Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Не формирует проводки в 1С "Комплексная"          
f12 Подменю пользователя
сообщение 07.07.09, 11:45
Сообщение #1

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 264
Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 379 раз
Рейтинг: 196

При заполнении всех справочников "Комплексной" конфигурации и проведении нескольких документов не формирует проводки и не показывает результаты в оборотно-сальдовой ведомости. Как исправить это?

Pepe Подменю пользователя
сообщение 07.07.09, 12:02
Сообщение #2

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1376
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 738 раз
Рейтинг: 207.8

В комплексной учет по торговле и бухгалтерии разделен. Документы в торговле не формируют проводок по бухгалтерии до тех пор, пока не будет создан и проведен документ торг-бух.

seana Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:30
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я разнесла в комплексной банк, кассу и услуги. Проводки не сформировались по баку и кассе. Что знаит:Документы в торговле не формируют проводок по бухгалтерии до тех пор, пока не будет создан и проведен документ торг-бух.? Что это за документ? Я провела пустую расходную накладную, но не помогло...

Pepe Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:38
Сообщение #4

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1376
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 738 раз
Рейтинг: 207.8

Это означает, что есть торговые документы и бухгалтерские, работающие каждый "в своей среде. "
АЗЫ. Есть три компоненты - Бухгалтерия, Оперативный учет, Рассчет. Соответственно бухгалтерия, торговля, кадры и зарплата (грубо). Компплексная содержит все три компоненты и каждая работает в своей "ветке".
Бухгалтерские документы формируют проводки сразу, а торговые делают проводки по регистрам оперативного учета. Для переноса информации из оперативного учета (торговля) и формирования проводок в бухгалтерском и служит вспомогательный документ Торг-Бух.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:44
Сообщение #5

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1987
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Документ так и называется. Ищите где-то в Регламентных(или служебных?). Вводить его надо "наперед", рекомендуется в начале месяца ввести этот док последней датой. Он определит правила формирования проводок на период до собственной даты. Можно, конечно, сразу на год - 31.12, но помесячно гораздо удобнее - можно переформить проводки за месяц при помощи этого же дока.
В доке выберите способ формирования проводок.

ЗЫ. А на формирование проводок по кассе еще может влиять константа ПроводкиПоКассеТолькоКассовымиОрдерами (как-то так).

zetovich Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:49
Сообщение #6

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 718
Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 0

Цитата(seana @ 13.08.09, 14:30) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я разнесла в комплексной банк, кассу и услуги. Проводки не сформировались по баку и кассе. Что знаит:Документы в торговле не формируют проводок по бухгалтерии до тех пор, пока не будет создан и проведен документ торг-бух.? Что это за документ? Я провела пустую расходную накладную, но не помогло...

а то и значит, пока нет это документа в текущем году.....проводок не будет.

seana Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:52
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

В том то и дело что я его найти не могу. Посмотрела: Отчеты - Регламентированные - Служебные обработки... Может не там ищу?

zetovich Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 12:56
Сообщение #8

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 718
Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 108 раз
Рейтинг: 0

есть еще место..по секрету...
Операции/документы....там есть.
ток никому не рассказывай про это место smile.gif
комплексной под рукой нету...так бы тыкнул.

Спасибо сказали: seana,

Pepe Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:13
Сообщение #9

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1376
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 738 раз
Рейтинг: 207.8

Смотри Документы-Регламентные документы - формирование проводок по торговым документам

seana Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:16
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Спасибо большое. Я просто никогда не работала с комплексой и растерялась.. Нашла документ"формирование проводок по торговоу учету", т.е торг-бух. Нажимаю формировать проводки, а менне выдает "Финансовый учет по фирме не ведется формирование проводок невозможно... "

Pepe Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:20
Сообщение #11

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1376
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 738 раз
Рейтинг: 207.8

Справочник фирмы, выбираете вашу фирму, закладка Дополнительно, там метод ведения финансового учета. У вас не вести, поставьте ФИФО (или другое).

Спасибо сказали: seana,

seana Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:39
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Изменила.Такое сообщение больше не выдается, но теперь внизу на белом поле пишет:Последовательность документов (граница 31.10.08 12:00:00) обрывается до конца периода формирования проводок документом № --00000001 от 31.12.08
Проводки могут быть сформированы по неактуальным данным. Рекомендуется восстановить последовательность документов....
и проводок нет.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:45
Сообщение #13

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1987
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 403 раз
Рейтинг: 256.9

Где-то в Операции - Перепроведение документов - закладка Последовательности...

Эт, уж, звиняйте, задним числом поработали. smile.gif)) Поздравляю! Ошибки делать уже научились, осталось научиться их исправлять.

Спасибо сказали: seana,

seana Подменю пользователя
сообщение 13.08.09, 13:57
Сообщение #14

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

УРАА! ПОЛУЧИЛОСЬ! САСИБО ВАМ ПРИОГОМНОЕ!!!!!!

viktor_ua Подменю пользователя
сообщение 21.10.15, 14:19
Сообщение #15

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Добрый день!
Подскажите еще мне по проводкам.
У меня проводки формируются, но без аналитики по 281
В обработке ЭП_ФормированиеПроводокТорговля нашел такие строки:
// раскомментировать, если необходимо формирование поводок по счетам учета товаров с аналитикой
        спПартия = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
        спПартия.Установить("ТМЦ",Товар);
        спПартия.Установить("Партия",Рег.ПрихДокумент);


но что-то не помогло.
Подскажите куда еще копать?

Сообщение отредактировал Vofka - 22.10.15, 8:22

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.07.18, 17:44
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне