Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 10, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> 1С БП 2.0 Отчет "Остатки по складу", добавление цены.          
Володька Подменю пользователя
сообщение 02.04.18, 12:09
Сообщение #1

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Добрый день, столкнулся с пустяковой задачей, но вот уже 3 часа безуспешно бьюсь головой в стену.

Хочется в стандартном отчете "Остатки по складу" БП 2.0 просто выводить колонку "Сумма/Количество" Цена.

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки], всё идеально просто.

Сохранил отчет, как внешний, проделал добавление - результата нет.

(Остальные 2:50 времени пробовал и менять запросы и добавлять вычисляемые поля и как только не пробовал, результата нет)

Всё больше подкатывает мысль, что что-то не так с отчетом.

Если кто-то знает, как его побороть, будьте любезны! Миллион плюсов Вам в карму!


 ! 

Правила: 3
 


Сообщение отредактировал logist - 02.04.18, 12:18

Володька Подменю пользователя
сообщение 02.04.18, 15:17
Сообщение #2

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Заметил такую особенность:
1. Если я создаю Вычисляемое поле, оно становиться доступным для выбора из отчета в Дополнительных полях, но при формировании отчета оно не отображается. Я его, не смотря на это, выбираю.
2. Потом добавляю его в Ресурсы (Сумма(Цена)), запускаю отчет и поле в сформированном отчете выглядит, так как мне нужно, но пропадает из Дополнительных полей (Висит только старое сохранение, которое я выбрал не смотря на то, что оно пустое)

Володька Подменю пользователя
сообщение 03.04.18, 7:27
Сообщение #3

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Хочется вот так



Сейчас сделал так

Это если добавить Вычисляемое поле => запустить отчет => добавить в дополнительные поля Цену => сформировать отчет (чтобы сохранились настройки) => через конфигуратор добавить ресурс Сумма(Цена)

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2699)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0

Что я делаю не так, помогите!!!

sava1 Подменю пользователя
сообщение 03.04.18, 8:38
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1903
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 444 раз
Рейтинг: 431.5

1. Не трогайте ничего в отчете.
2. В выч поля добавьте цену с формулой.
3. В ресурсы добавьте ее-же - там не просто Сумма - там вычисление.
4. В настройках добавьте цену в доступные поля.

Спасибо сказали: Володька,

Володька Подменю пользователя
сообщение 03.04.18, 9:03
Сообщение #5

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

sava1 @ Сегодня, 9:38 * ,

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3



Результат 1

И соответственно:
Результат 2


sava1 Подменю пользователя
сообщение 03.04.18, 9:05
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1903
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 444 раз
Рейтинг: 431.5

В макете добавить поле Цена
в форме закомментировать недоступные поля.
дайте мыло -

Спасибо сказали: Володька,

Володька Подменю пользователя
сообщение 03.04.18, 9:22
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибо сказали: 4 раз
Рейтинг: 3

Дополню, что помогло:

В Форме.

&НаКлиенте
Функция ПолучитьЗапрещенныеПоля(Режим = "") Экспорт
    
    СписокПолей = Новый Массив;
    
    СписокПолей.Добавить("UserFields");
    СписокПолей.Добавить("DataParameters");
    СписокПолей.Добавить("SystemFields");
    СписокПолей.Добавить("Показатели");
    СписокПолей.Добавить("Период");
    
        // ЗАКОММЕНТИРОВАТЬ ВОТ ЭТО

    //Если Режим = "Выбор" Тогда
    //    Для Каждого ДоступноеПоле Из Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляВыбора.Элементы Цикл
    //        Если ДоступноеПоле.Ресурс Тогда
    //            СписокПолей.Добавить(Строка(ДоступноеПоле.Поле));
    //        КонецЕсли;
    //    КонецЦикла;
    //КонецЕсли;
    //
    //Если Режим = "Группировка" ИЛИ Режим = "Выбор" Тогда
    //    БухгалтерскиеОтчетыКлиент.ДобавитьПоляРесурсовВЗапрещенныеПоля(ЭтаФорма, СписокПолей);
    //КонецЕсли;
    
    Возврат Новый ФиксированныйМассив(СписокПолей);
    
КонецФункции


Спасибо огромное!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.18, 21:04
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне