Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Как отобразить указанный динамический список во вкладке(странице) общей формы          
Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 9:07
Сообщение #1

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Всем привет!
Хотел спросить Вас можно ли сделать как шас изложу или нет.
Знаю что по моему 1С не позволяет это сделать... что очень жаль. Потому, что не охота делать двойную работу.
Но решил уточнить... мало ли может это возможно.
Короче в чем суть...
Дело в том, что я в метаданных создал документ ... ну на пример с именем: "ПОЛЕЗНЫЙ_ОТПУСК_Акты"
И кроме ФормыДокумента еще добавил ФормуСписка. А в форме списка в командной строке предусмотрел разные кнопки по выводу разных отчетов. Почти всех относительно данного объекта. И этих отчетов (кнопок) не мало. Потребовалось даже создавать дополнительную командную строку с кнопками. Но это один вопрос.
Теперь другой ... главный ... чего и касается тема
Дело в том, кроме этого списка есть другие аналогичные созданные формы списка тоже с многочисленными кнопками.
Что нужно?
Нужно все эти списки разместить на рабочий стол. И тут продлена в том, что когда ты в платформе делаешь следующее: Конфигурация/Открыть рабочую область начальной страницы. Там вроде можно указанные формы списков отобразить, но недостаток в том, что ОЧЕНЬ УЗКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. И они в том, таким путем как там можно отобразить только два или максимум три списка. А если решить больше то получиться визуальная сумятица. Поэтому в таком случае нужно в формате вкладок т.е. распределить разные списки по страницам формы. Ну как на любой форме (Страницы/Страница). Но так в Рабочей области начальной страницы не предусмотрено.
Поэтому тогда другой путь. Создать общую форму и там делать что угодно. Но тут (где уже теперь подходу к выше указанной теме) уже другая проблема. Проблема не возможности отобразить в странице формы указанный список формы. Т.е. сделать то же самое что в Рабочей области начальной страницы только все это внутри одной из страниц(вкладок) общей формы. Т.е. в общей форме, так же как и в любой другой вообще списки можно отобразить создав реквизит, потом присвоив типу "ДинамическийСписок" потом выбрав объект и скопировав реквизит в страницу формы. На сколько я знаю только так. А меня так не устраивает.
Поэтому можно ли в страницу формы вставить не просто динамический список, а указанную ФормуСписка?
Как в случае с Рабочей областью начальной страницы?
Вот собственно и вопрос?
Буду признателен!

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 10:44
Сообщение #2

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Сегодня, 10:07 * ,
Да еще ...
Ну если выше указанный способ не возможен тогда хотя бы в таком виде:

Т.е. что бы на рабочем столе была панель навигации и панель просмотра любой формыСписка.
Только вот как так сделать че то не въезжаю.
Короче нужна ваша помощь
Буду признателен!


Gigi @ Сегодня, 11:15 * ,
Я просил о помощи... smile.gifsmile.gif ...
Этот сайт мне нравиться тем, что реакция моментальная ... долго не надо ждать.
но в данном случае почему нет отклика?
Пожалуйста ... Буду признателен!


podcast Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 12:48
Сообщение #3

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибо сказали: 64 раз
Рейтинг: 61.3

Gigi @ Сегодня, 11:44 * ,
А сделать обработку и указать её форму пробовали?

Спасибо сказали: Gigi,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 12:48
Сообщение #4

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12671
Из: Киев
Спасибо сказали: 3795 раз
Рейтинг: 2914.2

Цитата(Gigi @ 25.06.18, 10:07) *
Т.е. в общей форме, так же как и в любой другой вообще списки можно отобразить создав реквизит, потом присвоив типу "ДинамическийСписок" потом выбрав объект и скопировав реквизит в страницу формы. На сколько я знаю только так. А меня так не устраивает.

Ну вот вы снова в своём репертуаре. Есть возможность сделать то, что вам надо, но вас это почему-то не устраивает. Это слишком легко? Или чем это вас не устраивает?


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 14:05
Сообщение #5

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Цитата(podcast @ 25.06.18, 13:48) *
А сделать обработку и указать её форму пробовали?

Если честно я не одну внешнюю обработку не писал smile.gifsmile.gif За весь год практики в 1С. Даже обработки загрузки данных из Эксель написал как элемент справочника. что бы удобнее было сохранить и открывать разные сохраненные опции загрузки.
Но на счет рекомендации ... вы говорите что нужно сделать, но в том и дело что как? И дело в том, что у меня были такие мысли, но на 2-шаге зациклился и не знаю как это сделать.
Но идея решения заключалась в чем?
Шаг 1 - Создать обработку и в ней создать Вкладки... Ну Страницы/Страница ... как обычно можно в любой форме. На пример Страницы с именем: "СтраницыВкладок". И в ней две Вкладки: "Страница1", "Страница2". И в обеих страницах вставить какой ни будь реквизит, что бы они показались при открытии обработки.
Дальше ...
Шаг 2 - В событии "ПриСменеСтраницы" прописать ну предположим такой код:
Если ТекущаяСтраница.Имя = "Страница1" Тогда
Форма = ОткрытьФорму("Документ.ПОЛЕЗНЫЙ_ОТПУСК_Акты.ФормаСписка");
Форма.Открыть();
КонецЕсли;

Допустим так ... но это ведь идиотизм. Потому, что тогда ФормаСписка появиться как отдельное окно, а нужно что бы она легла в саму вкладку: "Страница1" smile.gifsmile.gif
И в том и дело не въеду как это сделать.
Цитата(Vofka @ 25.06.18, 13:48) *
Ну вот вы снова в своём репертуаре. Есть возможность сделать то, что вам надо, но вас это почему-то не устраивает. Это слишком легко? Или чем это вас не устраивает?

Да понятно... но устраивает когда нужно просто отобразить динамический список. Но как уже говорил выше, в ФормеСписка я предусмотрел много кнопок. И самых таких ФормСписка с кнопками тоже не мало. 4 или 5.
И там уже все нужные кнопки для выгрузки разных отчетов уже имеются. Просто не охота повторять то что уже было сделано. В обработке или в просто произвольной общей форме опять эти многочисленные кнопки создавать и писать процедуры и т.д. И делать это тогда когда на ФормеСписка они уже есть. Просто нужно эти формы списка отобразить во вкладке общей формы или обработки или Форме отчета не важно.
Блиин... короче просьба о помощи открыта...
И как раз проблема в том как открыть формуСписка на пример во вкладке: "Страница1".
Буду признателен!

Gigi @ Сегодня, 14:32 * ,
Или еще сделать на пример по другому..
Сделать так что бы форма обработки имитировала открытие любой стандартной подсистемы. Где есть панель навигации и панель действий.
И где в панели навигации можно было вставить кнопку нажав на которую, панель действий отображал бы указанный в команде форму списка.
Но в том и дело позволяет ли форма обработки, форма отчета или общая форма такое? Создание панели навигации с панелью действий.
Это просто очень сильно упрощало бы все. Не нужно было бы каждый раз создавать одно и то же. Одни и те же кнопки... которые уже имеются на формах списка.
Короче ... не въезжаю ... и думаю такой возможности в 1С ПРОСТО НЕТ!
Если не так ... т.е. если указанную задачу можно решить то буду признателен!

podcast Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 14:10
Сообщение #6

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибо сказали: 64 раз
Рейтинг: 61.3

Gigi @ Сегодня, 15:05 * ,
Очень много текста, мысль не очень понял, вы имеете ввиду что б одну команду выполнять из разных мест? Есть вроде ж Общие команды.

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 14:26
Сообщение #7

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

podcast @ Сегодня, 15:10 * ,
Цитата(podcast @ 25.06.18, 15:10) *
вы имеете ввиду что б одну команду выполнять из разных мест?

Нет! Я имею ввиду отрыть указанную форму списка в странице(вкладке) любой формы(Общей, обработки или Отчета. Не важно).
Цитата(podcast @ 25.06.18, 15:10) *
Есть вроде ж Общие команды

Ну да есть... но это ничего не дает. Ведь общая команда удобна тем, что ее можно добавить в навигационную панель подсистемы. Где панель навигации и панель действий уже имеются. Нужно только кнопку вставить в панель навигации.
А в случае с подсистемой "РабочийСтол" как так сделать? На самой форме как создать панель навигации и действий?
Короче ... мне нужно что бы на рабочем столе было одно из двух.
Или просто в режиме вкладок где отображались бы не просто динамические списки, а КОНКРЕТНЫЕ УКАЗАННЫЕ ФОРМЫ СПИСКА.
Или в режиме любой подсистемы с панелью навигации и действий. Что бы в панели навигации можно было вставить ту самую кнопку общей команды.
Вот что нужно.
Но по моему оба этих вариантов 1С не позволяет сделать.

Bernet Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 14:35
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 628
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 195 раз
Рейтинг: 177.1

Gigi @ Сегодня, 15:26 * ,
Ищите как изменить/установить основную таблицу/текст запроса динамического списка


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 15:50
Сообщение #9

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Gigi @ Сегодня, 15:26 * ,
Для первого есть возможность указать конкретные формы, но НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗДЕЛИТЬ ЭТИ ФОРМЫ ПО ВКЛАДКАМ (Страницам) !!! wink.gifwink.gif
Как в случае с любой формой где создается "Страницы" а потом Страница1, Страница2 и т.д. Эту возможность рабочий стол НЕ ИМЕЕТ!
Для второго варианта по моему и вовсе нет возможности настроить рабочий стол в режиме любой подсистемы. С возможностью самому решать какие кнопки будут в панели навигации, и что будет отображаться в панели действий.


Bernet @ Сегодня, 15:35 * ,
Цитата(Bernet @ 25.06.18, 15:35) *
Ищите как изменить/установить основную таблицу/текст запроса динамического списка

Ладно ... набью в поисковике этот текст ... пошарю. Правда не очень понимаю что собой представляет.

Gigi @ Сегодня, 15:38 * ,
Для наглядности понимания что нужно вот фото моего рабочего стола
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
В изображенном варианте верхняя рамка это ФормаСписка: "ПОЛЕЗНЫЙ_ОТПУСК_Акты" с разными кнопками выгрузки отчетов.
А нижняя рамка это Общая форма со вкладками. И как раз в выделенной вкладке: "Акты" отображен тот же самый список документа: "ПОЛЕЗНЫЙ_ОТПУСК_Акты". Но естественно без кнопок созданных в ФормеСписка. А просто динамический список.
Нужно что бы верхняя рамка отображалась во вкладке "Акты".

Gigi @ Сегодня, 16:07 * ,
Да еще напоследок.... я выше перепутал термин... написал "Панель действий".
Пардон ... не панель действий, а панель рабочей области. Как обычно по умолчанию в любой подсистеме. Панель навигации справа, панель рабочей области слева.
Точно также нужно было на рабочем столе.
Но ладно... если это сделать 1С не позволяет то придется делать двойную работу.
Создавать отдельную форму и опять создавать кучу кнопок и процедур для этой новой формы отдельно. Не смотря на то, что они уже имеются на форме списка.
Гууу ... очень жаль то, что так как говорю разработчики 1С не предусмотрели.
Ладно... придется помучиться.





Vofka Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 15:53
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12671
Из: Киев
Спасибо сказали: 3795 раз
Рейтинг: 2914.2

Gigi, текст весь пока не прочитал, но по тому кусочку, на который хватило сил, телепатирую, что нужно сделать общую команду, которую параметризировать несколькими нужными типами и установить группу, например Командная панель формы.Важное. Тогда эту команду (одну!) можно будет вывести для разных объектов, где есть ссылка типа параметра команды (в т.ч. динамических списоков). Другими словами, проще: создаете команду, в которой задаете тип параметра Расходная накладная и Приходная накладная, ставите указанную выше группу и тогда в динамическом списке приходных и расходных накладных у вас эта команда будет доступна.

Сообщение отредактировал Vofka - 25.06.18, 15:54


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: Gigi,

Gigi Подменю пользователя
сообщение 25.06.18, 16:34
Сообщение #11

Оратор
*****
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 25.06.18, 16:53) *
и тогда в динамическом списке приходных и расходных накладных у вас эта команда будет доступна.

Приношу извинения ...
Это ничего не дает ... я был не правильно понят ...
Сделал так как сказано выше ... ну и ладно ... появились общие команды в динамических списках. Которые можно из них вызывать.
Это ничего не дает. Ничего! Абсолютно!
Дело в том, что в форме списка "ПОЛЕЗНЫЙ_ОТПУСК_Акты" там ведь не только кнопки команд, но еще и куча опций. Уже настроенных и проверенных. Т.е. на форме списка УЖЕ ВСЕ ГОТОВО для выгрузки разных отчетов.
Нужно эту злосчастную форму списка ОТООБРААЗИИТЬ! И отобразить во вкладках формы Обработки. А уже после саму форму обработки вызвать на рабочий стол.
Вот и все ... в двух словах. Что тут не понятного, и требующего больших "сил" для понимания.
А предложенный вариант к сожалению, как мне понимается, ничего не дает в этом плане.
Поэтому на самом деле лучше не париться. и довольствоваться тем что предусмотрено разработчиками. Создать общую форму и повторить то что уже сделал отдельно для нее.
Ладно.... в любом случае всем все равно спасибо!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.07.18, 0:01
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне