #6

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Предполагаю, с таким сталкивался, но такое может произойти с 1 документом, со всеми вряд ли: Дата настроена показывать год 2 знаками, сделайте 4 знака для года, и проверьте даты удокументов, у меня было 3018 год
Или отследите даты у документов в отладчике...ДатаГод
и даты в отчете ВыбНачПериода, ВыбКонПериода
Иначе не знаю что сказать еще, нужно смотреть мд файл, может чтото накурочено ручками, но незнаю что и предположить...

Спасибо сказали: KriAn,

KriAn Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 9:56
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

igmig65 @ Сегодня, 8:27 * ,

С датами все нормально, проверял.....
Самое интересное, что если записать цифры в реквизит - Сумма, и выбирать сумму, то все работает, а с количеством какая-то засада 09000000.gif

igmig65 Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 21:53
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 554
Из: Донецкая обл
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 121

Да, забыл....тип суммы не 3 а 4 -колличество
Цитата
ВыполнитьЗапрос
Выборка итогов в различных разрезах.
Синтаксис:
ВыполнитьЗапрос(<НачалоПериода>, <КонецПериода>, <ФильтрПоСчетам>,
<ФильтрПоКоррСчет>, <Валюта>, <ТипИтогов>, <Периодичность>, <ТипСуммы>)
Англоязычный синоним:
DoQuery
Параметры:
.............................
<ТипСуммы>
Необязательный параметр. Число или строка — тип рассчитываемых итогов. Может принимать следующие значения (в скобках указаны строко­вые синонимы):
1 («С», «S») рассчитывать суммы;
2 («В», «С») рассчитывать валютные суммы;
4 («К», «А») рассчитывать количество.
Если требуется одновременно рассчитывать раз­ные суммы, значение параметра получается путем сложения допустимых значений, например: 5 (1+4) — рассчитывать суммы и количество. При указании параметра строкой в ней указываются все символы, которые обозначают типы сумм, которые нужно рассчитывать. По умолчанию рассчитываются все типы сумм.

Попробуйте убрать этот параметр, предполагаю стоит аглицкая К, или поставить 4
Тип итогов можно убрать тоже, оставьте только первые 3 параметра, даты и счет

Спасибо сказали: KriAn,

KriAn Подменю пользователя
сообщение 29.07.18, 23:32
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибо сказали: 2 раз
Рейтинг: 2

УРАААА!!!! НАШЕЛ!!! Нужно убрать галочку..... и все ОК.


Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.18, 6:59
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне