Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Удаление счетов , Нужно без лишних проблем удалить несколько счетов          
aybaraperin Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 8:50
Сообщение #1

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Ситуация такая: попала нам под руку филия, совсем не связанная с нашим производством (у нас - швейная фабрика, а эти - деревообработка). Бухгалтерия посоветовала сделать дополнительные счета. Было, к примеру, 6310,6311,6312. По их совету создал 63100,63101,63110,63111 ну и так далее. Проблема в чем. Начальство высокое посоветовало создать 6313 именно для филии. Созданные субсчета необходимо удалить. При этом надо 6301, 6311 сделать не груповыми. Может кто подскажет, как этот геморой разрулить?

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 9:56
Сообщение #2

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Донецк
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 0

А что сделать с остатками на удаляемых субсчетах высокое начальство не указало?

aybaraperin Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 10:35
Сообщение #3

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Так в том то и проблема, чтобы ситуацию разрулить нормально. Там документов не очень много прошло, в районе месяца....

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 10:46
Сообщение #4

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1844
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 431 раз
Рейтинг: 425.2

Переименовать старые в АА,ББ.... и ввести новые

aybaraperin Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 10:51
Сообщение #5

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

А с проводками что в таком случае будет?

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 11:04
Сообщение #6

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Донецк
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 0

Накроются...

aybaraperin Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 11:45
Сообщение #7

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Порадовали... Так можно это дело как-то разрулить?

vadim007 Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 11:59
Сообщение #8

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Донецк
Спасибо сказали: 200 раз
Рейтинг: 0

Когда счет, напр. 631, разбивается на субсчета, система автоматически создает субсчет 6310, на кот. записываются все проводки со счета 631.
Нам нужен обратный процесс: удалить субсчета 631 счета, и сделать его не группой.
Не знаю как делают другие, есть ли для этого обработки, но мне видится след. способ:
1. Создать счет без групп с именем Т631.
2. Перенести на Т631 остатки по счету 631.
3. Удалить счет 631, при этом удалятся его субсчета. Сохранить конфу.
4. Переименовать Т631 в 631.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 12:49
Сообщение #9

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 954 раз
Рейтинг: 0

Когда счет 6310 переименуем в Вася631 - он автоматом перестанет подчиняться счету 631. А с 631 исчезнут проводки.
После этого 631 переименовываем в Т631 а Вася631 переименовываем в 631.

А вот если несколько счетов нужно превратить в один счет - то нужно переносить проводки.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

mister-x Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 13:18
Сообщение #10

...
Иконка группы
Модератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 3432
Из: Тернопіль
Спасибо сказали: 1316 раз
Рейтинг: 824.8

в типовій був перехід із 40, 41 на 40...404, 41..414 там реалізували перекидку проводок і заміну рахунків в док-ах

sava1 Подменю пользователя
сообщение 20.05.14, 13:35
Сообщение #11

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1844
Из: Проскуров
Спасибо сказали: 431 раз
Рейтинг: 425.2

Цитата(vadim007 @ 20.05.14, 12:04) *
Накроются...


Так перепровести документы


1.Меняем имя счета - проводки и итоги остаются с ним.
2. Добавляем нужные счета с аналитикой
3. Проходим по документам - изменяем счета (если надо), проводим документы - проводки падают на новые счета
Пункт 3 можно сделать обработкой...

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.07.18, 17:28
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне