Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 5, свеженьких 1
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла, что разогнало так базу? 2 страниц V   1 2 >          
SaIIIka007 Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 10:16
Сообщение #1

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

После использования 1с Предприятия 1 год, вылезла такая ошибка (и не дает ничего проводить):
Ошибка СУБД:
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Basa _1c8.2/1Cv8.1CD'
по причине:
Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла 'D:\Basa _1c8.2/1Cv8.1CD'
Поле долгих прогулок по интернету я выяснил: 1) Используя программу Tool_1CD, нашел внутренную таблицу, которая 4Гб (размер базы 5,17ГБ).
2) Проводил "Тестирование и исправление" со всеми галочками. Размер таблицы не уменьшается.
3) Развернул базу на другом компе, удалил 2 накладных. О чудо - зармер таблицы умешился на 2Мб.

Суть вопроса: что могло разогнать так эту внутреннюю таблицу, ведь удаление всех документов не выход? Может кто то сталкивался с таким? И как уменшить эту таблицу?

Некоторая дополнительная информация: База - файловая, переход на SQL пока не планируется. Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)

Vofka Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 10:21
Сообщение #2

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12356
Из: Киев
Спасибо сказали: 3661 раз
Рейтинг: 2795.5

А что за документы? И скорей всего, выходом будет только обрезка базы, т.е. удаление некоторых данных.


Signature
Услуги 1С программиста

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 10:26
Сообщение #3

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1963
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 328 раз
Рейтинг: 161.3

Цитата(SaIIIka007 @ 27.12.13, 10:16) *
Развернул базу на другом компе, удалил 2 накладных. О чудо - зармер таблицы умешился на 2Мб.

Ну телепаты в отпуске нужно смотреть базу...


Signature

SaIIIka007 Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 11:03
Сообщение #4

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0





отвечу Vofka: документы: поступление товаров и услуг, возврат паставщику, возврат от покупателя, отчет о розничный продажах и другие

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 11:10
Сообщение #5

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1963
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 328 раз
Рейтинг: 161.3

Документы не причем - регистр сведений. Определите в базе какой это регистр.

Вероятнее всего включено версионирование ...

Сообщение отредактировал Vofka - 27.12.13, 11:15


Signature

Спасибо сказали: SaIIIka007,

Ardi Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 11:35
Сообщение #6

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 952 раз
Рейтинг: 0

почистить версионирование от старых данных.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

SaIIIka007 Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 13:50
Сообщение #7

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Ardi @ 27.12.13, 11:35) *
почистить версионирование от старых данных.


а как это зделать? Я впринципе с кодом 1с немного не владах)

Ardi Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 13:54
Сообщение #8

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 952 раз
Рейтинг: 0

Цитата(SaIIIka007 @ 27.12.13, 13:50) *
а как это зделать? Я впринципе с кодом 1с немного не владах)

Тогда всё. Капец. Помочь невозможно.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Спасибо сказали: SaIIIka007,

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 21:03
Сообщение #9

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1963
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 328 раз
Рейтинг: 161.3

Цитата(Ardi @ 27.12.13, 13:54) *
Тогда всё. Капец. Помочь невозможно.

Новый год же на носу
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Файл открыть выполнить
Затем конфигураторе тестирование и исправление поставить флаг сжать ИБ


Signature

Спасибо сказали: Егор Динин,

Ardi Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 21:16
Сообщение #10

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 952 раз
Рейтинг: 0

Осторожно, сейчас эпидемия ограблений дедами морозами, и даже сантаклаусами.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

Zaval Подменю пользователя
сообщение 27.12.13, 22:50
Сообщение #11

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1960
Из: Киева и окрестностей
Спасибо сказали: 400 раз
Рейтинг: 253.9

Чтобы документы были по мегабайту, одного версионирования недостаточно. Нужно еще чтобы юзеры эти документы "трепали, как Тузик грелку".
Тут если просто выключить версионирование - база превратится в глобальную непонятку.
Вам, барин, жениться пора Нужен хороший специалист для постановки учета.

Сообщение отредактировал Zaval - 27.12.13, 22:51

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 28.12.13, 10:19
Сообщение #12

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1963
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 328 раз
Рейтинг: 161.3

Цитата(Zaval @ 27.12.13, 22:50) *
Чтобы документы были по мегабайту, одного версионирования недостаточно. Нужно еще чтобы юзеры эти документы "трепали, как Тузик грелку".
Тут если просто выключить версионирование - база превратится в глобальную непонятку.
Вам, барин, жениться пора Нужен хороший специалист для постановки учета.

Достаточно ... Там при любой записи сохраняется новая версия в xml - перепровели все документы с сотню раз и хелоу гигабайты ...


Signature

Acid Подменю пользователя
сообщение 30.12.13, 10:20
Сообщение #13

Про1С-ник
Иконка группы
За заслуги на форуме в 2010 году
Группа: Местный
Сообщений: 2018
Из: Занзибар
Спасибо сказали: 326 раз
Рейтинг: 203.1

Цитата(SaIIIka007 @ 27.12.13, 10:16) *
Суть вопроса: что могло разогнать так эту внутреннюю таблицу, ведь удаление всех документов не выход? Может кто то сталкивался с таким? И как уменшить эту таблицу?

Некоторая дополнительная информация: База - файловая, переход на SQL пока не планируется. Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.368)

У вас винт, где лежит база, в формате FAT32, а надо NTFS. Разбиваете диск на 2 при помощи дисковой утилиты. 2-ой форматируете под NTFS, и скопируйте на него базу.


Signature

Документируйте Код! мать вашу...

* Хочу работать не далеко от моря http://www.severniykipr.ru/

Vofka Подменю пользователя
сообщение 30.12.13, 11:20
Сообщение #14

У нас здесь своя атмосфера...
***********
Группа: Основатель
Сообщений: 12356
Из: Киев
Спасибо сказали: 3661 раз
Рейтинг: 2795.5

Цитата(Acid @ 30.12.13, 10:20) *
У вас винт, где лежит база, в формате FAT32, а надо NTFS.

В FAT32 ограничение на размер файла, кажется, 4 Гб. А у ТС размер базы 5.17. Так что врядли там FAT32.


Signature
Услуги 1С программиста

SaIIIka007 Подменю пользователя
сообщение 31.12.13, 14:49
Сообщение #15

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Цитата(Fynjy @ 27.12.13, 21:03) *
Новый год же на носу
[необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки]
Файл открыть выполнить
Затем конфигураторе тестирование и исправление поставить флаг сжать ИБ


а что делать если обработка пишет "недостаточно памяти", ОЗУ 20ГБ. Какой памяти ей эдостаточно?


Цитата(SaIIIka007 @ 31.12.13, 14:47) *
эдостаточно?

недостаточно)?

alex040269 Подменю пользователя
сообщение 31.12.13, 15:04
Сообщение #16

Крутой
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 1618
Из: Гуляйполе
Спасибо сказали: 234 раз
Рейтинг: 204.3

Цитата(SaIIIka007 @ 31.12.13, 14:49) *
а что делать если обработка пишет "недостаточно памяти", ОЗУ 20ГБ. Какой памяти ей эдостаточно?

недостаточно)?


Ну система 64 бита?
А 1С - 32. Соответственно 1С корректно обрабатывает только 2GB. Может быть 4GB. НО это уже под вопросом.



Signature
Никогда не бойся делать то, что не умеешь, помни - Ноев ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник.
ЗиУП

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 31.12.13, 15:19
Сообщение #17

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1963
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 328 раз
Рейтинг: 161.3

Цитата(SaIIIka007 @ 31.12.13, 14:49) *
а что делать если обработка пишет "недостаточно памяти", ОЗУ 20ГБ. Какой памяти ей эдостаточно?

В конфигураторе разворачиваете ветвь РегистрыСведений, находите ВерсииОбъектов затем разворачиваете ветвь ресурсы два раза мышкой на ВерсияОбъекта, справа в свойствах меняете тип ХранилищеЗначения на Строка. Далее Ф7, совсем соглашаетесь. Далее тестирование и исправление с флагом сжать. Затем в пользовательском режиме запускаете обработку. Затем опять сжать. Затем обратно ВерсияОбъекта, справа в свойствах меняете тип уже на ХранилищеЗначения.

А ну и отключаете версионирование что бы опять база великой не стала...


Signature

Спасибо сказали: lena77, SaIIIka007, Егор Динин,

SaIIIka007 Подменю пользователя
сообщение 31.12.13, 16:16
Сообщение #18

Общительный
**
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Всем спасибо за ответы, проблема решена.
Решение: Отключил версионироварие, и удалил их с помощу обработки, которую дали тут

icon_beer17.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif icon_beer17.gif 44000000.gif 44000000.gif 44000000.gif 47067070.gif 47067070.gif 47067070.gif

elite128 Подменю пользователя
сообщение 07.07.14, 13:09
Сообщение #19

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

А что за обработка? Линк нерабочий

Arturs Подменю пользователя
сообщение 25.05.15, 12:01
Сообщение #20

Молчаливый
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз
Рейтинг: 0

Линк на обработку - не рабочий. Жаль

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


2 страниц V   1 2 >
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.17, 21:26
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне