Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 4
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Данные табличного поля документа в таблицу значений          
drug_com Подменю пользователя
сообщение 12.04.18, 16:40
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 3

Добрый день, форумчане.
Процесс моего обучения "боем" не прекращается.

Конфигурация УТП 1.2 (1.2.33.3) на 8.3 - самописный документ.

Существоваал документ для Распределения затрат с 2мя табличными частями - ЗатратыКРаспределению и Затраты (распределенные).
При заполнении табличной части ЗатратыКРаспределению (Кнопка для заполнения) возникла необходимость фильтровать затраты по измерению регистра бухгалтерии - Сценарий.
Для этого в документ добавлена табличная часть "СценарииДляОтбора", и соответственно в форму документа добавлено Табличное поле "ТПСценарииДляОтбора".

Соответственно (в отборе запроса) необходимо применять значения не табличной части, а табличного поля формы (так как на момент заполнения документ не сохранен).

У меня не получается передать данные (массив из элементов справочника сценарии) из табличного поля формы в запрос.

Изначально пытался сделать поле ввода с типом список значений (так компактнее), но на форумах пишут, что невозможно - передать список значений из поля ввода формы в запрос и советуют создавать табличную часть.
Создал табличную часть, нашел решение на форумах, где пишут, что из табличного поля нужно передать данные в таблицу значений, а уже потом передать её в запрос.
Взял решение по превращению данных табличного поля в таблицу значений, с одного из форумов, но оно у меня не работает.
Помогите разобраться что не так:
        ТЗСценарииДляОтбора = Новый ТаблицаЗначений;
        ТЗСценарииДляОтбора.Колонки.Добавить("СценарийДляОтбора");
    
        ПостроительОтчетов = Новый ПостроительОтчета;
        ПостроительОтчетов.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТПСценарииДляОтбора);
        ТЗСценарииДляОтбора = ПостроительОтчетов.Результат.Выгрузить();


{Документ.Биокон_РаспределениеЗатратПоПроектам.Форма.ФормаДокумента.Форма(895)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеИсточникаДанных)
ПостроительОтчетов.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ТПСценарииДляОтбора);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')


 ! 

Правила: 5
 


Сообщение отредактировал logist - 13.04.18, 11:04

Vofka Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 9:20
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12770
Из: Киев
Спасибо сказали: 3844 раз
Рейтинг: 2967.6

Цитата
Синтаксис:
Новый ОписаниеИсточникаДанных(<ИсточникДанных>)

Параметры:
<ИсточникДанных> (обязательный)
Тип: ТаблицаЗначений; РезультатЗапроса; ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
Описываемый источник данных.

Вы же передаете туда тип ПолеТабличногоДокумента.


Signature
Услуги 1С программиста

sava1 Подменю пользователя
сообщение 16.04.18, 9:28
Сообщение #3

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1932
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 450 раз
Рейтинг: 440.1

+ поля в ТЗ должны быть ТИПИЗИРОВАНЫ.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.18, 0:35
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне