Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 6, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Таблица на форме и несколько уровней колонок          
jonson_r Подменю пользователя
сообщение 05.06.16, 20:11
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

В одной типовой обработке увидел следующее окно:

есть два уровня колонок, но строки ТЧ узкие, как бы и нет колонок друг под другом. У меня всегда при таком расположении колонок строки в итоге широкие. Пересмотрел модуль формы типовой обработки - толком нет ничего, кроме видимости. Палитру свойство тоже вроде бы пересмотрел, как добиваются такого эффекта?

logist Подменю пользователя
сообщение 05.06.16, 21:14
Сообщение #2

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Это похоже на группу колонок в управляемой форме, и это шапка группы колонок, а не колонка.


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

sava1 Подменю пользователя
сообщение 06.06.16, 6:44
Сообщение #3

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1890
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 436 раз
Рейтинг: 429.2

"Видимость" в коде. В типовой посмотрите "Начисление зП"

Спасибо сказали: jonson_r,

jonson_r Подменю пользователя
сообщение 06.06.16, 9:42
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 05.06.16, 22:14) *
Это похоже на группу колонок в управляемой форме, и это шапка группы колонок, а не колонка.


просто скрин неудачный, это обработка перепроведения по партиям. обычные формы.


sava1 @ Сегодня, 7:44 *,

в начисление не заходил, предметно рассмотрел "видимость" в коде текущей формы, и походу вот где и как оно это делает:

Процедура ТаблицаГраницПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    
    Для Каждого ТекущаяСтрока Из ОформленияСтрок Цикл
        
        Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.ДанныеСтроки.Организация) Тогда
            ТекущаяСтрока.Ячейки.Организация.Текст = "<По компании>";
        КонецЕсли;
        
        Если ТекущаяСтрока.Ячейки.КолонкаЗаголовок.Видимость Тогда
            ТекущаяСтрока.Ячейки.КолонкаЗаголовок.Видимость = Ложь;
        КонецЕсли;    
        
    КонецЦикла;    
    
КонецПроцедуры


Большое спасибо за совет.

sava1 Подменю пользователя
сообщение 06.06.16, 10:12
Сообщение #5

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1890
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 436 раз
Рейтинг: 429.2

Вооще-то ПриВыводеСтроки ТП :
ОформлениеСтроки.Ячейки["Показатель" + СчПоказателей].Видимость = ВидимостьПоказателя;


Ячейка - та, которая вверху (Дата начала...)

Спасибо сказали: info230a02,

lga_ Подменю пользователя
сообщение 06.06.16, 14:45
Сообщение #6

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 5 раз
Рейтинг: 0

Перед нужными колонками в таблице создается пустая колонка с нужным именем. Т.е. в вашем случае колонка "ДатаНачалаПроведения". Далее идут колонки нужные колонки. У первой ставится Положение"На следующей строке", а у последующих "В той же колонке".

Спасибо сказали: info230a02,

jonson_r Подменю пользователя
сообщение 07.06.16, 10:43
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

lga_ @ Вчера, 15:45 *,
Все верно, так и делаю всегда.
Но я о том, что при таком расположении строки ТЧ - широкие, т.к. одна ячейка разбита на несколько в высоту. А в примере на первом скриншоте (в режиме предприятия) - строки обычные. Вот просто и заинтересовало, как так делают.

Цитата(sava1 @ 06.06.16, 11:12) *
Ячейка - та, которая вверху (Дата начала...)

я так понимаю что и этот код делает тоже самое с данной ячейкой:

Если ТекущаяСтрока.Ячейки.КолонкаЗаголовок.Видимость Тогда
      ТекущаяСтрока.Ячейки.КолонкаЗаголовок.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;


п.с. просто в вашем примере ПриВыводеСтроки() - каждая строка обрабатывается отдельно, а в моем ПриПолученииДанных() - обрабатывается массив строк.

Petre Подменю пользователя
сообщение 07.06.16, 11:00
Сообщение #8

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 2415
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 597 раз
Рейтинг: 556.2

Цитата(jonson_r @ 07.06.16, 11:43) *
Но я о том, что при таком расположении строки ТЧ - широкие, т.к. одна ячейка разбита на несколько в высоту.

Наверное, не "широкие", а "высокие". Это - не одно и то же.


Signature
Допрацьовую:
- "Бухгалтерія для України 1.2";
- "Бухгалтерія для України 2.0";
- "Альфа-Авто: Автосалон+Автосервіс+Автозапчастини, українська версія".

jonson_r Подменю пользователя
сообщение 07.06.16, 11:28
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Petre @ Сегодня, 12:00 *,
Да Вы правы - высокие имел ввиду

info230a02 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 11:35
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

У меня вопрос по этой же теме:
Делаю форму обработки... В конфигураторе:

а в Предприятии почему-то:

Первые две "группировки" колонок - все норм (как и должно быть), а третья - никак. Где туплю? Подскажите, Добрые Люди!


Signature
Достаточно начать, закончить тоже можно.
Я за короткий срок так много сочинил,
Что много из того, что сочинил, уже забыл.
(К.Кинчев)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 11:37
Сообщение #11

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1890
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 436 раз
Рейтинг: 429.2

Стандартные настройки в ТП.

Спасибо сказали: info230a02,

info230a02 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 11:40
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

Цитата(sava1 @ 10.04.18, 11:37) *
Стандартные настройки в ТП.

Не понял? Подробней можно?


Signature
Достаточно начать, закончить тоже можно.
Я за короткий срок так много сочинил,
Что много из того, что сочинил, уже забыл.
(К.Кинчев)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 13:33
Сообщение #13

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1890
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 436 раз
Рейтинг: 429.2

правой кнопкой на таблице - настройка списка - стандартные настройки

Спасибо сказали: info230a02,

info230a02 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 14:03
Сообщение #14

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 1

sava1 @ Сегодня, 13:33 * ,
Спасибо, мил человек! А я уже в Конфигураторе танцы с бубном устроил, шаманов пригласил...

И это нужно будет всем юзерам так же делать, или у юзеров "Стандартные настройки" поумолчанию подтягиваться будут?


Signature
Достаточно начать, закончить тоже можно.
Я за короткий срок так много сочинил,
Что много из того, что сочинил, уже забыл.
(К.Кинчев)

sava1 Подменю пользователя
сообщение 10.04.18, 14:13
Сообщение #15

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1890
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 436 раз
Рейтинг: 429.2

Если они еще не открывали форму - то будут стандартные, если меняли /настраивали - то будет ихняя.

Спасибо сказали: info230a02,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.09.18, 1:16
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне