Заказы на доработку 1С (сервис удаленной работы)

Хранилище

База знаний
Неназначенных незавершенных заказов: 2
Бесплатные отчеты, обработки, конфигурации, внешние компоненты для 1С Статьи, описание работы, методики по работе с 1С

Здравствуйте, гость ( Вход | Зарегистрироваться )

> Очистка реквизитов строке ТЧ , Очистка реквизитов с строке ТЧ          
MATEVI Подменю пользователя
сообщение 08.02.10, 15:42
Сообщение #1

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2156
Из: Одесса
Спасибо сказали: 854 раз
Рейтинг: 0

Хочу перебрать реквизиты текущей строки в табличной части документа. И очистить их значения если они заполнены. Но что то не знаю с какой стороны подойти к этому и можно ли?
Можно конечно тупо типа СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура = "" или там Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка(). Но надо обойти все реквизиты.

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 10.02.10, 0:46
Сообщение #2

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2156
Из: Одесса
Спасибо сказали: 854 раз
Рейтинг: 0

Цитата(MATEVI @ 08.02.10, 16:42) *
Хочу перебрать реквизиты текущей строки в табличной части документа. И очистить их значения если они заполнены. Но что то не знаю с какой стороны подойти к этому и можно ли?
Можно конечно тупо типа СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура = "" или там Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка(). Но надо обойти все реквизиты.


Раз никто не ответил... Решил свою задачу так.

ТабличнаяЧасть = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть;
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущиеДанные;
Реквизиты = ДокументОбъект.Метаданные().ТабличныеЧасти[ТабличнаяЧасть.Имя].Реквизиты;
Для Каждого РеквизитТабЧасть из Реквизиты Цикл
СтрокаТабличнойЧасти[РеквизитТабЧасть.Имя] = Неопределено;
КонецЦикла

ЗЫ Критика?

zetovich Подменю пользователя
сообщение 10.02.10, 11:34
Сообщение #3

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 715
Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 106 раз
Рейтинг: 76.5

та нормально smile.gif
з.ы. а чего низзя просто похерить(удалить и добавить пустую) строку?

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 10.02.10, 13:07
Сообщение #4

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1962
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 327 раз
Рейтинг: 160.3

Цитата(zetovich @ 10.02.10, 12:34) *
та нормально smile.gif
з.ы. а чего низзя просто похерить(удалить и добавить пустую) строку?

Это будет самый быстрый способ.


Signature

MATEVI Подменю пользователя
сообщение 10.02.10, 20:50
Сообщение #5

Отдыхающий
Иконка группы
Ветеран троянской войныМодератору Про1С (за заслуги в 2011 году)
Группа: Местный
Сообщений: 2156
Из: Одесса
Спасибо сказали: 854 раз
Рейтинг: 0

Ну то понятно. Что можно и проще. Но надо очистить реквизиты. А удалять не надо.

Ardi Подменю пользователя
сообщение 11.02.10, 0:24
Сообщение #6

Живет на форуме
***********
Гений телепатии и социального моделирования
Группа: Пользователи
Сообщений: 4121
Из: Киев
Спасибо сказали: 948 раз
Рейтинг: 0

В ТЗ есть метод Заполнить.
Не знаю как в тч.


Signature
Услуги 1С программиста 8.2, 7.7 (Плохо, дорого, очередь). Киев.

zetovich Подменю пользователя
сообщение 11.02.10, 8:19
Сообщение #7

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 715
Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 106 раз
Рейтинг: 76.5

Цитата(Ardi @ 11.02.10, 1:24) *
В ТЗ есть метод Заполнить.
Не знаю как в тч.

увы, такого там нету...а как хотелось бы

Fynjy Подменю пользователя
сообщение 11.02.10, 9:38
Сообщение #8

Сенсей Чака Норриса
**********
За вредность
Группа: Пользователи
Сообщений: 1962
Из: Ахметов сити
Спасибо сказали: 327 раз
Рейтинг: 160.3

Цитата(zetovich @ 11.02.10, 9:19) *
увы, такого там нету...а как хотелось бы

Не что не мешает выгрузить в ТЗ обработать потом загрузить ....


Signature

zetovich Подменю пользователя
сообщение 11.02.10, 10:51
Сообщение #9

Почти ветеран
Иконка группы
Группа: Местный
Сообщений: 715
Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 106 раз
Рейтинг: 76.5

Цитата(Fynjy @ 11.02.10, 10:38) *
Не что не мешает выгрузить в ТЗ обработать потом загрузить ....

дык, так и делаем smile.gif

Vladal Подменю пользователя
сообщение 01.12.16, 13:20
Сообщение #10

Завсегдатай
****
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Из: Киев
Спасибо сказали: 15 раз
Рейтинг: 6

Цитата(Fynjy @ 11.02.10, 9:38) *
Ничто не мешает выгрузить в ТЗ, обработать потом загрузить ....
Fynjy @ 11.02.10, 9:38 * , я сделал так:
ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока;
тзТЧ = ТабличнаяЧасть.ВыгрузитьКолонки;
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТекущаяСтрока, тзТЧ.Добавить());
Все просто и тоже универсально, как и обход всех реквизитов метаданных.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Зарегистрируйтесь и задайте новый вопрос.


Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.01.17, 21:13
1С Предприятие 8.3, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.0, 1С Предприятие 7.7, Литература 1С, Общие вопросы по администрированию 1С, Методическая поддержка 1С - всё в одном месте: на Украинском 1С форуме!

Курсы валют: доллар США к гривне Курсы валют: евро к гривне Курсы валют: российский рубль к гривне