Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Ежемесячное увеличение окладов на несколько гривень. Нужно ли проводить индексацию зарплаты?          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 13.03.18, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 16983
Спасибо сказали: 21 раз
Рейтинг: 0

На предприятии ежемесячно увеличивается размер должностных окладов на 3 гривни. Нужно ли проводить индексацию заработной платы при наличии оснований? Относится ли к несоблюдению минимальных государственных гарантий в оплате труда непроведение индексации в данном случае?

Правила расчета индекса потребительских цен для проведения индексации и сумм индексации денежных доходов населения утверждены постановлением КМУ от 17.07.2013 г. № 1078. Соответственно, при повышении тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен в месяце, в котором происходит повышение, принимается за 1 или 100 процентов. То есть он является базовым для расчета индекса потребительских цен.

Расчет индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышение указанных денежных доходов населения.

Сумма индексации в месяце повышения тарифных ставок (окладов) не начисляется, если размер повышения денежного дохода превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода. В случае повышения должностных окладов в месяце, в котором право на индексацию еще не возникло, такой месяц является базовым. То есть формально нарушение законодательства в таком случае не возникает. В то же время такой механизм повышения доходов работников может свидетельствовать об отсутствии социальной ответственности работодателя и его попытки уменьшить расходы на оплату труда несмотря на наличие инфляции.

В соответствии со статьей 12 Закона Украины «Об оплате труда» к минимальным государственным гарантия относятся все гарантии, предусмотренные Кодексом законов о труде Украины. Поскольку индексация предусмотрена статьей 95 КЗоТ, то ее начисление является нарушением минимальных государственных гарантий в оплате труда и влечет за собой финансовую ответственность в размере 10 минимальных заработных плат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение. Сейчас размер штрафа за НЕ начисление индексации (при наличии оснований для ее начисления) составляет 37 230 гривень за каждого работника.

Заместитель директора департамента по труду Гоструда Елена Коновалова

Информация по теме:

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]





По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.18, 3:48
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне