Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 7
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Загрузка курсов валют в конфигуации 7.7, 8.1 , Бесплатный сервис форума http://pro1c.org.ua/ 11 страниц V  < 1 2 3 4 > »           
Pepe Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 14:53
Сообщение #21

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1364
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 728 раз
Рейтинг: 203.2

Нет процедуры, ошибка та-же.

Batchir Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 14:58
Сообщение #22

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(Pepe @ 17.03.09, 14:39) *
В принципе работает, немного надо привыкнуть или сделать FAQ (поддерживаю!)


Ну сначала нужно привести к окончательному виду, оттестить, убрать все возможные глюки, а руководство потом детально в справке опишем

Pepe Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 15:07
Сообщение #23

Почти крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1364
Из: Ужгород
Спасибо сказали: 728 раз
Рейтинг: 203.2

Согласен, просто пришлось потыкаться, прежде чем получилось

Batchir Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 15:24
Сообщение #24

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(Pepe @ 17.03.09, 14:53) *
Нет процедуры, ошибка та-же.

Вроде поправил , там на логине и мыле процедурка висела, которой нет
Не заметил, потому что при закрытии формы сохраняются данные, а эта процедура вызывалась при изменении этих параметров.
Ver 17.03.2009_23

Acid Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 17:54
Сообщение #25

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 1906
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 301 раз
Рейтинг: 186.7

тааак... теперь вопрос на засыпку: если через годик Бачир уйдет на другую работу (с урезанным инетом например или вообще профиль сменит) этот сервис останется работать?


Signature

Документируйте Код! мать вашу...

* Пишу правила на КД для гладкого перехода 7.7 -> 8x. (Дорого)

Batchir Подменю пользователя
сообщение 17.03.09, 18:12
Сообщение #26

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(Кузьмич @ 17.03.09, 17:54) *
тааак... теперь вопрос на засыпку: если через годик Бачир уйдет на другую работу (с урезанным инетом например или вообще профиль сменит) этот сервис останется работать?

Я думаю он (сервис) будет работать всегда, пока будет жить этот форум. В будущем мы сделаем автоматическую загрузку курсов в нашу БД (пока это ручная операция), т.о. работа сервиса будет полностью автоматизирована и не будет зависить от тех кто будет поддерживать данный форум. Трафик на данном хосте, насколько мне известно - неограниченный.

З.Ы. Пока профиль работы менять не собираюсь. Нас и тут неплохо кормят.

sarius Подменю пользователя
сообщение 08.04.09, 10:56
Сообщение #27

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Господа, я в 7ке использовал СОМ для загрузки с сайта НБУ.
моя обработка на Инфостарте есть
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Могу взяться за доработку существующей с учетом СОМа, а не используя v7plus
Может получиться хорошая альтернатива платной...


Signature
Возьму интерна (Киев)

sarius Подменю пользователя
сообщение 08.04.09, 15:10
Сообщение #28

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

В общем-то доработал...
Пока что забрать можно с Инфостарта, но надеюсь, что админы оценят и переложат сюда.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]


Signature
Возьму интерна (Киев)

Спасибо сказали: Acid, Batchir, Bigfoot, jul66,

Batchir Подменю пользователя
сообщение 08.04.09, 16:57
Сообщение #29

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(sarius @ 08.04.09, 15:10) *
В общем-то доработал...
Пока что забрать можно с Инфостарта, но надеюсь, что админы оценят и переложат сюда.
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]

Интересно, спасибо за идею, надо будет тоже перевести на ком.
А Вашу обработку добавлю, только исправте несколько багов:
1. При двойном щелчке на валюте выдается ошибка:
ОткрытьСправочник<<?>>()
Процедура не обнаружена (ОткрытьСправочник)
2. Если выбрано несколько валют для загрузки, то
a. Если для второй валюты курс не загружался, то выдает следующую ошибку:
ДатаТекст = СокрЛП(AllTags.item(4*Ном).innerText);
{E:\1C_USERS\RBABICHEV\1CV7\PRO1C_LOADING_OF_COURSES_7.ERT(41)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (item)
б. Курс второй валюты не загружается, т.е. загрузить на самом деле можно только по одной из выбранной валюте

sarius Подменю пользователя
сообщение 08.04.09, 17:04
Сообщение #30

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Batchir @ 08.04.09, 16:57) *
Интересно, спасибо за идею, надо будет тоже перевести на ком.
А Вашу обработку добавлю, только исправте несколько багов:
1. При двойном щелчке на валюте выдается ошибка:
ОткрытьСправочник<<?>>()
Процедура не обнаружена (ОткрытьСправочник)
2. Если выбрано несколько валют для загрузки, то
a. Если для второй валюты курс не загружался, то выдает следующую ошибку:
ДатаТекст = СокрЛП(AllTags.item(4*Ном).innerText);
{E:\1C_USERS\RBABICHEV\1CV7\PRO1C_LOADING_OF_COURSES_7.ERT(41)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (item)
б. Курс второй валюты не загружается, т.е. загрузить на самом деле можно только по одной из выбранной валюте

Мдя, сорри. На скорую руку собрал все по разным обработкам - получилось. Тестил вроде на нескольких...
В общем - сегодня же перезалью


Signature
Возьму интерна (Киев)

sarius Подменю пользователя
сообщение 08.04.09, 17:55
Сообщение #31

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Итак, вроде бы все исправил. Еще раз прошу прощения за то, что малость поторопился.
Файл лежит в старом месте.
Принципы работы те же.
Если я правильно понял фразу "курсы не загружены" - то это в момент когда в окне браузера вышла бы таблица с 1й строкой. Пофиксил.
Обработка открытая, все пояснения при необходимости дам.
В общем - качаем, тестим, читаем код - пишем.


Signature
Возьму интерна (Киев)

Vofka Подменю пользователя
сообщение 09.04.09, 7:58
Сообщение #32

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12105
Из: Киев
Спасибо сказали: 3534 раз
Рейтинг: 2676.7

Цитата
надеюсь, что админы оценят и переложат сюда.


Если у Batchir'а обработка прошла испытания и он может подтвердить, что она работает и если автор обработки не против - то я только за, но при одном условии: валюта грузится с нашего сайта smile.gif rolleyes.gif , т.е. авторское право на обработку останется за Вами, sarius, но валюта должна грузиться с нашего сайта. К чему я все это... К тому, что обработку немножко изменить надо rolleyes.gif


Signature
Услуги 1С программиста

sarius Подменю пользователя
сообщение 09.04.09, 8:28
Сообщение #33

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Vofka @ 09.04.09, 8:58) *
Если у Batchir'а обработка прошла испытания и он может подтвердить, что она работает

Судя по тому, что обработка уже в шапке - работает

Цитата(Vofka @ 09.04.09, 8:58) *
и если автор обработки не против


А с чего мне быть против. Сам же предложил. Мало того, что народ будет быстрее и правильнее грузить курсы, так еще и грамотнее станет. Т.е. одновременно решаем несколько задач. Разве не в этом цель форумов по 1с?

Цитата(Vofka @ 09.04.09, 8:58) *
- то я только за, но при одном условии: валюта грузится с нашего сайта smile.gif rolleyes.gif , т.е. авторское право на обработку останется за Вами, sarius, но валюта должна грузиться с нашего сайта. К чему я все это... К тому, что обработку немножко изменить надо rolleyes.gif


Ну так она с Вашего сайта и грузит, см. код.
Просто дабы не плодить темы на инфостарте - я положил обработку рядом.

На данном этапе загрузка идет в 1 подход. Запрос - генерация хтмл - парсинг.
Можно пойти другим путем - запрос на создание - проверка корректности - загрузка тсв.
2й вариант мне на самом деле нравится больше, но тогда предложение по структуре файла:
так как сам файл не имеет в названии код валюты, то его все же нужно включить в начало файла, так упрощается проверка корректности.
Далее - я загружаю ежедневно 7 валют. Т.е. генерю 7 запросов. Было бы лучше, чтобы список валют включался в запрос, а генерируемый файл имел структуру:
Код валюты Дата Курс Кратность

В случае же ошибки не включать валюту в файл курсов.
или чтобы файлы ложились в папку http://pro1c.org.ua/username/
тогда в случае ошибки генерировать пустой файл
Тогда по Сети будет гонять меньше траффика и можно использовать проверку корректности и парсить не хтмл код, а тсв файл, структура которого постоянна и универсальна, а обработка красивее станет


Signature
Возьму интерна (Киев)

Batchir Подменю пользователя
сообщение 09.04.09, 14:11
Сообщение #34

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(sarius @ 09.04.09, 8:28) *
Было бы лучше, чтобы список валют включался в запрос, а генерируемый файл имел структуру:
Код валюты Дата Курс Кратность
В случае же ошибки не включать валюту в файл курсов.
или чтобы файлы ложились в папку http://pro1c.org.ua/username/
тогда в случае ошибки генерировать пустой файл
Тогда по Сети будет гонять меньше траффика и можно использовать проверку корректности и парсить не хтмл код, а тсв файл, структура которого постоянна и универсальна, а обработка красивее станет

ИМХО структура "Код валюты Дата Курс Кратность" отличасется от общепринятой "Дата Курс Кратность". Неспорю принято вроде как файлы тсв называть кодом валюты, у нас они называются по логину пользователя.

Непонял ... никакого хтмл парсить не надо. Как работает сервис на текущий момент:

0. smile.gif Все курсы валют хранятся у нас в mysql-е и ежедневно автоматически заносятся в нашу БД
1. По запросу пользователя на сервере создается тсв файл с именем пользователя для выбранной валюты, доступный по адресу http://pro1c.org.ua/kurs/<username>.tsv
2. Созданный файл закачивается с сервера в локальный временный каталог и загружается в 1С
3. После загрузки файл удаляется с сервера так же по запросу пользователя

т.е. тебе не надо парсить хтмл страничку. Она предназначена для того что бы пользователь знал что файл с курсами на сервере сформирован. После формирования страницы забирай файл и парси его, главное не забудь потом запустить удаление файла (хотя это не критично, но незачем засарять сервер)
Если хочешь загружать несколько валют, то нужно выполнить эти действия для каждой валюты.

sarius Подменю пользователя
сообщение 09.04.09, 15:44
Сообщение #35

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

А зачем столько запросов к серверу? Дал запрос - получил таблицу. Или ошибку.
В любом случае нужно проверять, выполнился ли запрос. Почему бы и не через методы самого ИЕ?
А раз так - так почему бы и не прочитать табличку, а не лезть за тсв-файлом
А если не выполнился запрос на удаление файла, откуда я знаю, что за валюта в нем лежит?
Вот потому и предлагаю включить код в тсв.
В общем - тут общаться нужно


Signature
Возьму интерна (Киев)

Batchir Подменю пользователя
сообщение 10.04.09, 7:34
Сообщение #36

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Можно будет пересмотреть, сервис молодой, недавно стартовал, его ещё вылизывать и вылизывать. Так что согласны обсуждать, модернизировать, развивать .......

Спасибо сказали: Bigfoot, sarius,

sarius Подменю пользователя
сообщение 10.04.09, 7:39
Сообщение #37

Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 219
Из: Киев
Спасибо сказали: 35 раз
Рейтинг: 0

Не, в любом случае спасибо за такую возможность, потому как если нужно грузить много валют за много дней - то ваш сервис отработает гораздо быстрее. Впрочем, я думаю, что и для списка валют размером эдак в 15 он все равно быстрее отработает, чем НБУ, несмотря на то, что придется отправиль 15 запросов, а к нбу всего 2.
Предлагаю переместиться в аську для обсуждения плюсов и минусов...


Signature
Возьму интерна (Киев)

Vofka Подменю пользователя
сообщение 10.04.09, 8:34
Сообщение #38

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12105
Из: Киев
Спасибо сказали: 3534 раз
Рейтинг: 2676.7

Я поставлю чатик, там потом состыкуемся и обсудим smile.gif


Signature
Услуги 1С программиста

Martabukh Подменю пользователя
сообщение 22.04.09, 10:45
Сообщение #39

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Привіт.
А мені так цього бракувало в 1С.
Супер- і курси валют загрузились!!!!!!!!!!

Batchir Подменю пользователя
сообщение 22.04.09, 12:44
Сообщение #40

Живет на форуме
Иконка группы
Группа: Команда
Сообщений: 3328
Из: Одесса
Спасибо сказали: 1210 раз
Рейтинг: 889.3

Цитата(Martabukh @ 22.04.09, 12:45) *
Привіт.
А мені так цього бракувало в 1С.
Супер- і курси валют загрузились!!!!!!!!!!


Ну вот собственно и первые благодарности непосредственно от пользователей wink.gif

З.Ы. Сейчас в поставку официальной коробки также входит доступ для бесплатной загрузки курсов с finance.ua сроком на 1 месяц. Это они специально сделали, что бы люди привыкли, а потом что бы пользоваться, нужно платить деньги. Так что всех кто не хочет платить - пользуйтесь нашим сервисом, а благодарности оставляйте здесь.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.02.17, 10:01
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне