Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Безвозмездно полученные основные средства: особенности начисления амортизации          
Володя Гройсман Подменю пользователя
сообщение 11.01.19, 0:50
Сообщение #1

Живет на форуме
***********
Группа: Пользователи
Сообщений: 19712
Спасибо сказали: 26 раз
Рейтинг: 0

Подпунктом 14.1.3 НКУ определено: амортизация - это систематическое распределение стоимости основных средств, других необоротных и нематериальных активов, которые амортизируются в течение срока их полезного использования (эксплуатации).

В соответствии с п.п. 138.3.3 НКУ минимально допустимые сроки амортизации основных средств и других необоротных активов используются с учетом следующего.

В случае, если сроки полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств в бухгалтерском учете меньше, чем минимально допустимые сроки амортизации основных средств и других необоротных активов, то для расчета амортизации используются сроки, установленные п.п. 138.3.3 НКУ.

В случае, если сроки полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств в бухгалтерском учете равны или являются большими, чем те, которые установлены п.п. 138.3.3 НКУ, то для расчета амортизации используются сроки полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств, установленные в бухгалтерском учете.

Пунктом 23 П(С)БУ 7 определено, что начисление амортизации осуществляется в течение срока полезного использования (эксплуатации) объекта, который устанавливается предприятием/учреждением (в распорядительном акте) при признании этого объекта активом (при зачислении на баланс), и приостанавливается на период его реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования и консервации.

Таким образом, в налоговом учете минимально допустимый срок амортизации стоимости приобретенного (безвозмездно полученного) основного средства, бывшего в употреблении, устанавливается предприятием/учреждением (в распорядительном акте) при признании этого объекта активом (при зачислении на баланс), однако он не может быть меньше минимально допустимых сроков, определенных п.п. 138.3.3 НКУ.



По материалам: [необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.06.19, 5:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне