Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как подключится с одной базы к другой?          
Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 05.09.17, 9:36
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Из: Сумы
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

Есть одна файловая база (самописная конфигурация), платформа 8.3 - находится на ноутбуке (Б1). Есть серверная база УТП 1.2, платформа 8.2 (Б2).
Нужно периодически подключатся с Б1 к Б2 и получать данные с Б2 в Б1 и передавать данные с Б1 в Б2. Например: Нажал кнопку в Б1 и получили данные по номенклатуре с Б2. Нажал другую кнопку в Б1 и записались данные по номенклатуре в Б2.
База Б1 находится на ноутбуке, ноутбук перемещается и подключается к разным точкам доступа WI-FI. То есть нужна возможность подключения к Б2 откуда угодно.

Это возможно? Подскажите хотя бы в какую сторону копать.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 05.09.17, 9:39
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 394
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 106 раз
Рейтинг: 100.5

Vidocq05 @ Сегодня, 10:36 * ,
Копай в эту сторону [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Vidocq05,

podcast Подменю пользователя
сообщение 05.09.17, 9:40
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 32.3

Vidocq05 @ Сегодня, 10:36 * ,
Если вы можете зайти с любого места в Б2 то можете подключиться, посмотрите COM соединение с другой базой.

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 05.09.17, 11:48
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Из: Сумы
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

А кто то может написать примерчик, как например получить код всей номенклатуры с Б2 запросом?

podcast Подменю пользователя
сообщение 05.09.17, 12:32
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибо сказали: 33 раз
Рейтинг: 32.3

Vidocq05 @ Сегодня, 12:48 * ,
Получение остатков с другой базы.
// Выполняет подключение к базе-приемнику по заданным параметрам.
// Возвращает проинициализированную обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML базы-приемника,
// которая будет использоваться для загрузки данных в базу-приемник.
//
// Параметры:
//  Нет.
//
//  Возвращаемое значение:
//  ОбработкаОбъект - УниверсальныйОбменДаннымиXML - обработка базы-приемника для загрузки данных в базу-приемник
//
Функция ВыполнитьПодключениеКИБПриемнику() Экспорт
    
    РезультатПодключения = Неопределено;
    
    СтруктураПодключения = Новый Структура();
    СтруктураПодключения.Вставить("ФайловыйРежим", ТипИнформационнойБазыДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("АутентификацияWindows", Ложь);
    СтруктураПодключения.Вставить("КаталогИБ", КаталогИнформационнойБазыДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("ИмяСервера", ИмяСервераИнформационнойБазыДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("ИмяИБНаСервере", ИмяИнформационнойБазыНаСервереДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("Пользователь", ПользовательИнформационнойБазыДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("Пароль", ПарольИнформационнойБазыДляПодключения);
    СтруктураПодключения.Вставить("ВерсияПлатформы", ВерсияПлатформыИнформационнойБазыДляПодключения);
    
    ОбъектПодключения = ПодключитсяКИнформационнойБазе(СтруктураПодключения);
    
    Если ОбъектПодключения = Неопределено Тогда
        Возврат Неопределено;
    КонецЕсли;
    
    Попытка
        РезультатПодключения = ОбъектПодключения;
    Исключение
        
        Текст = НСтр("ru='При попытке создания обработки УниверсальныйОбменДаннымиXML произошла ошибка: %1';uk='При спробі створення обробки УниверсальныйОбменДаннымиXML сталася помилка: %1'");
        Текст = ПодставитьПараметрыВСтроку(Текст, КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
        СообщитьПользователю(Текст);
        РезультатПодключения = Неопределено;
    КонецПопытки;
    
    Возврат РезультатПодключения;
    
КонецФункции
&НаСервере
Процедура СформироватьНаСервере()
    
    Connection = ВыполнитьПодключениеКИБПриемникуНаСервере();
    
    ЗапросУТ=Connection.NewObject("Запрос");
    
    ЗапросУТ.Текст="ВЫБРАТЬ
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК Остаток,
    |    ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.Артикул КАК Артикул
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаНачала, НЕ Номенклатура.Артикул ПОДОБНО """") КАК ТоварыНаСкладахОстатки
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |    ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.Наименование КАК Номенклатура,
    |    ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстатки.КоличествоОстаток,
    |    ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.Артикул
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ТоварыПереданныеНаКомиссию.Остатки(&ДатаНачала, НЕ АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.Артикул ПОДОБНО """") КАК ТоварыПереданныеНаКомиссиюОстатки
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
    |    ВложенныйЗапрос.Остаток,
    |    ВложенныйЗапрос.Артикул
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        ВТ.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |        СУММА(ВТ.Остаток) КАК Остаток,
    |        ВТ.Артикул КАК Артикул
    |    ИЗ
    |        ВТ КАК ВТ
    |    
    |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |        ВТ.Артикул,
    |        ВТ.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос";
    
    ЗапросУТ.УстановитьПараметр("ДатаНачала", Объект.ДатаФормированияОстатков);
    
    РезультатЗапроса = ЗапросУТ.Выполнить();
КонецПроцедуры

Спасибо сказали: Vidocq05,

хакерок Подменю пользователя
сообщение 12.09.17, 22:36
Сообщение #6

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Из: Київ
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Цитата(Vidocq05 @ 05.09.17, 12:48) *
А кто то может написать примерчик, как например получить код всей номенклатуры с Б2 запросом?

вот не плохой примерчик

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Спасибо сказали: Vidocq05,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.17, 4:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне