Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Имя (название) колонки в структуре ТаблицаЗначений          
berkut_0 Подменю пользователя
сообщение 08.10.17, 14:35
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте.
Как получить имя заданной колонки имеющейся таблицы ?
Пример:
РегистрыНакопления.ОстаткиТоваровКомпании.Остатки();

Я получаю структуру ТаблицаЗначений, в которой помимо всего прочего, первая колонка - ссылка на номенклатуру, а третья колонка - количество товаров по остаткам.
Нужно мне это для того, что бы из всех остатков выдевыбрать только те, которые мне нужны - отсев по параметру запроса
В ИЕРАРХИИ(&СсылкаНаГруппу)

Иль может можно в запросе как то указывать не имя (в выборке), а индекс колонки ? (типа как в коде - Таблица[i][g])
Это я где то в интернете нарыл, что можно выполнять запрос в таблицу, которая у меня сформирована в моём коде.

В прочем, я не уверен, что смогу соорудить и такой запрос (перебираю варианты), и вот почему ... В моей предыдущей теме я так и не смог соорудить запрос(ы?), который вернул бы мне ссылки номенклатуры и их остатки; и это я ещё не добрался на РегистрыСведений.Цены.СрезПоследних().

P. S. На всякий случай: я в 1С работаю совсем уж недавно, в добровольно-принудительном порядке (хочешь - учись, не хочешь - вали с работы).

nik389 Подменю пользователя
сообщение 08.10.17, 21:22
Сообщение #2

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Из: Украина
Спасибо сказали: 9 раз
Рейтинг: 9

Вам нужно передать тз как параметр в запрос? так в чем проблема? кидаете тз во временную таблицу, море инфы в сети для начинающих, вот, например: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
а дальше по условие по нужной колонке, например:

(ВЫБРАТЬ 
    ПоступлениеТовары.Ссылка КАК ДокументПоступление        
ИЗ    
    ДОКУМЕНТ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТовары
ГДЕ ПоступлениеТовары.Ссылка в (ВЫБРАТЬ МОЯВременнаяТаблица.ДокументПоступление
                                    ИЗ МОЯВременнаяТаблица)


podcast Подменю пользователя
сообщение 09.10.17, 10:06
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 42.3

berkut_0 @ Вчера, 15:35 * ,
В любом типовом отчете в котором есть выборка Номенклатуры и остатков, посмотрите там запрос, выполните запрос, а потом обрабатывайте результат.

berkut_0 Подменю пользователя
сообщение 10.10.17, 16:59
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

podcast @ Вчера, 11:06 * ,
Я так поступаю изначально ... Но это не так то и просто, когда код простынёй, не разбит на логические составляющие, и часто дублируется.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.17, 13:15
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне