Следует отметить, что естественная убыль зерна при хранении возникает за счет биологических (связанных с жизнедеятельностью зерна и микроорганизмов в нем) и механических (распыление зерновой пыли при разгрузочно-погрузочных операциях при приемке и отпуске зерна) факторов.
Приказ устанавливает единые нормы и правила для отображения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм естественной убыли.
Поскольку Налоговый кодекс Украины не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм естественной убыли зерна, утверждение норм позволит без затрат работать зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания работы этих предприятий.
Это позволяет вести надлежащий и корректный учет и формировать операции с зерном и продуктами его переработки на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях.
По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки