Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 9, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> В Акт выполненных работ добавить ТМЦ (расходники)          
slivorezka Подменю пользователя
сообщение 10.11.14, 2:00
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте форумчане, появилась проблема. Вообщем некоторые клиенты требуют что бы в акте оказания услуг было описано какие материалы были затраченны на той или инной вид работы к примеру услуга Реставрация картриджа в одной таблице должны быть описаны материалы потраченные на услуги это 1. Фотобарабан, 2я Допустим тоннер, ну а а вторая таблица это сами услуги. Это вообще реально сделать? а вообще в идеале что бы попутно их и списывало как в списании тмц
Пользуюсь
1С 7.7 Комплексная Типовая конфигурация для Украины 7.70.059

Kutuzov Подменю пользователя
сообщение 10.11.14, 13:53
Сообщение #2

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 0

Реально, а чё нет. Одна таблица стандартная табличного документа, а вторая как таблица значений. Для хранения исполльзовать неограниченую строку в которую при закрытии запихивать таблицу значений, а при открытии возвращать. 44000000.gif


Signature
Вы станете богаче, лишь став умнее...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Нельзя недооценивать, не предсказуемость тупизны...

slivorezka Подменю пользователя
сообщение 10.11.14, 16:36
Сообщение #3

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Kutuzov @ 10.11.14, 13:53) *
Реально, а чё нет. Одна таблица стандартная табличного документа, а вторая как таблица значений. Для хранения исполльзовать неограниченую строку в которую при закрытии запихивать таблицу значений, а при открытии возвращать. 44000000.gif


если где-то материалы что бы можно было хотя бы наглядно посмотреть реализацию..

да и проблема пробовал создать обычную таблицу не могу понять как её запихнуть в форму, создал то да а вот допустим разделить на №, тмц, к-во. не могу понять как

[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

допустим вот взять для образца с любую другу таблицу но я не могу понять как делить их или добавлять в таблицу столбец...(если создавать с 0)

прошу строго не судить поскольку неопытен в этом

Kutuzov Подменю пользователя
сообщение 11.11.14, 9:38
Сообщение #4

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 0

Цитата(slivorezka @ 10.11.14, 16:36) *
если где-то материалы что бы можно было хотя бы наглядно посмотреть реализацию..

не нету делал давно и на другой работе

Цитата
да и проблема пробовал создать обычную таблицу не могу понять как её запихнуть в форму, создал то да а вот допустим разделить на №, тмц, к-во. не могу понять как


ну так, на форму кидается элемент таблица значений и потом кодом делится и запихивается в реквизит при сохранении

Цитата
допустим вот взять для образца с любую другу таблицу но я не могу понять как делить их или добавлять в таблицу столбец...(если создавать с 0)

прошу строго не судить поскольку неопытен в этом


Тут не стоит путать таблицу значений и таблицу документа


Signature
Вы станете богаче, лишь став умнее...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Нельзя недооценивать, не предсказуемость тупизны...

slivorezka Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 13:01
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

где можно посмотреть хоть наглядную реализацию ?

sava1 Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 13:13
Сообщение #6

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1916
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 446 раз
Рейтинг: 435.8

Это работа для программиста - с нахрапа не получиться.

Домовик Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 13:24
Сообщение #7

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 975
Из: Киев
Спасибо сказали: 168 раз
Рейтинг: 0

Сейчас ваша задача реализуется двумя документами Оказание услуг, РасходнаяНакладная. Но оба документа нужно вводить вручную.
Реализовать можно по разному.. программистом.
В частности, связать ввод существуюющих в конфигурации документов. т. е если вводится Оказание услуг на услугу Реставрация картриджа, то (автоматом, по кнопке "на основании", ...и др.) вводится документ РасходнаяНакладная с указанными материалами.
задачу нужно видеть точнее, чтобы точнее реализацию описать. Есть связь между Услугой и Материалами, Группой Материалов, Составом Материалов.... и какая именно...

slivorezka Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 17:16
Сообщение #8

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(sava1 @ 12.11.14, 13:13) *
Это работа для программиста - с нахрапа не получиться.


ну это понятно что работа программиста, но я думаю просто не стоит ради одного клиента вызивать специалиста что-бы добавили мне за Н-ю сумму таблицу значений. Я думаю что можно и самому попробывать, поузначать,поспрашивать... а работу за меня я не прошу делать, сам привык справлятся со своими проблемами. ДОпустим в пред конфигурации Торговля + Склад у меня вообще небыло такого понятия как оказание услуг, а ведь сделал же может и не правильно но тогда я решил задачу простым созданием документа + журнала + шаблон я взял с расходной накладной. Правда мне тогда вообще не пришлось лезть в модуль и что-то править.

Цитата(Домовик @ 12.11.14, 13:24) *
Сейчас ваша задача реализуется двумя документами Оказание услуг, РасходнаяНакладная. Но оба документа нужно вводить вручную.
Реализовать можно по разному.. программистом.
В частности, связать ввод существуюющих в конфигурации документов. т. е если вводится Оказание услуг на услугу Реставрация картриджа, то (автоматом, по кнопке "на основании", ...и др.) вводится документ РасходнаяНакладная с указанными материалами.
задачу нужно видеть точнее, чтобы точнее реализацию описать. Есть связь между Услугой и Материалами, Группой Материалов, Составом Материалов.... и какая именно...


что-то я непойму (прошу не ругать:)), Оказание услуг и Расходная накладная это как, может вы имели введу Оказание услуг + Списание ТМЦ, как можно на Оказание услуг сделать расходную накладною это ж все продажи

Задача точнее - ну смотрите. Делал в exel



 ! 

Правила, пункт 11
 


Сообщение отредактировал Vofka - 13.11.14, 9:18

Домовик Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 18:36
Сообщение #9

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 975
Из: Киев
Спасибо сказали: 168 раз
Рейтинг: 0

да. конечно. расходная накладная - продажа ТМЦ(взаиморасчеты с покупателем) со списанием его со склада, а Списание ТМЦ - только списание ТМЦ, обычно используется, когда образуется недостача по факту.
В вашем случае, вы их вроде как продаете клиенту... смотрите сами по движениям этих документов, что подходит.

расход материалов вроде как входит в стоимость услуг..?



Сообщение отредактировал Домовик - 12.11.14, 18:37

slivorezka Подменю пользователя
сообщение 12.11.14, 20:27
Сообщение #10

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Домовик @ 12.11.14, 18:36) *
да. конечно. расходная накладная - продажа ТМЦ(взаиморасчеты с покупателем) со списанием его со склада, а Списание ТМЦ - только списание ТМЦ, обычно используется, когда образуется недостача по факту.
В вашем случае, вы их вроде как продаете клиенту... смотрите сами по движениям этих документов, что подходит.

расход материалов вроде как входит в стоимость услуг..?


да входит

Домовик Подменю пользователя
сообщение 13.11.14, 8:33
Сообщение #11

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 975
Из: Киев
Спасибо сказали: 168 раз
Рейтинг: 0

Думаю, программисты не очень в восторге, что Вы считаете непотребным пользоваться их услугами (тут примерно час работы), но при этом хотите, чтоб они Вам подробно объяснили, что делать.

Понятно. Материалы здесь как дополнительный комментарий для требовательного клиента. самы простой способ - в самой печатной форме добавить эти строки. ее можно редактировать.



slivorezka Подменю пользователя
сообщение 13.11.14, 13:50
Сообщение #12

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Сделал. Тему можно закрыть.

з.ы. да я считаю непотребным пользоватся ихними услугами но только в данном случае, и вообще хорошая работа должна хорошо оплачиватся, но я думал этот форум предназначен помочь "неопытным", кто просит сделать работу за них, ну это уже дело самого человека не стоить судить обо всех пользователях по одному шаблону, а не тихонько сидеть и выжидать когда предложать деньги за работу. (да может я и задвал "тупые" вопросы, поскольку я неопытен в этом, Не суди да не судим будеш)

Работы на час? ну что ж у меня ушло на это неделя, может ушло меньше времени если бы мне сдесь хоть чем то помогли.

Домовик Подменю пользователя
сообщение 13.11.14, 16:04
Сообщение #13

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 975
Из: Киев
Спасибо сказали: 168 раз
Рейтинг: 0

Вам пытались еще по Торговле объснить, что просто копирование документа с переименованием не делает дальнейшую работу программы корректной(либо корректной только очень наружную ее часть). этим советом пытались Вам помочь, но Вы не заметили помощи .
и кто кого судит. и кто на кого навешивает шаблоны?


я понимаю Вас с той позиции, что 1С все более затачивается так, что если какую-то ерунду подправить - это сидеть и гадать перед черным ящиком. хорошая программа должна быть доступной, удобной и "вести диалог" с пользователем. и пользователь должен себя с ней уверенно чувствовать, особенно когда закрывает отчетный период, или закрывает зарплатный период. Увы, часто, без программиста, при больших объемах свести свои же данные пользователь не в состоянии.








slivorezka Подменю пользователя
сообщение 13.11.14, 17:12
Сообщение #14

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Домовик @ 13.11.14, 16:04) *
Вам пытались еще по Торговле объснить, что просто копирование документа с переименованием не делает дальнейшую работу программы корректной(либо корректной только очень наружную ее часть). этим советом пытались Вам помочь, но Вы не заметили помощи .
и кто кого судит. и кто на кого навешивает шаблоны?


ну это да но для 2й категори ФОП впринципе и достаточно поверхносно)
приношу извинения за то что вспылил, тяжкий день что-то.(

Спасибо сказали: Домовик,

slivorezka Подменю пользователя
сообщение 14.11.14, 3:41
Сообщение #15

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

может не по теме но, на основании Оказание услуг ввожу списание ТМЦ и лепит вот что
Если Док.ТипИнвентаризации <> 2 Тогда
{Документ.СписаниеТМЦ.Форма.Модуль(272)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ТипИнвентаризации)


раньше небыло такого(

mister-x Подменю пользователя
сообщение 14.11.14, 10:17
Сообщение #16

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3452
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1327 раз
Рейтинг: 837.2

у вас свої доробки, в типовій такої можливості немає, типова: Списання ТМЦ вводиться на основі тільки Інвентаризації

Сообщение отредактировал mister-x - 14.11.14, 10:21

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 14.11.14, 10:29
Сообщение #17

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1618
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 234 раз
Рейтинг: 0

Цитата(slivorezka @ 14.11.14, 3:41) *
раньше небыло такого(

скорее всего переменная док нигде не определена.


Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

Домовик Подменю пользователя
сообщение 14.11.14, 10:35
Сообщение #18

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 975
Из: Киев
Спасибо сказали: 168 раз
Рейтинг: 0

это говорит о том, что Вы поставили галочку, что документ Оказание Услуг является основанием, но документ остается "неродным". У "родных" есть реквзит ТипИнвентаризации.

Ради одного клиента не стоит делать изменения в конфигурации, т. е ставить галочку.
У вас вторая нижняя табличка носит информативный характер



Простой способ - использовать существующее Примечание в документе:
1.В примечании перечисляете материалы
2. в конфигураторе создаете секцию в таблице документа с именем "Примечание", в свойствах клеточки секции тип - выражение. формулу аналогично Экслель пишете - Примечание.
в коде документа ищете, где используется код Таб.ВывестиСекцию(

методом проб и ошибок добавляете строку:
Таб.ВывестиСекцию("Примечание");



да. Озвучивался мной "ввод на основании" и документ "Списание ТМЦ". но предполагалось, что материалы вы сразу списываете. и для всех клиентов.
у вас же это просто комментарий.

Сообщение отредактировал Домовик - 14.11.14, 10:34

mister-x Подменю пользователя
сообщение 14.11.14, 21:24
Сообщение #19

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3452
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1327 раз
Рейтинг: 837.2

В мене один клієнт питав як коректно відмовити декільком своїм клієнтам щодо друкованої форми розх. накладної - кожен хотів під себе, бо так в них "заведено". Друк. форма розроблена згідно типового зразка, а так нехай тикнуть закон щодо "правильності їхньої" форми 32541510.gif

Спасибо сказали: slivorezka,

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.18, 1:14
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне