Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> 1c 8.3 управляемые формы. Как обратиться к колонке?          
illiona Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 5:27
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день. Есть таблица ЭтаФорма.ДанныеФайла, которая полностью программно создается и выводится на форму.
Названия столбцов всегда разное
Как мне потом обратиться к наименованию колонки, чтоб считать данные?

К строке понятно как обратиться
Для Каждого ТекСтрока из ЭтаФорма.ДанныеФайла Цикл
КонецЦикла


illiona Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 6:36
Сообщение #2

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

illiona @ Сегодня, 9:27 * ,
Для Каждого ТекСтрока из ЭтаФорма.ДанныеФайла Цикл

                       Таблица = ЭтаФорма.ДанныеФайла.Выгрузить().Колонки;
            i=1;
            Пока i < Таблица.Количество() Цикл
                    НоваяСтрока = ДокПриход.Товары.Добавить();
                    НазваниеКолонки = Таблица[i].Имя;
                    Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(НазваниеКолонки,Истина);
                    НоваяСтрока.Номенклатура =  Товар.Ссылка;
                    //НоваяСтрока.Количество = ТекСтрока.  ; // как обратиться к значению в строке
                    i = i+1;
            КонецЦикла;
КонецЦикла

Коллекцию колонок получила, как обратиться теперь к значению в строке?

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 7:06
Сообщение #3

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12358
Из: Киев
Спасибо сказали: 3661 раз
Рейтинг: 2795.5

Вы хотите на основании одной таблицы сделать и наполнить другую?


Signature
Услуги 1С программиста

illiona Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 7:18
Сообщение #4

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Все равно как -то к значениям в строке через столбец надо обратиться

Vofka Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 7:51
Сообщение #5

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12358
Из: Киев
Спасибо сказали: 3661 раз
Рейтинг: 2795.5

Значение = Строка[ИмяКолонки];


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: illiona,

illiona Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 7:58
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

У меня имена колонок всегда разные при формировании таблицы

Bernet Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 8:26
Сообщение #7

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 394
Из: Хмельницкий
Спасибо сказали: 106 раз
Рейтинг: 100.5

illiona @ Сегодня, 8:58 * ,
Сохраните имена ваших колонок при формировании в какой-то массив, а дальше где нужно берите с этого массива элементы и так как Vofka написал, через имя колонки обращайтесь к значению. Пример:
// создание колонок
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
МассивКолонок = Новый Массив;
Инд=1;
Пока Инд <= 5 Цикл
      ТЗ.Колонки.Добавить("Колонка"+Строка(Инд));
      МассивКолонок.Добавить("Колонка"+Строка(Инд));
КонецЦикла;

// ... тут где-то заполняем таблицу данными

//  а потом где нужно получить значение каких-то колонок
Для Каждого СтрокаТЗ Из ТЗ цикл
      Для Каждого ИмяКолонки Из МассивКолонок Цикл
             Сообщить(СтрокаТЗ[ИмяКолонки]);
      КонецЦикла;
КонецЦикла;


пардон, ошибочка в предыдущем посте
// создание колонок
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
МассивКолонок = Новый Массив;
Инд=1;
Пока Инд <= 5 Цикл
      ТЗ.Колонки.Добавить("Колонка"+Строка(Инд));
      МассивКолонок.Добавить("Колонка"+Строка(Инд));
      Инд = Инд + 1;
КонецЦикла;

// ... тут где-то заполняем таблицу данными

//  а потом где нужно получить значение каких-то колонок
Для Каждого СтрокаТЗ Из ТЗ цикл
      Для Каждого ИмяКолонки Из МассивКолонок Цикл
             Сообщить(СтрокаТЗ[ИмяКолонки]);
      КонецЦикла;
КонецЦикла;


Signature
Дописываю конфигурации на платформе 8.х.
- Управление торговым предприятием для Украины
- Управление производственным предприятием для Украины
- Управление небольшой фирмой для Украины
- Бухгалтерия для Украины;
- Общепит для Украины
- Ресторан (Рарус)
- Розница

Спасибо сказали: illiona,

Vidocq05 Подменю пользователя
сообщение 12.10.17, 8:29
Сообщение #8

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Из: Сумы
Спасибо сказали: 13 раз
Рейтинг: 13

illiona @ Сегодня, 6:27 * ,
Задача не совсем понятна. Но возможно так

НоваяСтрока.Количество = ТекСтрока[i];


или так

НоваяСтрока.Количество = ТекСтрока[i].Значение;


Давно с управляемыми формами не работал.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.17, 9:52
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне