Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Для размещения временного сооружения паспорта привязки не достаточно          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 12.07.18, 23:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 14608
Спасибо сказали: 20 раз
Рейтинг: 0

16 мая Верховный суд сделал вывод, суть которого важно учитывать всем, кто занимается бизнесом, связанным с размещением временных сооружений на землях коммунальной собственности. В таких случаях недостаточно иметь на руках лишь паспорт привязки сооружения для предпринимательской деятельности по конкретному адресу, выданный отделом градостроительства, архитектуры и ЖКХ местной госадминистрации, сообщает [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки].

Этот спор начался с того, что один из сельсоветов Ровенской области обратился с иском к ФЛП с требованием освободить и вернуть самовольно занятую землю коммунальной собственности. В основе требований было заявлено отсутствие у ФЛП правоустанавливающих документов на землю, так как решения о предоставлении участка предпринимателю сельсовет не выносил. В ходе судебного рассмотрения этого дела ключевым контраргументом ФЛП было наличие у него паспорта привязки сооружения для предпринимательской деятельности по конкретному адресу. При этом, по его мнению, для установленной им конструкции отдельного решения местного совета не нужно. Однако местный и апелляционный суды не согласились с позицией ответчика и констатировали самовольное занятие земельного участка.

Когда дело дошло до кассационной стадии, в своем постановлении от 16.05.2018 г. по делу [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки] Верховный суд подчеркнул, что при отсутствии решения органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка в собственность или в пользование, никто не имеет права пользоваться землей коммунальной собственности. В связи с этим, размещение ответчиком временного сооружения при отсутствии таких документов нельзя признать законным. Причем факт наличия паспорта привязки временного сооружения для предпринимательской деятельности по конкретному адресу не свидетельствует о возникновении у ответчика права пользования землей. Потому, итог дела - предпринимателю придется освободить земельный участок и привести его в первоначальный вид.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.07.18, 8:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне