Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 3, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Установка Рабочей даты работы с документами          
Нонна Подменю пользователя
сообщение 19.11.15, 17:07
Сообщение #1

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 189
Из: Харьков
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Доброго дня! Хочу с вами поделиться одной удобной примочкой, которая может помочь в некоторых случаях. В меню Сервис - в Параметрах во вкладке Общие устанавливается рабочая дата. Как правило она у всех нас настроена как текущая. А если надо задним числом создать много документов, или копировать документы в определенную дату, можно установить в этом поле нужную дату, с которой планируете много работать. Программа будет работать именно с этой датой: создавать новые документы и т,д, Сделали, установили снова текущую дату.


Signature
1С Предприятие 8.2 (8.2.13.219)"УПП для Украины", редакция 1.3

Спасибо сказали: Acid, Vofka,

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 19.11.15, 18:35
Сообщение #2

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1280
Из: Киев
Спасибо сказали: 470 раз
Рейтинг: 321.1

Цитата(Нонна @ 19.11.15, 18:07) *
если надо задним числом

А если будущим?

Нонна Подменю пользователя
сообщение 20.11.15, 9:28
Сообщение #3

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 189
Из: Харьков
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Егор, а у вас программа разрешает проводить документы завтрашним числом? Если да, то расскажите пожалуйста как это возможно реализовать.


Signature
1С Предприятие 8.2 (8.2.13.219)"УПП для Украины", редакция 1.3

endru Подменю пользователя
сообщение 20.11.15, 9:35
Сообщение #4

Говорящий
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 87
Из: Киев
Спасибо сказали: 14 раз
Рейтинг: 11

Цитата(Егор Динин @ 19.11.15, 19:35) *
А если будущим?


У меня у всех значимых документах отключено "оперативное проведение".
И контроль "минусов" переделан, чтоб не проводился документ.

Но это переделки конфигурации конечно.

VikingKosmo Подменю пользователя
сообщение 20.11.15, 9:38
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Из: Харьков
Спасибо сказали: 11 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Нонна @ 20.11.15, 9:28) *
Егор, а у вас программа разрешает проводить документы завтрашним числом? Если да, то расскажите пожалуйста как это возможно реализовать.

Это возможно путем отключения возможности оперативного проведения.

Спасибо сказали: Нонна,

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 20.11.15, 12:08
Сообщение #6

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1280
Из: Киев
Спасибо сказали: 470 раз
Рейтинг: 321.1

Нонна, воспринемайте как безобидную шутку.smile.gif
Есть такая фича платформы: записанный документ можно провести будущим числом из структуры подчиненности. Я думал уже все об этом знают.

Сообщение отредактировал Егор Динин - 20.11.15, 12:09

Vladal Подменю пользователя
сообщение 21.11.15, 8:09
Сообщение #7

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Из: Киев
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 6

Добрый день! Хочу поделиться с вами одной очень удобной примочкой: если нажать alt-f2, то появится калькулятор!

Добрый день! Хочу поделиться с вами одной очень удобной примочкой: если нажать на клавиатуре ctrl-f, то в восьмёрке появится окно поиска, а в семерке для этого нажмите ctrl-f3.

Добрый день! Хочу поделиться с вами одной очень удобной примочкой: если прочитать руководство пользователя, то там не только про "рабочую дату" можно прочитать, но и про то, что -- это просто невероятно! -- что некоторые документы можно вводить на основании других и даже можно просто в документе выбрать документ-основание и нажать кнопку "заполнить по основанию" и он заполнится! И не надо будет вводить каждый раз все строки заново!

Добрый день! Хочу поделиться с вами одной очень удобной примочкой: если в списке документов или справочника нажать f9, то появится новый точно такой же документ или справочник и даже иногда у них будут совпадать все реквизиты!


Давайте больше таких статей и новостей!

Потому что даже некоторые разработчики не знают различие между "рабочей датой" и "текущей" и всегда заполняют новые реквизиты для пакетного ввода функцией ТекущаяДата() и тогда хоть трижды установите "рабочую дату" концом прошлого месяца, а реквизит будет заполняться системной.
Ну да, в таком случае можно сменить дату компьютера. Если пользователь с админскими правами в операционке.

Спасибо сказали: Acid,

Нонна Подменю пользователя
сообщение 21.11.15, 15:38
Сообщение #8

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 189
Из: Харьков
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Я с этой рабочей датой билась весь день. Еще Год назад работала с программой Универсал. В ней все было просто: копируешь документ от 10 ноября и создается новый с точно-такой-же датой. В 1 С у меня: копирую от 10 ноября, а создается с текущей. Я очень долго возмущалась и не могла понять, что же все-таки происходит. Поставила точку останова с процедуре "ПриКопировании" и решила проследить, как все-таки формируется эта злополучная дата. И оказалось что выбирается либо текущая дата, либо рабочая, но рабочая дата почему-то у меня оказалась равной текущей, и только тогда до меня дошло, что она берется из этой настройки. Захотелось поделиться, чтобы народ не тратил зря (как я) время и силы чтобы с этим разобраться. А вообще в 1С открываю для себя каждый день что-то новое.


Signature
1С Предприятие 8.2 (8.2.13.219)"УПП для Украины", редакция 1.3

Vladal Подменю пользователя
сообщение 23.11.15, 10:06
Сообщение #9

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Из: Киев
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 6

Цитата(Нонна @ 21.11.15, 15:38) *
А вообще в 1С открываю для себя каждый день что-то новое.
В таком случае посоветую Вакм прочитать книжку из коробки "Руководство пользователя" - по платформе и вторую - с названием конфигурации. например "Управление производственным предприятием" или "Управление торговлей" и т.д. Либо пройти пользовательские курсы в учебном центре.

Спасибо сказали: Нонна,

Vofka Подменю пользователя
сообщение 23.11.15, 11:04
Сообщение #10

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12063
Из: Киев
Спасибо сказали: 3516 раз
Рейтинг: 2659.7

Цитата(Vladal @ 23.11.15, 10:06) *
посоветую Вакм прочитать книжку из коробки "Руководство пользователя" - по платформе и вторую - с названием конфигурации. например "Управление производственным предприятием" или "Управление торговлей" и т.д. Либо пройти пользовательские курсы в учебном центре.

Судя по ответам Нонны на форуме, я могу сказать, что в 1С и учете она довольно не плохо разбирается, так что она ещё и научить может.


Signature
Услуги 1С программиста

Acid Подменю пользователя
сообщение 23.11.15, 12:10
Сообщение #11

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 1899
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 300 раз
Рейтинг: 185.7

Цитата(Vladal @ 21.11.15, 8:09) *
Давайте больше таких статей и новостей!

Потому что даже некоторые разработчики не знают различие между "рабочей датой" и "текущей" и всегда заполняют новые реквизиты для пакетного ввода функцией ТекущаяДата() и тогда хоть трижды установите "рабочую дату" концом прошлого месяца, а реквизит будет заполняться системной.
Ну да, в таком случае можно сменить дату компьютера. Если пользователь с админскими правами в операционке.

И тем не менее, даже некоторые разработчики не знакомы с операциями, которые можно "прокрутить" с рабочей датой. Это дополнительный инструмент.


Signature

Документируйте Код! мать вашу...

* Пишу правила на КД для гладкого перехода 7.7 -> 8x. (Дорого)

Нонна Подменю пользователя
сообщение 24.11.15, 15:43
Сообщение #12

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 189
Из: Харьков
Спасибо сказали: 43 раз
Рейтинг: 43

Цитата(VikingKosmo @ 20.11.15, 9:38) *
Это возможно путем отключения возможности оперативного проведения.

Оказывается все просто. Но реализовывать у себя не будем. Просто будем знать как это делать. Спасибо!


Signature
1С Предприятие 8.2 (8.2.13.219)"УПП для Украины", редакция 1.3

TipsyKID Подменю пользователя
сообщение 24.11.15, 16:02
Сообщение #13

Оратор
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 370
Из: Киев
Спасибо сказали: 141 раз
Рейтинг: 134.5

На удивление, в типовой конфигурации добавить возможность неоперативного проведение можно во все документы за 15 минут, не изменяя конфигурации.


Signature
Специалист : Бухгалтерия для Украины, Управление торговлей для Украины, Зарплата и Управление Персоналом для Украины

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.01.17, 11:10
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне