Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 8
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> выбор строк табличной части          
Стажёр Подменю пользователя
сообщение 11.03.11, 11:57
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Из: Томск
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте! Подскажите, как из табличной части выбрать 1ю и последнюю строку?

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 11.03.11, 12:11
Сообщение #2

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 776
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 138 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Стажёр @ 11.03.11, 12:57) *
Здравствуйте! Подскажите, как из табличной части выбрать 1ю и последнюю строку?


Табличная часть.Количество()
Табличная часть.Получить(<Индекс>)


Вам в помощь.


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Спасибо сказали: creatermc,

DartRomanius Подменю пользователя
сообщение 11.03.11, 12:14
Сообщение #3

Ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 776
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 138 раз
Рейтинг: 0

Как-то так:

        Строк = ТабличнаяЧасть.Количество();
        Если Строк = 0 Тогда
                Возврат;
        КонецЕсли;
        Строка1 = ТабличнаяЧасть.Получить(1);
        Строка2 = ТабличнаяЧасть.Получить(Строк);


Signature
-----------------------------------------------------------------------------------
Единственный, интуитивно понятный интерфейс - мамкина сиська!
Всему остальному надо учиться! (с) Не знаю кто....

Спасибо сказали: Стажёр,

Стажёр Подменю пользователя
сообщение 11.03.11, 12:15
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Из: Томск
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Спасибо!

Боромир Подменю пользователя
сообщение 11.03.11, 12:15
Сообщение #5

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 3 раз
Рейтинг: 0

ТабЗнач.[0];
ТабЗнач.[ТабЗнач.Количество()-1];

Спасибо сказали: Стажёр,

creatermc Подменю пользователя
сообщение 29.05.17, 10:25
Сообщение #6

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0


Цитата(Боромир @ 11.03.11, 12:15) *
ТабЗнач.[0];
ТабЗнач.[ТабЗнач.Количество()-1];


Точку можно убрать

ТабЗнач[0];
ТабЗнач[ТабЗнач.Количество()-1];

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.07.17, 22:29
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне