Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2, свеженьких 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Загрузка данных из эксель в справочник НОМЕНКЛАТУРА          
niklain-k Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 17:29
Сообщение #1

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста чайнику. Понадобилось загрузить номенклатуру из ЭКСЕЛЬ. Использую стандартную обработку. Я раньше уже загружал..и получалось..а тут никак ...торможу)). Не загружается ( и не заполняется) Единица для отчетов и Единица хранение остатков.


 ! 

Правила, п.5. И не надо писать большими буквами!
 


Сообщение отредактировал logist - 18.08.12, 10:06


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

Ardi Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 17:35
Сообщение #2

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 954 раз
Рейтинг: 0

И не должна.

загружаться стандартной обработкой.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: niklain-k,

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 18:11
Сообщение #3

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1396
Из: Киев
Спасибо сказали: 513 раз
Рейтинг: 353.7

Там должна создаваться единица для отчетов и единица хранения остатков для каждой номенклатуры. В настройках на закладке событие - при записи - можно вставить код, который будет их создавать исходя их базовой единицы.

Спасибо сказали: Ardi, niklain-k,

niklain-k Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 18:45
Сообщение #4

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

..ну у меня и Базовая и все остальные единицы одинаковые - шт. Как же у меня тогда эти поля раньше заполнялись...точно помню ...в прошлом году грузил.(разве может другой обработкой)


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

Спасибо сказали: Ardi,

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 18:51
Сообщение #5

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1396
Из: Киев
Спасибо сказали: 513 раз
Рейтинг: 353.7

Цитата(niklain-k @ 17.08.12, 19:45) *
..ну у меня и Базовая и все остальные единицы одинаковые - шт. Как же у меня тогда эти поля раньше заполнялись...точно помню ...в прошлом году грузил.(разве может другой обработкой)

Как у они у Вас раньше загружались я Вам никак не скажу. Возможно Вы загружали в Бухгалтерию.
Указание всех остальных единиц в табличном документе не поможет, их нужно создавать для каждой номенклатуры. Просто возьмите кусок кода из типовой и вставьте в поле при записи

Спасибо сказали: niklain-k,

Ardi Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 19:47
Сообщение #6

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 954 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Егор Динин @ 17.08.12, 19:11) *
В настройках на закладке событие - при записи - можно вставить код, который будет их создавать исходя их базовой единицы.

Круто. Никогда не видел этого.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: niklain-k,

niklain-k Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 20:43
Сообщение #7

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Егор Динин @ 17.08.12, 19:51) *
Как у они у Вас раньше загружались я Вам никак не скажу. Возможно Вы загружали в Бухгалтерию.
Указание всех остальных единиц в табличном документе не поможет, их нужно создавать для каждой номенклатуры. Просто возьмите кусок кода из типовой и вставьте в поле при записи

...из типовой...имеется ввиду что? Из штатной обработки?! ...


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 20:47
Сообщение #8

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1396
Из: Киев
Спасибо сказали: 513 раз
Рейтинг: 353.7

Цитата(niklain-k @ 17.08.12, 21:43) *
...из типовой...имеется ввиду что? Из штатной обработки?! ...

Имеется ввиду из типовой конфигурации. Какой обработкой Вы загружаете? Что за обработка?

Спасибо сказали: niklain-k,

niklain-k Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 20:55
Сообщение #9

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

...я загружаю штатной обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличныхДокументов, которую нашел на диске ИТС...


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

Егор Динин Подменю пользователя
сообщение 17.08.12, 21:03
Сообщение #10

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1396
Из: Киев
Спасибо сказали: 513 раз
Рейтинг: 353.7

Цитата(niklain-k @ 17.08.12, 21:55) *
...я загружаю штатной обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличныхДокументов, которую нашел на диске ИТС...

На закладке "настройка" жмите кнопку "События". В поле "при записи" вставляете следющий код:
Ссылка = Объект.Ссылка;
БазоваяЕдиницаИзмерения = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения;
ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, Ссылка);
    Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда
        НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка;
    Иначе
        НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();

        НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = СокрЛП(БазоваяЕдиницаИзмерения);
        НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения;
        НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
        НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = Ссылка;

        
    НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
КонецЕсли;

Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиницаОбъект.ссылка;
Объект.ЕдиницаДляОтчетов = НайденнаяЕдиницаОбъект.ссылка;


В табличном документе для каждой номенклатуры проставляете только базовую единицу измерения, единицу для отчетов и остатков не заполняете. Также обязательно указывайте вид номенклатуры.

Спасибо сказали: kharkov26, llirik_87, niklain-k,

niklain-k Подменю пользователя
сообщение 18.08.12, 12:52
Сообщение #11

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Уважаемый Егор Динин! Спасибо Вам большое! работает.

Сообщение отредактировал Vofka - 18.08.12, 14:47


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

logist Подменю пользователя
сообщение 18.08.12, 13:25
Сообщение #12

Про1С-ник
Иконка группы
Квалифицированный бухгалтерГений телепатии и социального моделированияЗа заслуги на форуме в 2010 годуМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Команда
Сообщений: 9334
Из: Харьков
Спасибо сказали: 2450 раз
Рейтинг: 1520.4

Цитата(niklain-k @ 18.08.12, 13:52) *
Уважаемый Егор Дынин! Спасибо Вам большое! работает.

Уважаемый Егор Динин! Спасибо Вам большое! работает.

Похоже кнопка "Вставить ник" никому не нужна...


Signature
Весь комплекс услуг по 1С 8.х. От консультаций до внедрения. ИТС. 1С-Звіт. Интеграция IP-телефонии. Написание конфигураций под требования заказчика, доработка типовых решений. Переход с 7.7 на 8.х.
Пишите в ЛС. Звоните +380 (44) 2227507, (57) 7547700, (98) 5147778, (50) 7147778, (93) 2147778 (участник "САБ")

Vofka Подменю пользователя
сообщение 18.08.12, 14:47
Сообщение #13

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12707
Из: Киев
Спасибо сказали: 3816 раз
Рейтинг: 2938.1

niklain-k, я думаю, что Егору будет не приятно, что ему поменяли фамилию на ДЫнин. Внимательнее! И дублировать 2 раза незачем. Ваш пост поправлю.

Сообщение отредактировал Vofka - 18.08.12, 14:48


Signature
Услуги 1С программиста

Спасибо сказали: niklain-k,

niklain-k Подменю пользователя
сообщение 19.08.12, 12:04
Сообщение #14

Говорящий
***
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 1 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 18.08.12, 15:47) *
niklain-k, я думаю, что Егору будет не приятно, что ему поменяли фамилию на ДЫнин. Внимательнее! И дублировать 2 раза незачем. Ваш пост поправлю.


Уважаемый Vofка! А нельзя было исправить пост по тихому, без коментариев?) Неужели не понятно, что я заметил свою ошибку и понял, что человеку это может быть неприятно. А так как исправить ее не смог, я продублировал, но уже правильно, в полной уверенности что вы все подкоректируете)

niklain-k logist


Signature
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)  УТ для Украины 2.3.7.1    

Vofka Подменю пользователя
сообщение 19.08.12, 12:21
Сообщение #15

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12707
Из: Киев
Спасибо сказали: 3816 раз
Рейтинг: 2938.1

Цитата(niklain-k @ 19.08.12, 13:04) *
А нельзя было исправить пост по тихому, без коментариев?

Нельзя было. Ещё вопросы есть?


Signature
Услуги 1С программиста

kharkov26 Подменю пользователя
сообщение 03.08.18, 22:32
Сообщение #16

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Егор Динин, Огромное спасибо!

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.09.18, 22:09
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне