Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Задачи при поступлении на работу 2 страниц V   1 2 >          
MH.z Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:32
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Доброго времени суток!
Кто может помогите разобраться. В программировании 1С я не так уж и давно, вот устраиваюсь на работу и мне дали задания на решения которых есть две недели.
Вроде бы и все понятно, да только не пойму, что к чему.
Не привык я еще к таким терминам sad.gif

Вот сама задача :

Создать справочники ТМЦ (рекв.Цена), МестаХранения, Контрагенты
Создать документ ПриходнаяНакладная: Контрагент, Склад, мн.ч. ТМЦ, Цена, Количество, Сумма – при изменении ТМЦ из карточки переписывается Цена, при изменении Цены и Количества рассчитывается Сумма)

1.В основном меня интересует ,что такое "мн.ч. ТМЦ"( как я понимаю множественное число ТМЦ)
2. Не совсем понимаю где здесь Реквизиты, а где Табличные части.

За ранее благодарен за помощь!

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:37
Сообщение #2

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 776
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 137 раз
Рейтинг: 65

МН.Ч. и есть Табличная часть.
Причина редактирования: Можно было и не цитировать все сообщение


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Batchir Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:39
Сообщение #3

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1209 раз
Рейтинг: 888

Фигасе задание на две недели, ну да ладно.

Контрагент, Склад - это реквизиты документа
мн.ч. - это скорее всего имелось ввиду многострочная часть, а именно табличная часть товаров
ТМЦ, Цена, Количество, Сумма - это реквизиты строк табличной части товаров.

logist Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:42
Сообщение #4

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8455
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2248 раз
Рейтинг: 1346.4

Найдите "Практическое пособие разработчика" Радченко, 2009.
Там это все замечательно описывается, причем с большей вероятностью задание именно от-туда (ну или из пособия 2007 г.)

Цитата(MH.z @ 30.09.11, 11:32) *
В программировании 1С я не так уж и давно

Уточните насколько не давно. Чтоб через десяток сообщений не оказалось что Вы вообще ничего не знаете, и надо тупо написать готовый код...


Signature
Разыскивается программист 1С 8. Харьков. Знание обычных форм обязательно, НЕ знание 7.7 обязательно :) Опыт работы от года. Работа в офисе (пл. Руднева). Пишите в ЛС или звоните.

Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Написание конфигураций под требование заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Продажа Битрикс24. Программирование в Bitrix Framework.

Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Flexy Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:45
Сообщение #5

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 816
Из: Днепра
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 95

Интересно, на какую специальность поступает автор? blush.gif

Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:48
Сообщение #6

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12100
Из: Киев
Спасибо сказали: 3534 раз
Рейтинг: 2675.4

Я так понял, что автор не то что "я не так уж и давно", а вообще 1С в глаза не видел.

А устраивается на работу во франч smile.gif . Или я ошибаюсь?


Signature
Услуги 1С программиста

Flexy Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:49
Сообщение #7

Танцор с Бубном
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 816
Из: Днепра
Спасибо сказали: 151 раз
Рейтинг: 95

Цитата(Vofka @ 30.09.11, 10:48) *
Я так понял, что автор не то что "я не так уж и давно", а вообще 1С в глаза не видел.

А устраивается на работу во франч smile.gif . Или я ошибаюсь?

Ну а чо? Накатывать обновления на Типовые, имхо много ума не надо.
У меня так кстати один знакомый устроился.Но знал он права чуток побольше smile.gif

хакерок Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 10:51
Сообщение #8

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Из: Київ
Спасибо сказали: 6 раз
Рейтинг: 0

x
Причина редактирования: Правила.

MH.z Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 11:26
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 30.09.11, 11:48) *
Я так понял, что автор не то что "я не так уж и давно", а вообще 1С в глаза не видел.

А устраивается на работу во франч smile.gif . Или я ошибаюсь?


Не ошибаетесь) В глаза видел 1С.

Цитата(Batchir @ 30.09.11, 11:39) *
Фигасе задание на две недели, ну да ладно.

Контрагент, Склад - это реквизиты документа
мн.ч. - это скорее всего имелось ввиду многострочная часть, а именно табличная часть товаров
ТМЦ, Цена, Количество, Сумма - это реквизиты строк табличной части товаров.

Это не все задание,это только часть.

Цитата(logist @ 30.09.11, 11:42) *
Найдите "Практическое пособие разработчика" Радченко, 2009.
Там это все замечательно описывается, причем с большей вероятностью задание именно от-туда (ну или из пособия 2007 г.)


Уточните насколько не давно. Чтоб через десяток сообщений не оказалось что Вы вообще ничего не знаете, и надо тупо написать готовый код...


Спасибо, готовый код не нужно. Тут я уже сам постараюсь smile.gif

Спасибо всем! Если Вы не против я и в дальнейшем буду обращаться за помощью в этом разделе!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 11:40
Сообщение #10

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1209 раз
Рейтинг: 888

Удачи в освоении, Мы всегда не против если всё оформлено по правилам

MH.z Подменю пользователя
сообщение 30.09.11, 12:01
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Batchir @ 30.09.11, 12:40) *
Удачи в освоении, Мы всегда не против если всё оформлено по правилам

Благодарю !

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 01.10.11, 14:54
Сообщение #12

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1298
Из: Киев
Спасибо сказали: 484 раз
Рейтинг: 331.4

Прощу прощения, но с такими знаниями на программиста во франч Вам не светит. Если возьмут(?) будете бегать по установкам и обновлениям, а через несколько месяцев даже штамповать внешние печатные, простенькие роли, ковырять обработки КБ и т. д. Лиха беда начало. Удачи!!!

MH.z Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 15:04
Сообщение #13

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Егор Динин @ 01.10.11, 15:54) *
Прощу прощения, но с такими знаниями на программиста во франч Вам не светит. Если возьмут(?) будете бегать по установкам и обновлениям, а через несколько месяцев даже штамповать внешние печатные, простенькие роли, ковырять обработки КБ и т. д. Лиха беда начало. Удачи!!!

Спасибо. С установкой и обновлением у меня проблем нет.

Спешу вновь обратиться к Вам за помощью. Руководствуюсь книгой Радченко "Практическое пособие разработчика" Как и посоветовали.
Вроде и не плохо все бы. Да только не могу сообразить как сделать "при изменении ТМЦ из карточки переписывается Цена". При изменении колонок Цена и Количество рассчитывается сумма-это я сделал.
Буду Вам благодарен если Вы лояльно будете относиться к моим вопросам. Очень хочу попасть на работу во франч. Т.к. там практика и само собой опыт будет.
Спасибо!

logist Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 15:24
Сообщение #14

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8455
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2248 раз
Рейтинг: 1346.4

А искать по форуму не пробовали? мне кажется что "Практическое пособие разработчика" Радченко уже не раз "обсасывали" на форуме. Даже если не книгу но подобный вопрос так точно.


Signature
Разыскивается программист 1С 8. Харьков. Знание обычных форм обязательно, НЕ знание 7.7 обязательно :) Опыт работы от года. Работа в офисе (пл. Руднева). Пишите в ЛС или звоните.

Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Написание конфигураций под требование заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Продажа Битрикс24. Программирование в Bitrix Framework.

Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

Ardi Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 16:01
Сообщение #15

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 948 раз
Рейтинг: 0

Пример кода:
Процедура ТабличнаяЧасть1НоменклатураПриИзменении(Элемент)
    элементыформы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока.Цена = элементыформы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока.Номенклатура.КОд;    
КонецПроцедуры


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

MH.z Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 16:47
Сообщение #16

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Процедура ТабличнаяЧастьТМЦПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные;
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = СтрокаТабличнойЧасти.ТМЦ;
КонецПроцедуры


Так я написал код. Но при выборе из колонки ТМЦ в колонке Цена не устанавливается цена. Ошибок не выдает. Где я ошибся?

logist Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 16:55
Сообщение #17

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8455
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2248 раз
Рейтинг: 1346.4

Если цена это реквизит в справочнике ТМЦ то тогда так
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = СтрокаТабличнойЧасти.ТМЦ.Цена;

Только потом еще надо вызвать пересчет суммы.


Signature
Разыскивается программист 1С 8. Харьков. Знание обычных форм обязательно, НЕ знание 7.7 обязательно :) Опыт работы от года. Работа в офисе (пл. Руднева). Пишите в ЛС или звоните.

Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Написание конфигураций под требование заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Продажа Битрикс24. Программирование в Bitrix Framework.

Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

MH.z Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 17:08
Сообщение #18

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(logist @ 02.10.11, 17:55) *
Если цена это реквизит в справочнике ТМЦ то тогда так
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = СтрокаТабличнойЧасти.ТМЦ.Цена;

Только потом еще надо вызвать пересчет суммы.


Да Цена -это реквезит в справочнике ТМЦ, сделал. Теперь выдает ошибку
{Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(17)}: Поле объекта не обнаружено (Цена)
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = СтрокаТабличнойЧасти.ТМЦ.Цена;

logist Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 17:14
Сообщение #19

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 8455
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2248 раз
Рейтинг: 1346.4

Ну значит или колонка или реквизит называется не "Цена". А может быть НаКлиенте нельзя обратится к реквизиту справочника на прямую.


Signature
Разыскивается программист 1С 8. Харьков. Знание обычных форм обязательно, НЕ знание 7.7 обязательно :) Опыт работы от года. Работа в офисе (пл. Руднева). Пишите в ЛС или звоните.

Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Написание конфигураций под требование заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Продажа Битрикс24. Программирование в Bitrix Framework.

Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (1С-Франчайзи)

MH.z Подменю пользователя
сообщение 02.10.11, 18:03
Сообщение #20

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Та вроде клиент нормальный и колонки называются как надо sad.gif

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.02.17, 12:41
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне